Люди! Да люди ли мы после этого?

ФИЛОСОФСКИЕ  БЕСЕДЫ
(Академик Иван Вольтер  и  писатель  Раиса  Беляева  об  убийстве  коров)

ВОЛЬТЕР:
      
      –  Большинство  наших  современников  о  понятиях  Бог, духовная  жизнь,  нравственность, к  сожалению,  имеют  смутное  представление. Для  здравомыслящего  человека  существование  Творца  очевидно. Но как  Он  действует? Каковы  наши  с  Ним  взаимоотношения? Что  порождает  агрессию?  Где  можно  получить   ответы  на  эти  вопросы?

РАИСА:
         
      - Несть  числа таким  вопросам,  и на каждый из них в Ведах  имеется  совершенный  ответ. Как только  человек задает эти вопросы и получает на них  ответы, он  автоматически становится на  путь  духовного  самосовершенствования.
      
      Тем, кто  хочет  стать  по-настоящему  образованным  человеком, нужно  обратиться  к  авторитетному  источнику – Ведам.  Веды  -  это  инструкция  для  человечества,  следуя  которой  люди  перестают  грешить.  Проблема  заключается  в  нашем  познании  законов  Бога,  в  разрыве  связей  нашей  души  с  Ним.
      
      Ведическая  философия  -  это  не  религия, это - наука.  Нет  на  Земле  другого  более  древнего  и  более  авторитетного  писания,  чем  священные  Веды, поведанные  Самим  Богом  пять  тысяч  лет  назад  в  начале  Кали-юги -  века,  в  который  мы  живем.
      
      Эта  философия  уникальна тем, что  полностью интегрируется  с научными методами познания и гармонична с жизнью. Вы не найдёте в ней ничего такого, что сложно было бы объяснить с практической  точки  зрения  и  подтвердить  научными методами познания, которые  подробнейшим образом  изложены  в ведических  писаниях.
      
      Животные  не способны  понять, что Бог существует и в каких отношениях они находятся с Ним. Их интересует только еда, сон, совокупление и самооборона. Если нас тоже заботят только  эти вещи, то кто мы тогда?
      
      В  Ведах  сказано, что те, кто пренебрегает возможностью понять Бога – низшие из людей. Они получили человеческую форму  жизни, пройдя через эволюционный цикл, состоящий  из    8 400 000 видов жизни. И,  тем не менее, используют  свое уникальное тело (эту редкостную ладью, при помощи которой можно пересечь океан неведения!) не для осознания Бога, а только для удовлетворения своих животных потребностей. Поэтому  их  и называют низшими из людей.

ВОЛЬТЕР:
      
      - Веды  написаны  на  санскрите  - энергетическом  языке  (прародителе  всех  языков  мира). А  как  быть  тем,  кто  не  знает  санскрита, но  хочет  получить  ответы  на  возникающие  вопросы?

РАИСА:
      
      -  Обратиться  к  учению  Светоча  нашей  эпохи – Его  Божественной  Милости  А. Ч.  Бхактиведанте  Свами  Прабхупаде (1896 – 1977 г. г.),  оставившему  нам  свои  книги  («Шримад-Бхагаватам»  и  другие).  Сегодня  они  доступны  каждому, кто  хочет  стать  по-настоящему  духовно  образованным  человеком.
      
      Шрила Прабхупада  открыл  человечеству  сокровенные ведические  знания,  и  его духовные  свершения  приближаются  к рангу  Иисуса Христа  (экспансии  Бога),  который  две тысячи  лет назад   снисходил   на Землю.  К  этому  времени  люди  перестали  подчиняться  законам Бога,  погрязли  в  грехах, страданиях и болезнях, и  Иисус  Христос  оставил  им   десять ведических Заповедей, суть  которых сводится к четырем  религиозным регулирующим принципам:   

- отказ от убийства коров;               
- отказ от принятия одурманивающих средств;               
- отказ от недозволенных половых отношений;               
- отказ от азартных игр.
      
      Несоблюдение  этих принципов,  особенно  убийство  коров,  является  смертным  грехом. Положение коровы в обществе - признак  его  развития. Там,  где  убивают  священное  животное, о  разумной  цивилизации  не  может  быть  речи. Там  всегда  горе,  слезы, войны.
      
      Законы  Бога  должны  быть  основой  конституции (построения)  любого  государства. В  этом  -  залог  мира.
      
      Если  сегодня  посмотреть  на  политическую  карту  мира ,  ее  составляют, в  основном,  светские  государства, т. е.,  государства,  игнорирующие  выше  упомянутые  регулирующие  религиозные  принципы,  в  том  числе, запрещающие  убийства  коров  -   деяние  больше  других  наполняющее  сердца  людей  агрессией.  Так  почему  мы  удивляемся  тому,  что  на  Земле   повсеместно  полыхают  войны?  Агрессия  -  вот  основа   всех  братоубийственных  войн, а порождается  она  в  сердцах тех, кто  убивает  коров.

ВОЛЬТЕР:
      
      - Защита  коровы   считается  духовным  долгом  человека. Иначе говоря, защита  коровы - это служение Богу.   В  Ведах  говорится, что в век Кали, все войны, все эпидемии  и  все болезни  из-за  нарушений  законов  Бога.   Поэтому  на  общество обрушиваются  всевозможные  тайфуны, смерчи, землетрясения, катаклизмы,  войны. И  первопричина  всех  этих  бедствий  –  уничтожение  людьми  коров. Так  действует  закон  кармы.  Так  вселенские  силы защищают  священных  животных.
      
      В  начале  Кали-юги  люди   запоминали   Веды  сразу  же  после  их  прослушивания  и  они  понимали, что  человеческая форма жизни дается живому существу  для  осознания  Бога.  В каждом человеческом обществе есть институт, называемый «религией», который предоставляет человеку возможность попытаться познать Бога. Неважно, христианство, ислам или  буддизм. Это не имеет значения. Цель одна – познать  Бога  и  наши  взаимоотношения  с Ним. Только и всего. Это главная обязанность человека, и если человеческое  общество  пренебрегает  своим  долгом, оно превращается  в  общество  животных, среди  которых  всегда  война.

РАИСА:
      
   - Корова — самое необходимое для человека животное, так как коровье молоко способствует развитию человеческого тела  и помогает  стать  ему  совершенным. Жизнь  в  теле  можно поддерживать, питаясь разными продуктами, однако коровье молоко  способствует  развитию  тонких  тканей  мозга  человека, что  дает  ему  возможность  постичь  сложное  трансцендентное знание. Цивилизованному  человеку  надлежит  питаться  фруктами, овощами, зерном   и молоком.
      
      Заботиться  о  коровах и доить их, чтобы получать молоко, так же важно, как возделывать землю, чтобы  выращивать  зерно, и рыть  колодцы, чтобы  добывать  из  них  воду.
      
      Корова – единственное  животное,  которое  является производителем  самого  ценного  во  вселенной  продукта  - МОЛОКА. То есть,  ценнее  молока  нет  ничего  во  вселенной.
      
      Веды, раскрывая знание о тонкой и грубой материальной природе  продуктов,  действий  и  событий  объясняют,  чем молоко  коровы  отличается  от  всех  других   видов   молока.  Тонкую  и  грубую  природу  молока  можно  сравнивать   с  лужей  и  океаном.  Лужа – это материальная природа молока, а океан – это его тонкая природа.
      
      С чем  это связано? Молоко – единственный продукт, при ежедневном  употреблении  которого  у  людей  могут   очень  быстро  и  бурно  развиться  тонкие  ткани головного  мозга  путем   воздействия   на  Вигьяна-майю (санскрит.) - аспект  сознания, отвечающего  за  духовно-нравственное  поведение   человека.  Так  действует  только  коровье молоко...
      
      Мудрец  Чхарак  писал: "Молоко коровы вкусно, сладко, имеет прекрасный  аромат, плотно, содержит жир, но лёгкое, легко переваривается  и  нелегко  портится (им  трудно  отравиться). Оно дает  нам  спокойствие  и  жизнерадостность".
      
      Веды описывают важность   коровьего  молока  не только как совершенной пищи, но и как лечебного напитка. Корова переносит в  своё  молоко  лечебное  и  профилактическое  действие лекарственных  трав, которые  она  ест, поэтому  молоко  коровы можно  использовать  не  только  для  лечения, но  и  для предупреждения  болезней.
      
      Молоко  и  продукты  из  него  питают и развивают  интеллект, ги  (топленное  масло) очищает  ум  и  дает  нужный  огонь  органам,  к  примеру,  джатарагни (санскр. -  огонь  пищеварения). Йогурт  дает  психическую  силу. Коровья  моча  является  самым  мощным очищающим  средством  от  шлаков  грубое  тело.  А  коровий  навоз  очищает  и  охлаждает  ненужные  грязные  огни  организма.   Если,  питаясь  молоком,   научиться   управлять Джатарагни,  тело   всегда будет  здоровым  и  крепким.  В человеческом  теле  есть  еще  три  вида  огней (не  таких  огней,  как  мы  видим, мы  видим  пламя), но  это  тема  для  отдельного  разговора.
      
      Люди  не придают молоку  должного  значения  и поэтому не очень долго живут. Хотя в наш век человек может дожить  до  ста лет, продолжительность жизни сокращается потому, что люди не пьют достаточно молока. Это примета  Кали-юги.
      
       Вместо того,  чтобы пить молоко,  люди  предпочитают убивать животных  и  поедать  их  плоть. В наставлениях, которые даёт Всевышний Господь в “Бхагавад Гите” говорится  о  «го-ракшье» — защите коров. О коровах следует заботиться, получать от них молоко и готовить  из него пищу. Человек  должен  пить  много молока, чтобы дольше жить, развивать умственные способности, исполнять  свой  долг  преданного  служения  и, в конечном итоге, заслужить расположение Верховной Личности  Бога.
      
      Веды  называют корову  одной  из  семи  матерей  человека. Следовательно, она  для  нас  всегда  является  матерью. Не  нужно слушать глупцов, которые утверждают, что в ведические времена она была матерью, а сейчас перестала ею быть.
      
      У  некоторых  коров период  лактации  продолжается  до  15  лет и  дольше. А  это  тонны  молока.  Ни  одна  женщина  не  способна  выделить   столько  молока  за  всю  свою  жизнь.
      
      Аюрведа  (наука о  здоровье)  описывает  три  гуны  (санскрит. - качество, свойство)  -  благости,  страсти,  невежества.  Гуны определяют   образ  жизни,  мышление  и  деятельность  души,  на  которую  они  влияют. Конечно, современный  мир  суров, однако,  в  Ведах  говорится, что  корова  даже  питается  в  гуне  благости, не вырывая траву с корнем, а лишь общипывая её, таким  образом, сохраняя травке жизнь.
      
      По  своей  природе  человек  травоядное  существо.  Поэтому  Бог  создал  его  без  когтей  и  клыков, как  у  животных,  при  помощи  которых  те  раздирают  и  пожирают  друг  друга.
      
      Домохозяин   же  доверчивую  коровку  в  «благодарность»  за  то,  что она  долгие  годы  кормила  его  и  его  семью,  ножом  перерезает  ей  горло,  затем  поедает  ее  мясо,  по  сути,  трупятину.
      
      Жестоко  обращаются   с  коровами  и  на  молочно-товарных  фермах. Сначала   без  корма  и  воды  коров    долгое  время  везут  в  вагонах на  бойни.  Там  электрическими  стрекалами  их  обездвиживают  и  с  еще  живых  снимают  шкуры.  От  душераздирающих  криков  несчастных  животных  невозможно  не  сойти  с  ума.
      
      Люди!  Да  люди  ли  мы  после  этого?   
      
      Неужели  по  окончании  лактации  коровку   нельзя  докормить  до  естественной  смерти  ее  тела,  а  затем  кремировать?  Затраты  на  это  (по  сравнению  с  триллионами  долларов, что  ежегодно направляются  на  вооружение  во  всем  мире), просто  мизерные.   

ВОЛЬТЕР:
      
      - Веды  описывают, когда люди преступили самый главный закон, самый главный запрет вселенной  -  в первый раз убили корову  и  попробовали   ее  мясо,  -  они  навлекли  на  человечество  нескончаемые  проблемы  [«Шримад-Бхагаватам», 8.24.5].

      Мясо  коровы  в  русском  языке  называется  словом  ГОВЯДИНА,  оно  произошло  от  имени  Говинда  (одно  из  имен  Бога).
      
      На  санскрите  «го» - означает  корова, «винда»  -  защитник. Говинда -  защитник  коров. Таким  образом,  человек, поедающий  говядину,  поедает  плоть Бога.

      Ведическая  литература  в  разделах  кармы  описывает, что  за убийство  коровы  человек  несет  такую же кармическую  ответственность, как  за  убийство  родной  матери.  Те, кто разрешает  убивать коров,  кто убивает,  кто  продает  мясо,  кто покупает,  кто готовит  и  ест  мясо,  относятся  к  шести  категориям  преступников,  которых  Господь   сурово  наказывает.

РАИСА:
      
      - Мало  верить  в  Бога,  нужно  знать,  как  Он  действует. Жить  по  законам  Бога  -  это  жить  просто  и  мыслить  возвышенно,  не  поддаваясь  никаким  искушениям.  Зло,  как  правило,  всегда  приходит  в  привлекательном  виде и  заманивает  в  свою  западню.  Как  избежать  злых  сил? Обратиться  к  Божьим  заповедям.  Это - универсальные   тесты на  праведность  любого  действия  человека, сообщества,  страны.
      
      Обилие  людских  законов  в  государстве -  свидетельство  того,    что  государство  больно  безбожием.  Законы  Бога  должны  быть законами  прямого  действия. Они  просты и  понятны  всем.

ВОЛЬТЕР:
      
      - Поражает  знание  древних  людей  о  духовных  законах  кармы  и  реинкарнации (перевоплощении  души), которые  были  общепризнанными  во  всех  древних  культурах,  а  также  в  раннем  христианстве.  Люди  знали  о  последствиях  убийств  и  не  хотели  воевать.  Затем  в  I веке  н. э.  эти  законы "отменил"  Юстиниан,  император  Византии. Он  собрал  300  христианских  священников и  потребовал  изъять  из  Библии  всякое упоминание  о  карме  и  реинкарнации.  Все  300  священников  возмутились, и  всех  их  Юстиниан  приказал  посадить  на  кол. А  Библия  была  переписана, чтобы  люди  не  осознавали  понятие  греха  убийства  и  его  последствий,  и, таким образом,   их  можно  было  заставить  воевать.
      
      Личностям   с   оскверненным  сознанием,  даже  в  голову  не  приходит, что  именно  за   питание   продуктами  убийства  их   жестоко  наказывает  Господь. Знай  об  этом, многие   прекратили бы  убивать  коров  и  незаконно  питаться  говядиной.

РАИСА:
      
       - Людского  суда  можно  избежать, Божьего  -  никогда. Дело  в  том,  что  в  теле  человека  есть  невидимые  духовные  энергетические  каналы  -  нади. На  них,  как  на  дискете, записывается  вся  информация  о  деятельности (карме)  человека.  В момент  смерти  тела  эта информация  вместе  с  душой  уходит  в  астрал, где  под воздействием   энергий  Бога  (кстати,  Сам  Бог  ничего  не  делает,  все  делают  Его  энергии), по  закону  кармы получает  новое  тело  в  одной  из  трех  гун  (гуна санскрит. - форма  движения): благости,  страсти,  невежестве.   
      
      По  этому  поводу  академик  В. И.  Вернадский писал, что согласно  учению  Вед  и современным  исследованиям  квантовой физики  вся  вселенная – это колебания волн и частиц, которые по сути  своей  являются  одним  и  тем  же (корпускулярно-волновым  дуализмом).

      Иными словами, мир не такой, каким мы его видим. Квантовая энергия, в сопричастности с сознанием, может творить. Она способна создавать материю, любые ситуации и все, что угодно через мультивариантное гиперпространство пятого измерения. Вот  почему  Господь  все  знает!  Вот почему   все  души  пред  Ним  равны,  и  каждая  душа  получает  по  заслугам.
      
      Самым  тяжким  наказанием  может  быть  переселение  души  из  тела  человека  в  тело  низшего  существа, в  котором  ей  придется  пребывать  миллионы  лет.  А  это -  деградация. Если  бы  люди  это  знали, они  никогда  не  убивали  бы  коров, как  не  нарушали  бы  и  другие  законы  Бога.


*  *  *


Рецензии