Беседа с психологом школы

Сегодня состоялась проверка детей и аттестование их на предмет подготовки готовности идти в первый класс школы. Наш внук Симон, был на этой беседе. Когда психолог беседовал с ним, то установила, что Сёма в общем-то готов, но невнимателен, когда ему ставят какую-либо задачу. Сёме был задан вопрос, где работает твой папа? Он ответил, что папа работает в «еврейской школе» ????!!! А чем он там занимается? Сёма ответил, что он там пишет еврейские буквы.
Психолог поняла, что папа его где-то учится. Потом вызвали маму, которая и объяснила, что папа учится в РГГУ, где изучает древнееврейский (библейский) язык.
Когда психолог спросила, а кем бы ты хотел работать, когда вырастешь, то Сёма, без сомнения, ответил: хочу печь лепёшки(???!!)
Очевидно он так ответил, потому что папа их водит в то место, где пекут и продают лепёшки и даёт детям (его братикам и сестричке). Горячая и пахучая лепёшка так желанна и аппетитна, что это и побудило Сёму дать такой ответ.
Не скрою, что Сёма пошёл в меня. Я с детства любил горячий, пахучий хлеб. Считаю, что вкуснее и приятнее пищи на Земле, как свежеиспечённый хлеб – нет! Когда вдыхаешь его запах и вкус, наслаждаясь его ароматом, то от блаженства даже кружится голова. А вкус мякоти! А корочки хрустящей во рту!
У меня было голодное и сиротское, послевоенное, детство, когда хлеба и не было в продаже магазинов, да и не за что было его купить…
Сегодня я смотрю в витринах универмагов, магазинчиков и вижу десятки и десятки видов хлебной выпечки и благодарю Бога, что у нас в России такое изобилие. Спасибо Господу! За Его милость к нам!
Очевидно в нашей натуре имеется наследственный ген, который и передаётся по наследству, к той же лепёшке, которая для нас никогда не пресыщается. Да и это от Бога, мы никогда не откажемся от хлеба насущного, за любым столом с яствами.
22.2.17 г., Чернецкое


Рецензии