Свет утренней звезды глава 2

Предыдущая глава: http://proza.ru/2022/07/12/528

ГЛАВА 2

   Стас не помнил, что с ним случилось и каким образом он ранним утром оказался лежащим в придорожных кустах. Там его и обнаружила супруга. Очень помогла в поисках надетая на Стаса любимая ярко розовая футболка. Именно она и выдала местоположение пропавшего мужа. Татьяна с трудом растолкала Стаса, обнюхала, но запаха алкоголя не учуяла. Тогда Татьяна предположила, что Стас мог употребить какие-то наркотики, хотя раньше, несмотря на разгульную жизнь, подобного за ним не замечалось.

   В памяти самого Стаса остался только предыдущий вечер. Вечер как вечер. Стас ни с кем не общался, перекусил тем, что нашел в холодильнике и лёг спать. Как попал на улицу – непонятно.

   Версия с наркотиками не подтвердилась, и Татьяна, не найдя другого логического объяснения, заподозрила мужа в лунатизме. Но после проведения всевозможных медицинских обследований никаких нарушений здоровья у Стаса не обнаружилось. Супруги жили в городской квартире и со временем инцидент стал забываться. Таня категорически возражала против поездок на дачу, а Стас, наоборот, терял интерес к жизни, грезил только своей деревней. Ни друзьям, ни жене он не мог внятно объяснить, чем же так привлекает его этот «Богом забытый уголок».

   Отношения в семье разладились. Всё, что связывало супругов, теперь казалось малозначимым, общих интересов практически не осталось. Несмотря на это пара продолжала жить в одной квартире, спать в одной постели, но скорее, по привычке, чем от большой любви. Если Татьяна иногда пыталась вернуть былое счастье, то Стас просто плыл по течению, повинуясь воле судьбы.

  В один из летних погожих дней ради сохранения семьи Татьяна согласилась еще раз поехать на дачу. Выходные прошли безо всяких инцидентов. В отношениях появились элементы давно забытой романтики. Через пару дней счастливая Таня уехала на работу, а Стас остался один, уверив супругу, что с ним ничего не случится.

  Первый день и первая ночь прошли тихо и спокойно. Стас немного волновался, но проснувшись утром в своей постели, окончательно убедился в том, что все напасти позади и его дача, ее расположение никак не может быть связано с тем происшествием. Это было просто… а что просто? Лучше об этом не задумываться и жить станет легче.

   А на следующее утро Стас очнулся на поляне между своим участком и лесом.
К счастью, Татьяна в этот день не приехала, и неприятный эпизод от неё удалось скрыть. Только от самого себя не скроешься, и Стас решил провести тщательное расследование.

***
   Стас позавтракал, чмокнул супругу в щечку, проводил её на работу и взялся за телефон. На сегодня он договорился с приятелем Тимофеем, который работал в одной из силовых структур, вместе поехать в деревню и попробовать во всем разобраться.

Продолжение: http://proza.ru/2022/08/25/1696


Рецензии
Интересно, интрига сохраняется)Кто же его перемещает?

Юля Сергеевна Бабкина   10.04.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.