Про счастье в социальном благополучии

     Юстиция (лат. justitia «справедливость, законность», от jus «право»). Юстиция является сферой неделимого правового поля, образованного людьми в обществе как субъекта первичного права. Юстиция — правосудие, вид правоохранительной и правоприменительной государственной деятельности, в которой реализуется судебная власть на основе принятых обществом законов. Когда законы принимают не сами члены общества своим большинством, а только монарх или кучка власть и богатство имущих, то общество является монархическим или тоталитарным, но никак не демократическим.


     Счастье само по себе — это внутреннее эмоциональное состояние человека, все мы живём в социуме и все мы животные социального мира и как все высшие позвоночные принимаем окружающий мир через ощущения и эмоции. Счастье это не всегда радость, это довольно кратковременное высшее ощущение удовлетворённости жизнью, ибо недовольный жизнью не может быть счастливым.

    Кстати,  Саудовская Аравия была первым государством, где появилось Министерство Счастья. В Бутами, в Венесуэле, как ни странно тоже есть, в одном из центральных штатов Индии есть региональное министерство счастья. То есть это уже не в одной стране и причём в странах с разным уровнем достатка населения!

     Счастье заразительно! Когда вы счастливы, то счастье могут ощущать ваши дети, близкие и окружающие вас люди. Если вы депрессивны, то вы можете заразить депрессией окружающих. Счастливый человек и государству более полезен, он плодотворнее и мотивирован на позитивное созидание, а не на преступления против кого-либо.

     Душевным, психическим и ментальным здоровьем в России почти никто не занимается, а этим необходимо заниматься с самого раннего детства. Есть масса состояний, из которых человек часто самостоятельно выйти не может, поэтому надо помогать людям быть счастливыми.

     Если спросить любого человека зачем он ходит на работу, то он чаще ответит,  что для того, чтобы зарабатывать деньги. Зачем деньги? Чтобы детей выучить, поставить на ноги, чтобы был достаток в семье, чтобы заплатить за коммунальные услуги, родным помочь и прочее! А зачем вам это все надо? Через многие «зачем» можно понять, что человек просто хочет быть счастливым!  Наш мозг сам подталкивает нас к тому, что надо быть счастливым. Но жизнь действительность постепенно начинает подгружать и чтобы этого не было, с людьми необходимо работать психологам!

     Обычно счастье приносит не процесс достижения цели, а её достижение, когда добиваешься того, чего хочешь.  Но получив то, чего хотел, уже через какой-то промежуток времени тебя это уже не радует и нужна новая цель…

     Счастье, это все-таки психологическая эмоция, которую мы хотим ощущать как можно чаще. Сейчас я чувствую себя счастливым, к вечеру это, может быть пройдет. Но я буду делать все, чтобы испытывать это чувство счастья. Сама жизнь, преодоление каждой ступени своей жизни, это тоже путь к счастью! Но мы не можем быть счастливы потом, когда-то, хочется, чтобы это состояние было сейчас, ибо мы живем сейчас и не очень известно, что может быть завтра, которого может и не быть…

      Известный журналист Доренко 9 мая поехал посмотреть празднование Дня Победы... Помните, как у Булгакова? Проблема не в том, что человек смертен, проблема в том, что он внезапно смертен.

      Процесс достижения счастья тоже может принести смерть и если у вас деструктивная цель в жизни, она не принесет вам в конечном итоге счастья…

      Часто говорят — не в деньгах счастье. Конечно, сами деньги счастье не приносят, счастье может дать только то, что на них покупают! Деньги вообще иллюзия, эквивалент труда людей. Есть доллар, рубль, евро, они девальвируются, с ними происходят какие-то катаклизмы. Их наличие счастья не принесёт, а вот отсутствие необходимых в нужный момент денежных знаков может быть депрессивным стимулом к саморазрушению.

       Можно, конечно, попытаться составить для себя индивидуальный «рецепт счастья», но и для этого необходимо заниматься самосовершенствованием, этому надо учиться, но в России, к сожалению, нет на сегодняшний день никаких программ, ни в школах, ни в вузах, а это действительно требует большой работы, которую надо проводить. Пока в России люди боятся таких специалистов, как психолог, психотерапевт, психиатр, но  пока ещё никто из жизни не ушёл не получив когда-либо психической травмы.  Поэтому можно сделать вывод — чтобы быть счастливым необходимо физическое, психическое и духовное самосовершенствование и постановка конструктивных целей. Но поскольку во всех сказках должно быть три части, то третьей составляющей можно взять необходимость всегда помнить, что все мы смертны и что необходимо избавляться от тех наносных ценностей, которые на самом-то деле никакими ценностями не являются. А поскольку грехи за деньги отпускают обыкновенные попы в рясах, а не сам Бог, то лучше не грешить и не делать другим того, что не нравится вам, жить справедливо самим и требовать этого от других! Лучше организованно!   

      Есть известное изречение — «memento mori», — «помни о смерти»!  Да, в любой момент человек может умереть и у многих людей есть ощущение бренности бытия, поэтому мысль о том, что каждый день может оказаться последним, конечно, является грустной мыслью, но на самом деле мысль позитивная, которая действительно может позволит многим избавиться от наносных ценностей, которые на самом-то деле ценностями и не являются.

      Понятие счастья очень многовекторное и часто очень личное. Но самое основное — это то чувство, когда хочется петь, творить и созидать!  Мы все к счастью приходим по-разному: через детей, через семью, через творчество, через работу. У каждого человека по-разному.

      Если рассматривать связь между счастьем и демографией, то можно проследить, что есть прямая связь между семьёй и счастьем, особенно если всё происходило в любви! Когда на одном из форумов выступал Андрей Курпатов, то в его докладе прозвучала такая вещь. «Никакие финансовые вливания, на которые готово пойти государство, демографию не спасут. Взять страны Европы, ту же Германию, Италию, Швецию. Кажется — достаток, их пособия по безработице больше чем зарплаты в некоторых странах бывшего Советского Союза, а рождаемости почти нет.»

       А ведь счастливым человек может быть ещё в дружной, крепкой и экономически благополучной семье! Те дети, которые вырастают в по-настоящему счастливых семьях, а не в «условно-благополучных», они с самого детства получают алгоритм счастья, а значит людям необходимо создавать нормальные социально-бытовые условия для создания счастливых семей! А что происходит в России по этой теме, даже перечислять не хочется.  А ведь социальное счастье народа — это мир и достаток для всех трудолюбивых, честных и добросовестных людей и это должно быть большой мотивацией для их объединения для борьбы за своё счастье! Но что-то этого не наблюдается...


       Это только при капитализме, то есть в обществе монополии капитала при внедрении робототехники людей выбрасывают на улицу.  В социально развитых странах с монополией закона о социальных гарантиях населения по труду, где за людей работают роботы и высокотехнологичная техника, работа находится для всего трудоспособного населения для своей благополучной жизни и люди в рабочее время часто только следят за производственными процессами, повышая своё образование и квалификацию на рабочем месте в экономике страны, пользуясь всеми благами своей цивилизации по количеству и квалификации труда на основе своих справедливых социально-экономических законов, которые вырабатывают и принимают сообща для своей счастливой жизни!

       Но это не для варварской России, которая на девяностом месте по социальному благополучию своего народа –

       http://www.proza.ru/2017/09/20/855

       Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет социально прогрессивной партии избранной правящей своим народом?

       Социальное счастье народа — это мир и достаток для всех трудолюбивых, честных и добросовестных людей!

       Но современные буржуазные идеологи создали такие психологические способы манипулирования сознанием населения, которые позволяют с лёгкостью сделать так, что люди с обработанным сознанием быстро забывают о своих реальных проблемах и готовы поддерживать власть и богатство имущих ради сиюминутной личной выгоды и не способны объединяться для борьбы за общее социальное благополучие населения своей страны на основе гуманизма, равноправия и социальной справедливости, а значит и за своё социальное благополучие.


       Ведь никто не найдёт такого человека, которому для нормальной человеческой жизни не нужно есть, пить, иметь жилище и одеваться по Человечески.

       Правде мне здесь некоторые умники напоминают, что я о нужнике забыл.

       Нет, не забыл! Только нужник у богатых тоже не такой, как у бедных, поэтому при коммунизме у каждого должны быть и необходимые всем для благополучной и комфортной жизни средства коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация, транспорт, только их конечные устройства тоже должны быть по количеству и квалификации труда, чтобы никто на халяву не рассчитывал и застоя не было!

       Как в Сингапуре -

       http://proza.ru/2015/09/14/750   

       Или в Канаде -

       http://proza.ru/2016/01/16/801


Рецензии