Михаил Мартынов-Автопортрет

Импровизация с вариацией на тему-"В  кругу семьи"  на экфрасис Михаила Мартынова,
неординарного поэта в своём амплуа- удивить да так, чтоб на горе свистнул не только рак, а ветвистый олень в тайге, глухомани.

http://stihi.ru/2022/08/20/6565

Художник, немец, пейзажист и портретист, экспрессионист, новатор  он ,и реалист.
Вид  угрюмый ,но опрятный.  Волнуют думы  и понятно.  Натурщиц недостатки гипертрофировал  всегда. Шарлотту ,милую супругу -никогда. Был предан только ей.
Картины все его труда в цене большой. Он мастер кисти, корифей, писал прекрасное рукой.

экфрасис:

На заднем плане  фон полутонов, стол  сервирован  десертом.  Шампанского бутылка, (нету слов, он не был интровертом художник знаменитый и вид приличный, не пропитый) Шампанского  бутылка, две рюмке на столе, а третья у художника в руке. Голая до пояса жена. И не в смущении она. Ловис  Коринт был  в пиджаке, рубашка нараспашку. Правой рукой  касался он груди жены. Так соблазнял бедняжку.
Следы  от пальцев  там видны. Меж  пальцами  сосок, он розового цвета.( то тема для поэта воспеть суметь) Рука Шарлоты на плече его, в руке цветок, где виден каждый лепесток.  Прекрасная идиллия семьи, где все свои.

Пера достойная  картина  от раздражения и сплина.

22.08.2022.(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии