ДУДА

ДУДА
    Кто по национальности  Президент Польши Дуда - поляк или украинец? вопрос правомерен - ибо  у президента западная украинская фамилия.
   Дуда и Депутаты Польши принимают беженцев с Украины, поставляют Украине вооружения, их солдаты добровольцы воюют на Донбассе, мстя РФ за раздел Польши царицей Екатериной, также за навязанный им коммунизм и безбожие из СССР.   
       Дуда скрепил союз с Зеленским, объятьями в Раде, став "братом на век".
               
    После ВОВ в нашем городе построили новую 10-летнюю школу № 11, и наш район и улица попали в её орбиту. В седьмой класс я пошла в эту школу, часть учеников перешли из старой школы № 2, но большинство было новеньких. В новую школу - направили новых учителей, из Москвы литератора Тамару Дмитриевну - классного руководителя, математика Фаину Логиновну, физиков семью Гурьяновых и др. Все приехавшие учителя девушки и женщины были очень красивые, модно одевались, для нас военных детей, не имевших питания кроме картошки, и в коричневых платьях с чёрным фартуком - их появление было как просветление жизни.
    В 1952 году в класс прибыло много ребят с Украины, власти привезли семьи бендеровцев: Дуда, Яценюк, Яцынич и т.д. Никто не задавал им вопрос, почему их выселили и привезли на Урал, никто не дразнил их, не унижал, они были равны со всеми местными ребятами. Когда умер Сталин в 1953, учителя в длинном коридоре школы сделали костёр из полосок красных тряпок, струёй воздуха дули на них, и они поднимаясь, колыхались, изображая костёр. Затем выстроили школьников в шеренгу и читали советскую заупокойную, мол продолжим дело Ленина-Сталина и будем хорошо учиться. А в сквере кто-то сбросил бюст Сталина и никто его не поднимал.
    Урал - самое Святое Место на Земле, таких более нет, и сделали его таковым, "не ведая, что творят",  большевики. Великую Святость Урал получил от верующих в Бога и убитых первых лиц государства Российского. Первое убийство. В Екатеринбурге расстреляли и жгли в лесу на костре трупы отставного царя России Николая-2, его жены Александры Фёдоровны, сына Алексея, четырёх дочерей: Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию. И с ними убили двух слуг Анну Демидову,  И.С. Харитонова, и врача Евгения Боткина. К лику Святых их причислила зарубежная Церковь в 1981 году, а РПЦ РФ в 2000 году. Второе убийство. Около Перми убили верующих в Бога, брата царя великого князя Михаила Александровича и Елизавету Фёдоровну. Её причислили к лику Святых в Русской Православной Церкви в 1992 году. Третье убийство. Расстреляли в тюрьме Пётра Фёдоровича Полянского - митрополита Руси Крутицкого, не успевшего принять сан Патриарха, около Челябинска в городе Верхнеуральске, в 1937 году.  Его причислили к лику Новомучеников Российских в 1997 году. Урал - центр Европы и Азии, Урал - центр Святости и Почитания стал после потери власти коммунистами. Но ученики в школе при коммунистах не знали об этом, ибо их учили о царе "кровавый...". И о спасителях большевиках.
   Я сидела за партой рядом с Дудой Дарьей. Её выселили с мамой, дали им в бараке комнату, а матери работу. Как-то Дара рассказала мне, что жили они в деревне около Львова, где и орудовал Бендера, они были обычные крестьяне, её отца забрали в отряд, никто согласия у него не спрашивал, там он и погиб. После победы Красной Армии, все семьи, родители которых с бендерой убивали мирных граждан, выселили из деревень. Идя по дороге, мы рассуждали, что законы в СССР правильные, но жизнь очень тяжёлая. Дара жила с мамой, а я жила у сестры без родителей, моя мама умерла когда мне исполнилось 12 лет, не выдержав коммунистических издевательств, большевики конфисковали у них дом, землю и имущество, мужа, моего отца-офицера исключили из рядов Красной Армии, со справкой "сын кулака", и поэтому никто его на работу не брал, боялись, а у них было уже 2-е детей - 6 и 1 год, нужно было кормить их. Вот и посудите сами, бендеровцы - враги, и мой грамотный отец тоже оказался не нужен армии, коммунисты даже комнату в бараке ему не дали. Что хуже? Быть в СССР врагом или быть сыном кулака? Или это одно и тоже - гонение и смерть. Покаяния Армия СССР за чудовищные несправедливые чистки своих рядов - не сделала. Покаяния Церковь тоже не сделала, не осудила Ленина и его окружение "Анафемой" - попам не позволила трусость перед убийцами большевиками.
    Девушка Дара, была ростом 1.62 м, с обычной внешностью, серьёзная, училась хорошо.   
  В новой школе был Драматический кружок, которым руководила старая интеллигентная дама, она почему-то всегда давала мне главные роли, ставили пьесу Чехова и по её ходу приходилось падать на диван, изображая обморок. Дара в постановках не участвовала.
    В 9-ом классе на собрании меня избрали Секретарём комсомольской организации школы. Секретарь коммунистической ячейки Суворова на собраниях всегда ругала меня и позорила перед ребятами "то сделала не так, это не эдак", я всегда молчала. Откуда девочке знать как нужно поступать, ей бы подсказать, направить, а она как коммунист всегда ругалась. В отличие от других учителей ходила в платке, как фурия, возмещая свою обиду на учениках (муж ушёл от неё и остались дети). Помню меняли ком-билеты и группе ребят приходилось ходить по домам к тем, кто окончив школу, не снялся с комсомольского учёта. Зимой холодно, сугробы в рост человека, дороги не чищены, ибо после войны не было транспорта, и не было много ещё чего. Но она заставляла посетить всех, чтобы исключить их из списка школы. И к комсомолу через её образ и ругань я охладела, поэтому добровольно выбыла, не встав на учёт в институте.
   После школы мы с Дарой закончили один ВУЗ, и её в управлении шахты назначили замом по экономике. Она получила новую квартиру на 2-ом этаже. Купила пианино и ходила в Дом культуры изучать музыку. Ей повезло, осталась бы она в деревне, была бы простой крестьянкой, а в городе стала Дамой с хорошими манерами. Не ведая того, что помог ей в этом отец, связавшись с бандитами.
  В 1959 году мы вместе ездили на поезде во Львов, я к бабушке Агнессе - актрисе, и сестре Клаве, работающей в банке;  а  она  к  тёте,  та трудилась уборщицей в магазине. Посетила ли Дара деревню отца,  не  знаю. После  недели, сходив в шикарный Стрийский парк, созданный поляками, и не  ухоженный  при  коммунистах,  послушав  музыку;  а  также  в  действующий католический Костёл, переполненный молодёжью, удивились,  в  нашу работающую Церковь молодёжь  не  ходила,  боялись  безбожное  КПСС,  выгоняющее  с  работы. На рынке Львова всегда  были  свежие  продукты, в магазинах одежда, обувь. Мы решили возвращаться домой через Киев, остановились в новой гостинице, вечером пошли на  Крещатик, чистота, красота. Народу тьма, все гуляют, хорошо одетые, поют, радость какая-то, нам было очень удивительно. В магазинах разные фрукты, у нас их не было. Киев представился нам как другая страна. Пошли  на  пляж,  искупались,  Дара  сняла  маленькие  часики и положила на песок, он был круглый  и  белый,  ступив  на  него,  часики  провалились, начали искать их, рыли песок, а они зарываясь, исчезли, Дара сказала "всё, не ищем, есть примета, я вернусь сюда".
    Урал же пыхтел, улицы грязные, ковал победу для страны, народ утром спешил на заводы, входя на территорию через проходную по пропуску, уставал в 3-и смены выполнять без конца повышаемый план за станком, и ему было не до гулянья. Все ходили хмурые, часами стояли в очередях за продуктами питания. Земельные участки 4 сотки начали выделять народу при Брежневе, примерно с 1970 г., а до него нельзя было нарушать лозунг коммунизма, мы же живём в развитом государстве, строящим передовое коммунистическое общество.
    Дара, посмотрев жизнь на Украине, решила уехать в родные края, но тихо, никому не сказала куда, соседи говорили, вроде в Харьков, а может во Львов или Киев. Она переехала туда образованной, зная украинский язык. Во Львове украинцы всегда относились к бендеровцам с симпатией, русских одобряли только за строительство жилых домов, поэтому устроиться ей на работу было очень легко, без проблем.
     Дуда, президент Польши, обличьем похож на Дарью, с обычной внешностью, не знаю кто он ей родственник, близкая может дальняя родня, или однофамилец, если родня, то они духом сильны и серьёзны, никогда не забудут те годы, не забудут кто гонял их отцов, поэтому сегодня Украина и Польша мыслят одинаково. Ненавидят Россию. Но и между собой хитрят, одни хотят отнять часть земель, другие, понимая это, дружат лицемерно. Конец 2023 года показал истинное отношение поляков к украинцам, фуры Украины не пропускают по дорогам Польши. И дружба Правителей как-то охладела.
   Думаю Дарья забыла бесплатную учёбу в школе и ВУЗе, доброе отношение к ней работников, давших ей высокую должность на Урале, приняла сторону отца бендеровца. Как говорят "зов крови" начался у неё с отъезда на Украину, когда она вычеркнула из своей жизни и памяти всех друзей и подруг. 
    Бендеровские времена, мысли и действия перешли уже с 1950 годов к детям и внукам - за 40 лет коммунисты не смогли искоренить на западе Украины ненависть к народу России, безбожие один из факторов, поэтому РФ нужно учитывать это, а для будущего спокойствия двух стран РФ должна разделить Украину на две части: Киевскую Русь со столицей в Киеве, и на Украину со столицей в Виннице. Польше, как "брату", достанется тоже кое-что. Раздел русских и украинцев неизбежен. Объединять их нельзя, так как сформировался их язык, культура и образ жизни. пример тому Дара, когда была девочкой, то спокойно воспринимала всё русское, когда повзрослела и узнала судьбу отца бендеровца, то изменила взгляды,она же не боевик. Бендеровский нарыв рос на западе Украины и выплеснулся в 2014 году, когда Украина получила свободу слова. Может Антихрист послан Небом для раздела Украины, жаль только что процесс идёт через войну с пролитием крови, и с уничтожения славянских народов. 
    Да поможет всем Бог!   


Рецензии
Сколько же в людях накопилось обиды,а обидчивый человек никогда,никогда,не будет счастливым,в этом отношение Китайцы молодцы,у них так же были года страха и притеснений,в культурную революцию погибло 30 миллионов китайцев,а ведь многие были забиты до смерти просто палками,но они,не стали без конца сваливать друг на друга личные обиды,всё,хватит раздора и гнева,пора всем понять,что от этого лучше никому,не будет и начали строить новую счастливую жизнь.А у нас в стране кому только не лень,всё мутят и мутят воду,то жалко батюшку царя,а ведь он не жалел свой народ,вступив в первую мировую войну за куличи французские и английские,а кто расстреливал демонстрацию 9 января в столице,кто проиграл японцам в 1903 году войну,где нас предали те же англичане и французы,а против кого восстали рабочие в 1905 году и их расстреливали и на каторгу гнали,а церковь,прости Господь! Под именем твоим сколько гадостей творила,уничтожая и притесняя единоверцев,да и сейчас воюет религия с религией за власть,да,нет ничего в мире святого,всё насаждается силой,хитростью и враньём.

С уважением.

С уважением.

Юрий Симоненков   08.10.2022 07:32     Заявить о нарушении
Вы, Юрий, видимо добрый и порядочный человек. Но не все такие, кто-то воюет с соседями,кто-то со служивцами, это мелкие обиды. А кто-то несёт идеи переустройства мира, как Ленин, и наказывает миллионы человек безбожием и голодом. Забыть это невозможно, ибо это история. Вы ссылаетесь на добрых китайцев,может они и прощают своим китайцам конфликты, а вот город Харбин был населён миллионом русских людей и где они? Китай доброты к ним за 43 года не испытал,нет ни одного русского человека в нём. Поэтому в мире существует Зло и за 2000 лет его никакая теория не искоренила. А Зло лечат только Законами, так сказано ещё Иисусом Христом. Так почему мы должны прощать, а не применять Законы Бога "не лги, не кради, не убей, люби Бога, люби мать и отца".

Дубровская Тамара Николаевна2   20.10.2022 06:57   Заявить о нарушении