И о погоде на 26 июля 2022 года

В Ташкенте  +46 градусов по С.

Ровно год назад я писал об этом. И была такая же температура. Только теперь нам пообещали, что будет рекорд аномальной температуры по Узбекистану +47.5 С.

И кое где этот рекорд был установлен.

Интересно как люди раньше обходились без кондиционеров, вентиляторов, холодильников?

Приспосабливались, конечно. И наверное, люди были другие. Терпеливее что ли.

А сейчас только кондиционер, ледяная вода из морозильника, вентилятор на потную спину и как результат – кхе…кхе…

А ведь всем известно – в самую жару пить нужно горячий зеленый чай!!!

Вы в ужасе? Напрасно. Отлично помогает. Регулирует температуру тела. Выпиваешь и по тебе текут струйки пота. И … становиться прохладно. Не жарко. Удивительно, но факт.

А что такое зеленый чай? Это ведь настой. Обычный настой травы. И этот чай никогда не бывает горячим.

Черный чай после заварки нужно ждать пока остынет. И наливают его по чуть - чуть.  Что бы быстрее остывал.

А зеленый наливают полную пиалу и пьют сразу. Потому что не горячий!!!

Да, теплеет на земле. Но не везде.

В новостях говорили на Чукотке выпал снег.

А в Австралии сейчас вообще зима. 

А Антарктида остаётся покрытой льдами.

Как удивителен наш мир. Как разнообразен.

А вы говорите – жарко… Ну жарко и жарко...

Так что с жарой вас и не ворчите на погоду.   


Рецензии