Жадность фраера сгубила

Сбежавшего от приятеля попугайчика искал весь город. Он дал объявление в Фейсбуке и тут началось такое...

Ну давайте по порядку. Наш город уже давно находится во власти защитников животных. Если кто не знает, это такой бизнес. Взобрался, к примеру, твой кот на твой же забор погреться или просто понаблюдать за прохожими, так эти прохожие тут же его хватают и несут в приют.

Знаю одного человека, так у него уже три раза кота воровали зелёные. Каждый раз надо было идти в приют и выкупать своё животное. Бесплатно ведь никто арестованное якобы бездомное животное не отдаёт. Плата, как в трёхзвёздочном отеле.
Весной был шокировавший весь город случай. Ночью из приюта выкрали собаку. Зелёные такой вой подняли... Бедное животное надо спасать, жизнь собаки под угрозой.

Не надо этого пса спасать, всё с ним в полном порядке. Просто у хозяина не было денег на его выкуп, вот он и выкрал свою овчарку, которая случайно перепрыгнула двухметровый забор, а назад взобраться не смогла. Когда пыталась это сделать, зоозащитники подъехали и схватили доверчивое животное.

Так вот, на этом фоне хозяин попугая был обвинён в жестоком обращении с птицей. От хороших хозяев птица не улетит! Он, наверное, не кормил попугая, истязал его. Они всей семьёй над попугаем издевались, перья выщипывали, изверги!

Подтянулись националисты и обвинили владельца в том, что он заставлял его разговаривать на чуждом для цивилизованного попугая русском языке, вот тот и захотел свободы.

Когда страсти утихли, стали звонить сердобольные граждане и сообщать о том, что там то и там видели птицу, которая соответствует описанию.

Общее количество видевших беглеца было 127о человек. Складывалось такое впечатление, что попугай передвигается по городу со скоростью реактивного самолёта. Увы, при проверке это оказывались все кто угодно: чайки, вороны, воробьи, аисты недоростки, совы, утки, лебеди и даже дважды куры. Каждый житель городка считал своим долгом найти птицу и успокоить владельцев.

Первый день не принёс никакого результата. Дочь  в слезах, у жены течёт туш, а глава семейства на грани психического срыва. Попугай ночует на улице. Всему городу снятся ужастики о том, как наглые чайки терзают на части попугайчика или его жарят обосновавшиеся на огородах бомжи.

Но утро следующего дня оказалось добрым. Выйдя из подъезда, приятель заметил на берёзе рядом с домом своего попугая.

На все уговоры семьи спуститься, попугай отвечал: "Привет! Как дела?", но сидел на прежнем месте. Не очень веря в задуманное, позвонили по 112 к спасателям и объяснили ситуацию: мол так и так, попугай выбрался из квартиры через неприкрытую дверь и вылетел в окно подъезда. Ночь провёл неизвестно где, а сейчас сидит рядом с домом на дереве.

Как ни странно, пожарники приехали, но как только они начинали выдвигать лестницу, попугай перелетал на другое дерево.

Так продолжалось несколько часов. Наконец, решено было не выдвигать лестницу, подъехать к дереву вплотную и попробовать с пожарной машины дотянуться до сучков, по которым уже можно лезть выше.

С третьей попытки это сделать удалось, но даже взобравшись на дерево, приятель дотянуться до попугая не мог.

Попугай отодвигался и начинал своё: "Привет! Как дела?" Он не подходил, когда знакомый показывал птице любимые печенюшки, хотя по  возбуждённому виду ценителя свободы видно было, что печенюшки затрагивают в душе попугая очень тонкие  струны. Только когда приятель от безысходности начал есть эти печенюшки, попугай не выдержал и сдался.

История закончилась благополучно, но теперь нахлынула вторая волна звонков, в которых сообщают о найденных хомяках, крысах, ёжиках, двух поросятах и корове на окраине города. Народ удивляется, почему приятель не радуется находкам.

21.08.2022


Рецензии
Даже смешно стало от концовки. А деньги оказывается можно зарабатывать разными способами, в том числе и отловом домашних животных, в то время как бездомных много бегают по улицам.

Валентина Забайкальская   21.08.2022 11:34     Заявить о нарушении
Сами зелёные верят, что они это делают не из-за денег. Спасибо.

Степаныч   11.09.2022 07:24   Заявить о нарушении