Глава 28. Идиотизм

Идиотизм. По мне, это был он самый. Другого определения в мою голову, после оглашения приказа, просто не пришло. Нет, я конечно промолчала. Кто я вообще такая, что бы спорить с начальством в лице командира, да еще чужой группы?  Но… Пардоньте, братцы. Тот, кто его отдавал он вообще как: нормальный?  В себе был когда отдавал? Риторический вопрос. Ясен пень, что нет. Зато  при больших  погонах. Центральной звездой на которых,  блистает Манька – величка.  И куда психиатры смотрят?  Точно – не туда. Хотя, мбнг же. Чему  я удивляюсь?
Проще говоря,  в заносчивую  и  совсем  не светлую голову Лорда Внутреннего Периметра пришла не умная, но подогревшая его гордыню  идея – добыть меч Звездочетов. Тот факт, что это оружие дается в руки по собственному, его - оружия, разумению или куется Черным  Кузнецом под конкретную особь, Лорда не остановило. И он решил загрести  жар чужими руками.  Думаю, что не в первый раз. Только теперь,  усилил поисковый отряд  мной. Понятно почему?   Я же с ними яшкаюсь.  В смысле со  Звездочетами. К тому же – черный стиссер. Пусть последнее, как не странно, и пытается отрицаться. Видимо все тем же Лордом Внутреннего… Это конечно не точно. Но возникло у меня такое ощущение.
Мысль о том, что это не я со Звездочетами, а они со мной общаются, этому  придурку  в голову не пришла.  Видимо,  спесь плотиной  мозги  перекрыла. А ведь это большая разница: ты имеешь дело с кем-либо  или  до  тебя снисходят... Так вот, я  то прекрасно понимала, что мне оказывают любезность, иногда пересекаясь на тропинках мироздания. Но это мое понимание, явно было чуждо гатилайнену.  Его даже не насторожил факт отсутствия в собственности такого меча у меня.  А может он решил, что я его так ловко прячу. Хрен его разберет.
В итоге, выслушав приказ и мысленно покрутив пальцем у виска, вслух  ни одного комментария я не отпустила. Молчком отправившись обследовать вверенный отряду квадрат. Чего зря сотрясать воздух? Дураков не переспоришь. Вот почему Лорд Внешнего  Периметра согласился выделить соседу  на  исполнение  этого  идиотизма  свой  личный состав? Вот это было уже интересно?  Или они тут что,  все кукухой поехали?
Тады, ой!
Рассуждая о коллизиях мозговых процессов, происходящих в головах высшего командования, я с группой  достаточно быстро достигла горного кряжа, до этого виднеющегося на  самом краю горизонта и напоминающего пейзаж картины Куинджи «Гора Ай-Петри. Крым».
Серо-голубые, каменные холмы,  одиноко возвышающиеся на растрескавшемся и источающем магму, словно соты мед в жару, плато. И доминирующая над ними,  центральная  гора, чьи склоны прорезали глубокие разломы. Из  которых,  сверху вниз  сочилась, стекая к подножью, кипящая  лава. Чтобы затем пополнить кипящее месево «сот».
Вообще,  ландшафт этой планеты напоминал мне дуршлаг. Кипящая вода из дырок которого стекала куда-то в недра земли, оставляя то, что покрупнее, на ее поверхности.
 А  разломы в горе, напомнили  мне спелую ягоду, надрезанную  ножом великана. И теперь истекающую соком. Однако,  такие «порезы» носили локальный характер и не были широки. Что давало возможность,  вокруг этих щелей – провалов  в бездну,  расти  деревьям. Правда,  совершенно лишенных  листвы.
Их узкие,  коричневые стволы,  иглами уходили ввысь, норовя пронзить Небо. А  вокруг  кольцами  выступающих из голубовато – серого камня  красноватых  корней,  росли огромные  прозрачные цветы. Напоминающие  собой то ли ромашки, то ли  актинии.
Правда, в моем справочнике сведений о них не имелось. Ну да ладно. Видимо никакого интереса они для нас не представляли, вот и не упомянули. Бывает. Хотя – я,  все равно,  странно это.

                ***

- Смотри ка, Лордик то, совсем помешался  на  поисках Силы. Не побрезговал даже воспользоваться способностями девчонки  в  желании украсть  артефакт.- Крайд  хмыкнул, глядя сверху вниз на отряд,  двигающейся к горе по базальтовым канатам разломов.
Стоящий рядом с ним Кузнец промолчал.
- Эй, ты чего? – дружески подтолкнул его в спину плечом Альфа.
- Не люблю, когда обижают женщин. – просто ответил ему тот, кого Рафика называла Кузнецом.
- Ну. – неопределенно произнес его собеседник задумчиво  и чуть раздраженно побарабанил пальцами по пряжке плаща и  успокаивающе  добавил:
- Правды ради, не очень то ее и обидишь. Да и она все же,  сейчас не твоя жена.
- Бывших не бывает. – покосившись на  стоящего за его спиной Альфу,  очень спокойно ответил Кузнец.
- Для тебя. Но не для нее. И потом, ты  помнишь, что она меня на себе почти что женила?  Так что теперь она мне почти невеста. – осклабившись, вмешался в их разговор Крайд.
- И еще командир.  Которых,  тоже,  бывших не бывает. – откровенно ухмыльнулся  Альфа, добавляя к сказанному.
- Ясно.- смиренно произнес Целитель.- Спасать шкуры этих..., мы значит не будем.
- Да и надо же намекнуть Лорду, что продолжит лезть не туда, следующим может быть он. По - другому этот гавнюк  не понимает.- присоединяясь к разговору, лениво процедил Синеглазый.
               
                ***

Стоящие на вершине горы двенадцать прозрачных  фигур,  были не видны идущим  по  огненному плато. И тем более не слышали  направляющиеся  к ее подножью то, о чем  они говорили.

                ***

Крайд чуть повернул голову в сторону Кузнеца. В ответ, тот усмехнулся уголком изящно  очерченного рта. А антрацитовый мрак глаз нарушила, смерчем скользнувшая по их  бесконечной черноте, огненно-алая  тень. Пронеслась алчущим вихрем, чтобы тут же вновь  исчезнуть  в бездонном  мраке того, что зовется «зеркалом души».
Черно-фиолетовые губы  командира  Звездочетов, тронула снисходительная  и чуть горькая  усмешка. Тема разговора была не нова. И  повторялась  с завидным постоянством. Но что поделаешь? Пусть развлекаются…

                ***

Я была зла. И из-за того, что меня явно пытаются  использовать в корыстных целях. И из-за  дерьмового отношения с элементами рукоприкладства,  к моей персоне.
Вот что за привычка: хватать, угрожать, шантажировать?  Почему все считают себя в праве это делать?  Я что дешевле их?  Та с *** ли?  Много вас таких, тянущих свои ручонки к моей шейке. Козлы! А шея то, у меня ведь одна.  Единственная и неповторимая.
Терпеть такое обращение от всяких - разных, я точно была не готова. Поэтому, решила их  отметелить в зале, по возвращении. Раз  чужой пример не пошел на пользу, прочувствуют воспитательный процесс на своих шкурах. А потом я набью морду Грегу. От души так приложусь. Заслужил. И своим непрофессионализмом, и поганым отношением,  по  сути,  ко всей группе в целом. И  тем, что теперь я  вынуждена терпеть чужое хамство, в чужом отряде.
Нет. Я себя не распаляла, но все же несколько отвлеклась от действительности.
Однако,  инстинкт сработал вовремя.  И еще не поняв, что в окружающем пейзаже не так? А просто ощутив в глубине души какое-то неудобство, я резко, на выдохе, выдала:
- Силовое! Щиты!
Получив в ответ раздраженно - презрительное горгона, произнесенное сквозь зубы:
- Отставить. Где, стажер, и что именно вы здесь находите опасным для группы?
А я не знала. Не было у меня ответа на этот вопрос.
Вокруг царили нормальные фоновые звуки этой планеты. Вулканических выбросов не наблюдалось. Сейсмической активности тоже. Хищники или враги на горизонте не просматривались. Орудийная работа по нам, как по цели, не фиксировалась. Одним словом, тишь да благодать.  Ля-по-тааа…
И только щемящее чувство в груди. 
Так что я могла ответить подполковнику? Верно. Ничего вразумительного.
И все же, тревожное чувство, что мы не одни, что за нами наблюдают, что опасность рядом; заставляло внутри все сжиматься, превращая нервы в тугой комок.
- Задание должно быть выполнено, хотите вы этого, стажер, или нет. – с холодной насмешкой произнес горгон, кинув на меня косой взгляд из-за плеча.
И  обращение «стажер» прозвучало в его исполнение, словно плевок.
«Да что с ними не так? Знают же, чем все могло закончится  для Грега.»- молнией промелькнуло в моей голове.
Но вопреки пониманию, что по какой-то причине все бесполезно, я все же почти яростно прошипела ему в лицо:
- Слово стиссера. Дальше идти нельзя. Активировать защитное поле. Поднять щиты.
Произнося это, я прекрасно осознавала как факт того, что жизнь дает нам время, а значит и шанс. Не знаю, почему  так? Но судьба сейчас к нам благосклонна.  Только толку то  от ее доброты, если некоторых  мозг чем-то затуманен?
Однако, в ответ на мое шипение, группа все же вновь заняла оборонительную позицию. Киборги ощетинились оружием, усиленно сканируя пространство.
И… ничего.
- Отставить! – зло рявкнул подполковник.
И сквозь сжатые зубы добавил:
- Самка хочет либо сорвать задание, либо истерит. Оставайтесь на месте, курсант. Дальше отряд продолжит свое движение без вас.
- Командир… - неожиданно  в наш продуктивный диалог вмешался один из клатериатов, робко жмущихся ко мне, видимо пытаясь возразить горгону.
- Если кому так страшно, может остаться с ней. Спрячьтесь за бабьей юбкой.- тот холодно отрезал  намек на возражение,  со стороны панцирного. – Остальным – продолжить движение.
Члены группы гоготнув, возобновили движение в сторону горы, до которой и так - то оставалось с пяток  метров. Шли, обтекая нашу тройку со всех сторон, словно воды горной реки встретившийся ей на дороге, камень.
А я с двумя пиявковидными  так и замерла на неширокой смычке между булькающей лавой «сот», словно на перекрестке дорог, подняв щиты и с активированным силовым полем. 
Проходящие мимо нас члены группы  вели себя по - разному.  Кто-то  молча косился на нашу икебану. Кто-то чуть не плевал в сторону созданной нами скульптурной композиции.
Ну да. Выглядели мы так себе.
Вокруг  царит покой и безмолвие. Не считая обычных, свойственных этой местности и планете  шумов. Бравый спецназ  спокойно идет вперед, обдавая нас презрением.  А  мы -  оцепенели.
Короче говоря, истеричными трусами мы выглядели.
Да и еще бы!
Тишина. Пустота. И я - стою во весь рост, застыв, с поднятым над головой щитом.  Как центральная  часть  композиции  полотна  маслом.  А  вокруг  – присевшие на одно колено, замершие с оружием  на изготовку  Химеры.  Прям скульптурная группа образовалась. Называется: «Они пересрались».
Наверное, выглядело это смешно. И больше всего походило на трусость.
Вот только…  Едва идущий первым номером киборг достиг склона, как тот ожил. Обрушившись на  отряд  дождем из множества блиноподобных, прозрачных  тел.  То ли медуз, то ли  неведомых, но плотоядных цветов. Между щупальцами этих созданий,  мгновенно окутавших  членов группы прозрачным клубком, засверкали разноцветные  разряды - молнии.
Впрочем, обычным электричеством это точно не было.
Несколько спланировавших со склона горы особей, дернулись было и в нашу сторону.  Замерев напротив нашего трио, словно противотанковые  ежи. В их  прозрачных, наполненных бесцветной жидкостью шариках, расположенных на конце множества отростков, засверкала, искрясь,  непонятная субстанция.
Толстенькие, словно сосиски,  щупальца потянулись к нам и застыли, натолкнувшись на силовое поле щитов и  скафандров.
Оно завибрировало,  дрожа и прогибаясь внутрь. По его поверхности побежали разноцветные огоньки.
«Цветы» осторожно водили по нему отростками. Ощупывая.
Силовое поле замерцало, покрываясь разноцветной паутинкой неизвестной  энергии,  пляшущей  по  его поверхности,  словно огни святого  Эльма  на  мачтах кораблей.
Во рту у меня пересохло. Кожу покаловало. На языке чувствовался кисловатый привкус.
Но мы устояли. Хотя, казалось, что изнутри  огнем жжет каждую клеточку  организма. И кожа чуть не дымиться.  А пространство вокруг звенело от напряжения.
Тем не менее, мы  смогли – выстояли.
И через пару минут, скачками, подпрыгивая  словно горные козлы, неизвестный вид  то ли флоры, то ли фауны  вернулся на склон, где  и застыл. Вновь окутав гору прозрачным покрывалом.
А  мы стояли и смотрели на уничтоженных  «хризантемами»  членов группы. Чьи тела упали,  нагромоздившись друг на друга, в тщетной попытке защитить себя  и спасти других.  Лежали, раскинув руки и ноги, словно морские звезды выброшенные волной на берег. Глядя  в чужое  Небо черными, выжженными до тла,  глазами.


                ***
Подходить ближе наша троица не стала. Знали, чем это обернется. И нарушать границу «цветочков» не стали, вызвав на подмогу автоматы.
Иначе, тела погибших нам было не вынести.


                ***

И вот теперь, глядя на то, как машины ковшами собирают рассыпающиеся в прах  при малейшем прикосновении к ним, тела;  я поняла, что и скафандры могут не спасти, превратившись в пепел, если ты не видишь берегов,  и Господин Сущего в наказание лишает тебя разума.
Или  не  лишает.
Поэтому  мы и стояли втроем, на узкой базальтовой перемычке, между пляшущей протуберанцами лавой  в ожидании челнока.  И  молча  смотрели на заполняемый тем, что когда-то было нашими сослуживцами, саркофаг.


Рецензии