Свернул не туда

Макс сидел на своей грязной кухне, пил растворимый, кислый кофе, и думал свои привычные утренние мысли.
"Не покидает чувство, что я когда-то, где-то, свернул не туда. Поэтому теперь всё так как-то не так, и без радости, и через силу, и потому, что так надо, и вообще это не моя жизнь, и меня сюда забросили по ошибке."
И так было каждое утро. Он всегда был недоволен тем, что, просыпаясь надо было идти в кухню, пол которой не мылся со времён царя Гороха. Ставить на плиту чайник, разгонять со стола тараканов. Да, и вообще, это вот всё его не радовало.

И, когда он сделал третий глоток кофе, скривившись от отвратительного вкуса, то получил удар по голове. Сознание его затуманилось, он упал на пол и  прилип к грязной поверхности не бритой щекой.

Через какое-то время темнота в голове рассеялась и Макс, простонав, поднялся на ноги:
- Какого хрена? — проговорил он, оглядываясь вокруг.
А картина была такой не весёлой, что его кухня, по сравнению с этим, казалась раем на земле.
Он стоял на вершине какой-то горы, которая, на первый взгляд, была огромной кучей мусора. Вокруг что-то копошилось, пищало, стонало, бубнило. Зловонный пар серо-зеленого цвета поднимался в небо и закрывал солнце смрадной, липкой пеленой.
Он сделал шаг вниз, и его нога провалилась во что-то мягкое и вязкое. Эта гора, действительно, была огромной кучей мусора.
- Какого хрена? — произнёс он во второй раз, кубарем покатившись вниз.

Чвак. И его лицо упало во что-то склизкое и вонючее. Макс подскочил и закричал:
- Какого хрена?
Он пытался вытереть лицо от мерзкой жижи, которая липкими щупальцами стекла по подбородку, но его футболка была такой же грязной и вонючей как всё вокруг. Он завыл от отчаяния и тут куча мусора зашевелилась и из неё показалась взлохмаченная голова.
- Не вой, а то нового мусора не привезут, — сказала голова, вылезая на поверхность.

Головой оказался не большого роста старичок в драной одежде и босой. Он похлопал себя по костлявым плечам, поежился от холода, накинул на себя какую-то грязную дерюгу и пошёл в сторону больших бочек.
Макс смотрел ему вслед и безмолвно открывал рот, пытаясь что-то сказать, но не знал что. Когда его ноги начали медленно проваливаться в мусор он чертыхнулся и побежал за стариком.

Тот уже развел костёр из каких-то головешек и вертел над огнём чью-то тушку. Тушка скворчала и истекала жиром, который капал в огонь и с шипением превращался в чёрный дым. У Макса от голода подвело живот и внутри заворчало, требуя хоть чего-то, даже вот это непонятное нечто, которое, на удивление, аппетитно пахло.

Старик поднял на него глаза и осклабился, обнажив единственный на весь рот зуб.
- На тебя я не рассчитывал. Здесь каждый сам за себя. На, сам готовь, — и он бросил Максу дохлую тушку крысы.
Тушка упала к ногам Макса кверху пузом. Живот подвело во второй раз, но уже не от голода, а от тошноты. Макс отошёл в сторону, согнулся пополам и его вырвало. Старик мерзко захохотал и впился единственным зубом в тушку того, кого только что жарил над огнём. Жир стекал по его грязному подбородку, а он жевал и, подмигивая Максу, хохотал.

Вдруг раздался вой сирены и старик подскочил. Он отбросил недоеденный завтрак и бросился бежать в сторону сирены. Из куч мусора вылезли такие же ободранные, лохматые, грязные люди и бежали.
Макс посмотрел в ту сторону и увидел огромную машину, которая открывала свою пасть и из неё непрерывным потоком сыпался мусор. Люди, отталкивая и кусая друг друга бросались в  кучу и копошились как тараканы.
Он брезгливо отвернулся.
Недоеденный стариком завтрак доедали крысы, которые тоже выползали из всех щелей и бежали в сторону свежей кучи.
- Какого хрена? — произнёс Макс и, получив удар по голове, упал в мусор, прилипнув не бритой щекой к чему-то склизкому.

Он открыл глаза, медленно окинул взглядом свою грязную спальню, проследил за тараканом, бегущим по потолку, почесал свою небритую щёку и произнёс:
- Какого хрена снятся такие кошмары?
А про себя подумал: " Пожалуй свернуть не туда я ещё успею. А вот убраться в квартире надо"
И взяв в руки телефон он набрал номер клининговой компании.


Рецензии