Глаза-то, Мальвина, не отводи!

                http://proza.ru/2022/08/21/204

 Низенького несло.

 Да, грустно подумала Мальвина, вот оно, действие санкционного продукта-кильки в томате.

 А незваный гость, точнее-хозяин положения, все так же сжимая побелевшие кулаки и багровея лицом, распалялся ещё больше.

 -Да, сволочь линялая, иностранный агент! Вы испугались! Сон потеряли! Вы этого боитесь!

 При последней фразе низенький выразительно посмотрел на порушенные их жадностью угощения для юных буратиновцев. Так вот почему он говорит во множественном числе.

 Тряпичное сердечко Мальвины вновь сжалось за судьбу  друзей. Хорошо одно. Они не слушают этот словесный напалм, уже давно выжегший душу говорящего.

 -Посмотри на меня, -пафосно воскликнул обличитель,-глаза-то не отводи! -Что ты глаза отводишь?!

 Мальвине вдруг стало весело. Она реально, чтобы не рассмеяться в лицо пришедшему, отвела глаза. Естественная защита от хамства была принята за победу.

 -Поэтому, именно поэтому, -ещё больше воодушевился поедатель кильки в томате,-я ничего не сказал о процессе!-А вы что для этого делаете? Принимаете здесь незаконные вооруженные формировки!

 Да уж, грустно подумала Мальвина, они, её юные друзья, вооружены и очень опасны. Вооружены любознательностью. А опасны непредсказуемостью будущего для укравших прошлое.

 -Обслуживаете интересы группировок, вырезающих новых буратин и других деревянных меньшинств. Вы о них заботитесь? Совсем запутались в ваших антирежимных идеях! Вы что делаете?

 Выдержав трагическую паузу, низенький продолжил:

 -Получается, что смена режима для вас важнее, чем позиция остальных? Ты сегодня, сучка крашенная, говорила не по повестке.

 Удивление промелькнуло в голубых глазах Мальвины. Какая повестка? Не было.

 -Тем не менее, госпожа Мальвина, благодарим вас за вашу работу.Со стороны ваших сообщников должна быть инклюзивная делегация, включающая не только уже преступивших наш великий закон, но и делающие это в своих преступных помыслах. Нет места высокомерия. Нужно думать не о гордыне и не о высокомерии. Нужно думать о будущем! Для этого не мешать нам. Нашлись менторы!

 Низенький ещё долго, делая пафосные ударения и трагические паузы, обличал бедную куклу и её друзей. Вот уже и Аврора робко заглянула к тусклое оконце каморки, вот и деревянные туфли застучали по уличной брусчатке. А он все говорил и говорил...

                http://proza.ru/2022/08/23/746

 
 


Рецензии
И будет ещё долго болтать, пока есть дураки и дуры, которые верят.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   22.08.2022 12:40     Заявить о нарушении
Думаю, Владимир, у десятков миллионов добровольных слушателей Кота доступа в это время включается некий архаический рефлекс. Пока он говорит, как бы ничего к худшему не меняется.

Это как бандерлоги, слушающие мудрого Каа.

С признательностью,

Евгений Садков   22.08.2022 13:31   Заявить о нарушении