Зеленая шизофрения пролетела

Только совсем тупой человек не заметит, что в деле "охраны природы" что-то пошло "не так". Вот взять один пример. Лет двадцать назад к нашей реке можно было подойти в любом месте и искупаться.

Сейчас все превратилось в настоящий ад. Берега реки заросли сплошными мангровыми зарослями ивы (ивушка зелёная!) высотой до 10-15 метров и совершенно непролазными. На отдельных пятачках с доступом к воде скапливаются машины, брюхатые мужчины, дети и собаки. Кромешный ад! Ничего этого двадцать лет назад и близко не было.

Сохранили природу? Я еще могу сказать про замену в пригородных рощах и парках низкой шелковистой травки на жесткую колючую траву " по пояс". Кому это нужно и почему так получилось?

Точнее - в чем тут дело? Причин несколько - одна из них знаменитая прутковская "полнота подобная флюсу". Исторически в народе и среди даже ученых людей сложилось мнение , что природа это нечто непременно зеленое и кудрявое, что и нужно охранять.

Видимо повлияли европейские романтические пейзажи прошлых веков. К этому добавляется народно-куркульское отношение к лесу - лес это " добро", имущество. Его надо всемерно умножать и накапливать.

Доходит до идиотизма - на обочинах плакаты на тему охраны лесов от пожаров и там непременно на фоне леса медведь - кто-нибудь мне объяснит зачем охранять лес именно с медведями?

Больше того - я не помню, когда видела последний раз товарный состав, гружённый бревнами, нет и грузовиков - лесовозов. Эти идиоты что - полностью прекратили лесозаготовки?

И здесь тоже шизофрения - зеленая шиза по инерции продолжает орать про "катастрофическое" вырубание лесов, но космические снимки показывают, что площать лесов растёт, лес наступает на людей.

Всей этой зеленой шизофрении пора понять , что природа это не только леса, природа это все, что нас окружает. Та же пустыня имеет право на охрану от зарастания деревьями. Пустыня это тоже великая самоценность. Как и поля, луга, развалины городов и заводов. Всякие отвалы и терриконы. Когда зеленые дуболомы это поймут? Сплошной лес явление нездоровое, нарушение природного равновесия. Здоровый нормальный ландшафт это лесостепь, саванна.
Пока это поняли только великие японцы, создав культ камней и сухих деревьев.

И вот в последнее время среди защитников именно зеленой природы возникло некое воодушевление, новый прилив сил. Появилась идея , что леса могут способствовать борьбе с "потеплением" , могут охлаждать планету.

Тут же подключился глубоко совковый Китай и принялся в чисто китайских масштабах сажать деревья - этим идиотам еще мало катастрофических ежегодных наводнений?!

Американский  миллиардер , склонный к разным воодушевлениям, собрался на свои бешеные деньги высадить миллиард деревьев. Это так здорово - миллиард новых деревьев! Это позволит якобы остудить планету.

Правда само "потепление" это страшилка для дураков. А вот умный человек уже заметил, что просто идет постепенное возвращение к более тёплому климату 18 века и все это совершенно нормально. Особенно не мешало бы потеплеть именно совковой России!

И вот тут группа ученых из США и Канады испортила зеленой шизе "всю обедню". Были проведены внимательные исследования и деревьев и леса и результаты получились интересные.

Выяснилось, что леса не связывают СО2, а поглощая его днем, снова испускают в атмосферу ночью. Также стало понятно, что бурный рост лесов и в т.ч. зарастание берегов рек вызвано именно повышением содержания углекислоты в атмосфере, известно , что СО2 любимое лакомство всей зеленки.

Выяснилось, что лес это не просто отдельные деревья, это единый организм вроде грибницы, все растения срастаются корнями, помогают друг другу и обмениваются информацией. Правы были гении Стругацкие - лес это чудовищный суперорганизм.Организм паразитический - лишай на теле Земли.

И главное - лес именно заинтересован в потеплении , ему нужно тепло! Во-первых лес сверху темней пустынь и степей и поглощает больше солнечного тепла, нагревает планету.

Во -вторых , лес вырабатывая и рассеивая пыльцу, вызывает конденсацию влаги, образование облаков и дождей. Поэтому в лесах всегда пасмурно и сыро. Именно такая погода нужна лесам и они ее сами создают.

Это приводит к уменьшению ночного остывания и нагреву планеты. Так что необходимость массовой высадки деревьев теперь оказалась под большим вопросом. Что теперь запоет зеленая шизофрения? К чему хорошему вообще может привести шизофрения?!

Интересна история этой зеленой истерики в России. Еще при Брежневе , в 70-х годах появилась громкая статья не помню в какой газете. Написала женщина, настоящая дура. Якобы промышленность подавила природу и скоро мы останемся без природы. Возник большой шум, много говорили и спорили.

И это в то время, когда именно отношения с природой были совершенно гармоничные. Рощи и берега реки были чисты и доступны, медведи и волки сохранялись лишь в самых глухих уголках тайги. В городах не было собак, да и не было моды содержать эту гадость в квартирах.

Потом еще некие шизофреники сняли фильм "Белый Бим", где показали совершенно интеллигентную собаку, которую все обижали. Подтекстом шло, что ВСЕ собаки хорошие, как Бим.

Вот из таких составных частей возникла истерика охраны природы. Кстати - именно в ТО время природа ни в какой охране не нуждалась, все было в равновесии.

В результате мы видим, что за последние лет сорок природа основательно обезобразилась. Особенно вокруг городов. Все заросло кустами и высокой, жесткой травой. В городах своры собак. В лесах медведи уже встречаются на тропах массового туризма. Особенно плохо, что вся эта " охрана природы" подкреплена уголовными статьями.

Поэтому лично я против тушения лесных пожаров, против лесо-восстановления и считаю браконьеров и поджигателей лесов народными героями.


Рецензии