Ключи от сердца. Глава 76. Голос

 Вероника вышла на работу, Мария тут же стала расспрашивать ее о поездке. 
- Питер - моя давняя мечта! - сказала Нике коллега. 
- В чем же проблема? Тебе нужно взять путевку и поехать. 
- Легко сказать... Для начала нужно в Тобольск съездить. Собираемся с подругой посетить город в выходные. 
- Здорово! Тобольск очень красивый! 
- Не познакомилась в путешествии? 
- Нет. Не до того было. - призналась Ника. 
- А как твой Феликс?
- Воспитывается потихонечку. Работает наконец-то, а то все не мог устроиться! 
- Будешь выходить за него замуж? - спросила Ника, знающая о его предложении. 
- Не решила пока. Все равно он странноват. 
    Дома Ника опять принялась за усиленные тренировки. Ей нужно было найти ту дверь. И вскоре это удалось. В одном из снов Веронике удалось добыть карту , а через день, она при помощи карты, увиденной накануне, нашла желаемое. 
   Девушка набрала номер возлюбленного и приложила ухо к двери. Там была тишина. 
- Неужели ты меня оставил навсегда? - убивалась Ника. 
- Есть там кто-нибудь? - проговорила она в щель и опустилась, чтоб посмотреть в замочную скважину.  
- Есть. - ответил ей женский голос. И строго спросил:
- Чего вы хотите? 
- Мне бы поговорить с моим любимым! 
- Разве он не сказал вам все, что хотел? Зачем вы цепляетесь за него? Здесь у нас спокойствие и умиротворение! Зачем вы терзаете его? 
- Я всего лишь хотела поговорить! 
- Но почему-то заходить не хотите! 
- Наверное, выхода назад не будет. Ведь так? - спросила Вероника.
- Так. Вот и ответ! Вы не готовы ради него войти туда, откуда нет выхода. Вы цепляетесь за свою прежнюю жизнь. Так не терзайте  его! Оставьте его в покое! Он слышит вас и его разрывается! - отчитал ее разгневанный голос. 
   Ника открыла глаза. Ее сердце бешено колотилось. Она знала, что женщина права, но верить в это не хотела. 
- Нет! Нет! Я не хочу терзать его! - шептала она. После стадии отрицания, пришла стадия раскаяния.  
- Я больше не буду! - шептала девушка, чувствуя себя очень виноватой. 
"Ты цепляешься за жизнь!" - стучало в ее голове. Ника не знала, что находится за той дверью, предполагала, что это переход в другой мир. 
   Верующей она не была и в загробную жизнь  особо не верила, но исключить, что та существует полностью не могла. 
Все было так странно и непонятно с этими снами. А вдруг, что-то такое есть? 
- Артем прав, мне нужно сосредоточиться на своей реальной мире и перестать гоняться за призраками. 
   Вероника набрала его номер. 
- Тема! Ты был прав! - начала она. 
- Ника, солнышко, я сейчас занят. Не могу говорить. - ответил он.
- Почему? - вырвалось у нее.
- Потому что я встретил свою любовь, и она сейчас лежит у меня на плече. 
- Ой, прости! Передай ей, что я просто подруга! 
- Она слышит. - с улыбкой сказал Артем, глядя на Наташу. 
- Вам очень повезло! Тема хороший! - сказала Ника и, извинившись еще раз, отключилась. 
- Какая дура! - сказала она вслух, ругая себя за столь ранний звонок. Что подумает эта бедная девочка!  
   На работе Ника радовалась за Артема. Он захотел наладить свою жизнь и судьба тут же послала ему любовь. А как быть ей? Вероника не хотела никого другого. Только его. Ее возлюбленного. 
Именно в этом и была загвоздка. Судьба не могла послать ей его. 

   Сергей и Ксения решили пока никому ничего не говорить. Даже родителям. Хотя это не имело смысла. Свекровь давно заметила, что у Ксении изменились вкусовые предпочтения. Теперь она с удовольствием хрустела солеными огурчиками, съедая их в немалых количествах, да и квашеную капусту тоже. Но она ничего у молодых не спрашивала и своими подозрения ни с кем, даже с мужем не делилась. Засиявшие глаза сына, после появившегося в их комнате нового цветка убеждали ее в своей правоте. Мудрая женщина не вмешивалась в личную жизнь сына. Ксению она приняла как дочь. 


Рецензии