Танцующая ПМ но не АББА

(Из сборника «Галерея Уродов»)
***

Иллюстрация: Премьер-министр Финляндии Санна Марин
***
Эпиграф: "Анализ мочи на стол мечи!"
                (Из записных книжек Ильфа)
***


Премьер-министр Финляндии получила отрицательный результат теста на наркотики, который она сдала, чтобы “развеять подозрения” после того, как видеозапись вечеринки 36-летней женщины вызвала критику, сообщили в понедельник в ее офисе.

Образец мочи Марин был проверен на наличие различных наркотиков, таких как кокаин, амфетамин, каннабис и опиоиды, сообщила агентству AFP Иида Валлин, специальный советник премьер-министра.

“Тест на наркотики, взятый у премьер-министра Санны Марин 19 августа 2022 года, не выявил наличия наркотиков”, - говорится в заявлении офиса Марин, добавив, что результаты были подписаны врачом.

“Тест был комплексным тестом на наркотики. Мы не выбирали, как проводился тест”, - сказал Валлин.

На прошлой неделе просочилось видео, на котором Марин танцует и веселится с группой друзей и знаменитостей, что вызвало споры по всему миру.

Некоторые интерпретировали комментарии, услышанные на видео, как относящиеся к наркотикам, что активно обсуждалось в социальных сетях и решительно отрицалось премьер-министром.

“Чтобы развеять любые подозрения, я сегодня сдала тест на наркотики”, - сказала она журналистам в своей резиденции в пятницу.

Марин ранее говорила, что она “проводила вечер с друзьями” и что видео были “сняты в частном помещении”.

Она призналась, что употребляла алкоголь. В дополнение к отрицанию употребления наркотиков, она сказала, что не была свидетельницей употребления наркотиков кем-либо из присутствующих.

“Никогда в своей жизни, даже в юности, я никогда не употребляла никаких наркотиков”, - сказала она.

Марин, которая была назначена в 2019 году в возрасте 34 лет, ранее подвергалась критике из-за вечеринок в ее официальной резиденции.

В декабре 2021 года она подверглась постоянной критике после того, как выяснилось, что она не танцевала до раннего утра, несмотря на то, что подверглась воздействию Covid-19.


Рецензии