история romantisch

Далеко далеко, за холмами, полями и ручьём росла древняя дубовая роща...
Дубы были могучие, крепкие, ветвистые, толстые...
В этих дубах жили шершни, их жужжание было слышно издалека; мало кто хотел там гулять, хотя дубы были прекрасны...
Юный, наглый и самостоятельный шершень поссорился с родителями и решил жить отдельно, улетел далеко.
Приключений у него было много, чуть не утонул в реке, чуть не был съеден огромной чайкой, чуть не попал в сачок к глупому малышу...
Наконец он долетел до посёлка, там стояли уютные домики, пахло цветами и вареньем...
Но хозяева домов не спешили дружить с нашим героем, его гнали и опрыскивали ядом, окуривали дымком, жить спокойно было невозможно...
Через некоторое время мучений и испытаний, ему повезло, он нашёл то, что так долго искал: старый без ремонта уютный домик, заросший зеленью, а не забетонированный участок, веселую хозяйку, которая умела говорить и понимать язык зверей и птиц!
Ура! Вот оно!
Подумал наш мохнатый друг и поселился на крыше, начал устраивать свою жизнь, строить свой домик, шуршать и жужжать...
Хозяина дома он немного боялся, видел, как он лихо и громко косил траву машинкой, как громко забивал гвозди, иногда курил сигару...
Как только хозяин уходил на работу, он тут же вылетал из своего домика и спешил по делам...
В домике жила шустрая белка с бельчатами, летучие мышки, ласка, иногда прилетали сороки и дятлы; стало тесновато...
И шершень выбрал себе пушистый и колючий куст крыжовника; там он и жил долгое время в одиночестве...
Туда не лез никто, слишком острыми были иголки и густыми заросли...
Но, однажды, в дождливый вечер к нему прилетела прекрасная Незнакомка: вся ярко - шоколадная, с узором на крыльях и с лилово - кремовой бахромой ....
Ее глаза сияли, как звезды, все ее существо излучало такую лёгкость любовь к жизни и ко всему миру, что наш шершень даже не смог летать от удивления и восхищения...
Его домик - куст распахнул свои двери ветви для прекрасной гостьи, он напоил ее сладким нектаром, спел ей свою ворчливую песню и они подружились...
Бабочка осталась жить в его домике, огромном кусте крыжовника....
Прошло много месяцев, им было так хорошо вдвоём...
Они летали и кружились, пели и танцевали вальсы и танго, пили сладкий нектар цветов и ели вкусные чёрные ягоды...
Но вот случилось непоправимое, хозяин выкорчевал огромный куст и пересадил его в лес, место на участке понадобилось...
Никто не подумал про наших друзей, они были растеряны, повержены, сломлены и огорчены ...
Несколько дней кружил шершень над местом своего дома, несколько вечеров прилетала туда его любимая фея Бабочка...
Им было очень тоскливо...
А хозяева начали веселую стройку; работа кипела и за несколько дней был готов красивый, новый домик...
Шершень сначала не поверил своим глазам, Ого , подумал он: Реновация!
И полетел в поле, звать свою любимую подружку.
Вместе они примчались и замерли в восхищении: Домик был уютен и прекрасен, вкусно пах свежим деревом!
Вот это Дааа!
Радости и счастью не было предела, жизнь заиграла новыми, яркими красками, нашим друзьям повезло, о них заботилась Вселенная...
Как это прекрасно, когда неожиданно все кончается так хорошо...

И жили они в новом домике долго и счастливо....
И мы будем рады за них.

22 августа 2022


Рецензии
Как хорошо, что есть хозяева которые помогли этой паре начать новую жизнь, а не разочароваться, жить в новом домике мечтают все, особенно люди, только мало среди них, которые помогут, подарят крышу. Люблю читать позитивные сказки, ведь с древних времен они помогли людям выжить, поверить в счастливое будущее. Спасибо.

Дария Джумагельдинова   31.10.2022 10:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)
Вы правы)))
С теплом души)))

Лена Дубровская   31.10.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.