Объяснение успехов науки
В мире все находится в смесях, точнее в смесях смесей в смесях и со смесями. Наука же стремится к некоей финальной чистоте (как аспекту ясности), поэтому она довела алхимическое стремление к корням и основам вещества до абсолюта.
Вещества же, не будучи связанными, стремятся к связности с большой энергией, так что эта потенциальная энергия растет со степенью углубления в основы, - чем дальше углубляется наука в основы основ, тем более это углубление потенциально энергетично.
Некоторые из обнаруженных при этом наукой веществ не существуют даже и в связностях, то есть не существуют в природе вовсе, поскольку их энергии мощны до саморазрушения.
Вот так ученые, влезая в чистоту, попадают в области высоких энергий.
Не то, что я не верю в их теории, - они столь же хороши в работе, как все прочие теории, как понимание плоской земли для первобытного человека, скажем или флогистон времен более поздних, - я, пожалуй, просто отказываю им в их претензиях на окончательность и уникальность.
И чем теория глаже и красивее, тем более недоверия она, на мой взгляд должна бы вызывать.
Свидетельство о публикации №222082100007
Смеси веществ характерны для планетарного состояния материи. В "большом" космосе преобладают "чистые" вещества: Вселенная, в целом, наполнена водородом.
Химически относительно чисты звёзды. И, как справедливо указано в публикации, чистые вещества являются основным источником энергии.
В стремлении к овладению высокими энергиями современная наука следует за природными образцами.
С уважением
Александр Гаврилов 7 21.08.2022 18:23 Заявить о нарушении
Нет ничего важнее заблуждений ибо они двигают, их надо беречь, - но лелеять не стоит.
Чаликов Сергей 23.08.2022 23:39 Заявить о нарушении