Своё место

Каждый выбирает свою «зону комфорта», будь то рабочие, деловые, дружеские или любовные отношения. Когда человек воет, что ему мало платят, но не меняет работу — это его зона комфорта. Когда ноет о токсичности в союзе, но не выходит оттуда — это его зона комфорта. Когда скулит о ненадёжности дружеского плеча, но продолжает совершать совместные походы — это его зона комфорта.
Человек определяет место, а не наоборот, поскольку только он решает где будет находиться и с кем. Поэтому любые жалобы можно воспринимать как дополнительную опцию обратить на себя внимание, на такого бедного-несчастного. И когда человек, выражая недовольство, не предпринимает никаких действий для устранения дискомфорта, он, как минимум, лукавит, потому как в реальности его всё устраивает.
Можно привести в пример «бутылку с водой». Бутылка с водой в магазине стоит 50р. Та же бутылка в отеле — 100р. В аэропорту — 150р. Та же бутылка, та же марка, — меняется только место. Получается, что каждое место даёт разную ценность одному и тому же предмету. Когда тебе действительно плохо и ощущаешь себя ненужным, то что мешает поменять место? Я отвечу: «Лень и боязнь потерять то, что имеешь».
В твоих силах и карабкаться в горы, и плыть против течения, и ломать преграды. Никто НЕ ДОЛЖЕН тебя раскачивать. Помоги себе САМ. Найди САМ своё место под солнцем, где будешь чистым, сверкающим бриллиантом, а не подошвой грязных сапог, вечно утопающих в болоте.


Рецензии