Плотская, телесная и духовная сущности человека

     Плотская сущность человека показывает отношение человека к интимной близости в супружестве, потребность, качество, продолжительность и необходимость близости для достижения сексуальной удовлетворённости. Плотская сущность в идеале отражает уровень стремления понять здоровую природную необходимость продолжения рода при максимальной гармонии в супружеских отношениях в определённой природно-социальной среде, передавая по наследству (генетически по мужской и женской ветви) устоявшиеся биологические признаки рода.

     Духовная сущность человека показывает силу стремления человека понять духовный мир окружающих людей и окружающей человека живой природы, стремление к духовному общению, к поиску общего в этом общении и к пониманию этого общего при попытке его одухотворения.

     Телесная сущность человека тесно увязана с его биосоциальной сущностью: долго жить или рано умереть, вести здоровый образ жизни или употреблять наркотики, заниматься спортом или сидеть в прокуренном кафе и многое другое, что присуще телесным и социальным процессам в жизни человека при духовном и плотском состоянии его сущности. Человек как телесное существо рождается, живёт и умирает как и всё во Вселенной.   

     Что касается безобразного состояния человека в христианском понятии - это его состояние без образа бога в душе сохраняющего его душу для благочестивой жизни.  В общечеловеческом понятии это жизнь без понимания необходимости при использовании природы - одновременно стремиться сохранить и сберечь всю сущность природы на нашей планете Земля для сохранения своей сущности…
   


Рецензии