Зеркало для героя -2

В Париже 1830 года частный детектив Эжен Видок преследует странного человека в капюшоне и зеркальной маске. Мужчина заманивает Видока в печь на стекольном заводе и после долгой борьбы толкает его в печь. Повиснув на карнизе, Видок просит его открыть лицо. Человек в маске подчиняется, и Видок отпускает его, падая в огонь.

Журналист Этьен Буассе обращается к коллеге Видока, Рене Нимье, с просьбой помочь в написании биографии Видока. Буассе заявляет, что планирует найти убийцу Видока. Нимье рассказывает ему, что Лотрен, начальник полиции Парижа, попросил пару расследовать смерть Бельмона и Веральди, владельцев пушечного завода. Лотрен считает, что это попытка подорвать французские вооруженные силы в условиях нестабильной политической обстановки. Бельмонт и Веральди погибли в результате удара молнии, но во время расследования Видок и Нимье видят, как загорается порох на одежде фабричного рабочего. Они допрашивают слугу, ответственного за обслуживание костюмов Бельмонта и Веральди, который признается, что получил письмо с наличными деньгами, в котором ему приказано не чистить их куртки. Следователи понимают, что молния должна быть направлена на мужчин, и находят металлические булавки, украшенные обезьяньими головами, вставленные в их шляпы.

Лотрен приказывает одному из своих людей, Таузе, расследовать смерть Видока. Со своей стороны, Буассе пробирается в кабинет Нимье и забирает булавки с обезьяньими головами. Он связывает дизайн с Преа, танцовщицей в борделе и любовницей Видока. Она говорит ему, что Видок также выследил ее, и что она сказала Видоку, что получила письмо с наличными деньгами, в котором ее просили вставить булавки в шляпы. Она также рассказывает, что в письме была и третья цель – Эрнест Лафит, владелец детского дома. Преа говорит, что Видок бросился спасать Лафита, но убийца в маске добрался туда первым. Видок преследовал убийцу, который, казалось, обладал магической силой и маской, сделанной из странной отражающей поверхности.

Расследование Буассе приводит его к Сильвии, управляющей борделем, журналисту по имени Фруассар, который расследует убийство в маске, и Марин Лафит, жене Эрнеста. Они показывают, что Лафит, Бельмон и Веральди были нарциссистами, приверженными предотвращению смерти от старения. Человек с зеркальной маской, которого звали Алхимик, предложил им эликсир вечной молодости в обмен на их сотрудничество в захвате юных девушек для его экспериментов. Трое богачей согласились, но позже прекратили сотрудничество из-за чувства вины, поэтому Алхимик убил их. После ухода Буассе появляется Алхимик, убивающий Фруассара и Марин. Расследование Буассе привлекает внимание Таузе, который замечает, что Алхимик избавляется от свидетелей, и опасается, что следующим будет Буассе.

Буассе пробирается внутрь, чтобы забрать записи Видока, где он сталкивается с Лотренном и Таузе. Лотрен пытается арестовать Буассе, но журналисту удается скрыться. В заметках говорится, что Видок нашел лабораторию Алхимика, где он использовал кровь дев, чтобы создать волшебное вещество для своей маски, которое дарует вечную молодость, высасывая души из своих жертв. Прибыл Алхимик и напал на Видока, которому удалось оторвать кусочек от маски Алхимика, прежде чем убийца сбежал. В заключительном примечании Видока говорится, что Алхимику понадобится кто-то для изготовления зеркальной маски, что приведет его на стекольный завод.

Буассе, Нимье и Преа направляются на фабрику в сопровождении ремесленника, а за ними следуют Таузе и Лотрен. Как только Буассе заявляет, что больше нет ни зацепок, ни свидетелей, ремесленник снимает свой протез, выдавая себя за Видока. Оказывается, Видок прыгнул в потайное отверстие в стене печи, которое он увидел в отражении зеркальной маски перед тем, как Алхимик показал, что это сам Буассе. Затем Видок признается, что инсценировал собственную смерть, просто чтобы ослабить бдительность Буассе, поскольку он знает, что Алхимик уничтожит все улики и свидетелей любыми необходимыми средствами.

Разоблаченный Буассе издает чудовищный рев и надевает зеркальную маску Алхимика. Нимье открывает огонь, но погибает, когда Алхимик волшебным образом отражает пули обратно в него. Видок преследует Алхимика в зеркальном зале, где он заставляет Алхимика заглянуть в осколок зеркала, освобождая все души, запертые внутри маски. Видок пронзает Алхимика осколком зеркала и бросает его в реку. Хотя другие настаивают, что Алхимик мертв, Видок расстроен отсутствием тела.

На похоронах Нимье, когда герои уходят, вдалеке слышен смех Алхимика, сопровождаемый мерцанием его зеркальной маски.


Рецензии
Bo is a transgender prostitute in Brussels who left home after being abused by her father. She's now in an abusive relationship with a neighbor and suspected by the police in a series of murders of trans people. In order to clear herself she must turn detective.

Даниил Шаломатов   21.08.2022 16:30   Заявить о нарушении
БесКонечный тупик! а-ха-ха-ха-ха!

Даниил Шаломатов   21.08.2022 18:09   Заявить о нарушении
Гиперактивный, патамушта!

Даниил Шаломатов   21.08.2022 18:30   Заявить о нарушении
Вот игрушка с открытым миром. Можно играть бесконечно. Но, без сюжета - гамно!

Даниил Шаломатов   24.08.2022 23:13   Заявить о нарушении
Человек есть то, что он ест.
Homo ludens
Таким образом реализуем метафору «сам ты дерьмо».

Даниил Шаломатов   26.08.2022 21:09   Заявить о нарушении
Зерцальный доспех
букв. «четыре зерцала»
букв. «зеркало, защищающее сердце»

Даниил Шаломатов   26.08.2022 21:14   Заявить о нарушении
Это не метафора, это - гипербола! Надеюсь...

Даниил Шаломатов   27.08.2022 02:23   Заявить о нарушении
Лев Абалкин и операция "Зеркало".

Даниил Шаломатов   27.08.2022 11:17   Заявить о нарушении
Зазеркалье
Зазеркалье (или же Операция Зеркало) - кодовое название бортового командование и контроль центр управляется США. В последние годы его стали более официально называть ABNCP (В воздухе Командный пункт ).[1] Он обеспечивает управление и контроль Ядерные силы США в случае, если наземные командные центры были разрушены или иным образом выведены из строя.
Название Зеркало, которое является другим названием зеркала, было выбрано для Воздушно-десантного командного пункта, потому что миссия выполняется параллельно с подземным командным пунктом в База ВВС Оффатт.
Кодовое название «Зеркало» произошло от способности самолета «отражать» функции управления и контроля подземного командного пункта в Стратегическое воздушное командование штаб-квартира.
Члены сети WWABNCP включали:

Операция Шелковый кошелек для главнокомандующего, Европейское командование США (USCINCEUR), базируется в RAF Mildenhall в Соединенном Королевстве (позывной Seabell);
Операция «Свет прицела» для Главкома, Атлантическое командование США (CINCLANT), базирующаяся на авиабазе Лэнгли, штат Вирджиния;
Операция «Синий орел» для Главнокомандующего, Тихоокеанское командование США (USCINCPAC), базирующаяся на базе Hickam AFB, HI; и
Операция «Ночной дозор», которая проводилась при поддержке президента США и базировалась на авиабазе Эндрюс, штат Мэриленд. В начале 1970-х годов в этой миссии самолет E-4A заменил EC-135J.

Даниил Шаломатов   27.08.2022 11:24   Заявить о нарушении
— Такой мир может быть только придуман. Боюсь, друг мой, вы живете в мире, который кто-то придумал — до вас и без вас.

Даниил Шаломатов   27.08.2022 12:17   Заявить о нарушении
Рaзвeдки Иcпaнии и Фpaнции двecти лeт пoдpяд уcпeшнo пoльзoвaлиcь cиcтeмoй шифpoв, изoбpeтeннoй eщe в 15 вeкe Лeoнapдo дa Bинчи. Глaвнoй ocoбeннocтью кpиптoгpaмм былa иx «вывepнутocть нaизнaнку». Дeпeши пиcaлиcь и зaшифpoвывaлиcь в «зepкaльнoм oтpaжeнии» и бeз зepкaлa были пoпpocту нeчитaeмы. Taким жe дpeвним изoбpeтeниeм был пepиcкoп. Boзмoжнocть нaблюдaть зa вpaгaми нeзaмeчeнным c пoмoщью cиcтeмы взaимнo oтpaжaющиx зepкaл cпacлa нeмaлo жизнeй вoинaм..

Даниил Шаломатов   27.08.2022 12:29   Заявить о нарушении
Враг – всегда наше зеркало. Русский терроризм так же отличается...

ДЛБ

Ёптыть!

Даниил Шаломатов   04.09.2022 00:22   Заявить о нарушении
Не то беда, что ты поляк:
Костюшко лях, Мицкевич лях! –
Пожалуй, будь себе татарин, –
И тут не вижу я стыда;
Будь жид – и это не беда;
Беда, что ты ВИДОК Фиглярин.

Даниил Шаломатов   26.03.2024 11:57   Заявить о нарушении
Эпиграмма Пушкина была направлена против Фаддея Булгарина, издателя, который имел сомнительную репутацию осведомителя, связанного с III Отделением (тайной полицией). "Фиглярин" - это и есть Булгарин - от бранного слова фигляр (плут, шут, скоморох). А вот имя Булгарину Пушкин не выдумал: Эжен Франсуа Видок (1775 - 1857) - человек с очень плохой репутацией, в юности убил несколько человек на дуэли, грабил суда, сидел в тюрьме. Добровольно предложил свои услуги французской полиции (явный намек на Булгарина). Видок основал и в течение ряда лет возгнлавлял Главное управление национальной безопасности. После ухода из полиции стал первым в мире частным детективом.

Даниил Шаломатов   26.03.2024 11:57   Заявить о нарушении
Вольтер и "Протоколы сионских мудрецов".

Даниил Шаломатов   26.03.2024 12:55   Заявить о нарушении
Триста лет простолюдинам запрещалось брать в руки оружие, за это самураи рубили голову с плеч. Вот и получилась нация, состоящая из огромного стада овец-крестьян и своры овчарок-самураев.

БА

Даниил Шаломатов   26.03.2024 12:59   Заявить о нарушении