Поехали... блин. 157. И пусть бегут

157. И пусть бегут.

И пусть бегут. Значит, их доля такая. И потом, не они первые. Помню, как слиняла за кордон когда-то группа «Пилигрим». И где они теперь? Так всё: нету её. Кстати, туда дорога всем открыта. Хотите хлебнуть счастья? Валяйте, только потом без обид, господа-товарищи. Собственно, после того как они себя там ведут, они как бы нам уже и не товарищи. Переживём.
Нет, так-то они заявили, что «цвет музыкальной культуры России покинул пределы страны». Это с какого надо было дуба рухнуть, чтобы себя «цветом» обозвать-то? И когда только наиграются в эти статусы? Прямо чистой воды ребячество.
Одна себя постоянно рядила в одежды «примадонны». Народ относился к этому с пониманием, поскольку у каждого должны быть свои слабости. Вот у неё они тоже были. С этим так: ничто человеческое не чуждо. Наш человек, только теперь с оговорочкой: был, а точнее - была. И это переживём. И потом, есть другие. Одна только проблема: а вдруг и эти, когда обрастут жирком, рванут за границу? Тут надо бы нашей системы поменяться, да и нам заодно не мешало бы быть разборчивее в выборе «кумиров».
Что касается меня, то ко всему этому отношусь ровно. Нет, этих «перевёртышей» не жалую. Ну, музыканты и что? Отечество им стало мачехой? Бывает. Замечу, что это уже какой-то бренд, без которого творить уже сложно. Скажу так: зажрались…
Конечно, некоторые их мелодии сидят до сих пор в моей голове. Нет, меня это нисколько не напрягает. А разве должно? И зачем мне из этого «раздувать слона»? Сбежали? Скатертью дорожка!
Кстати, они не последние. Тут в местных новостях промелькнуло вот это: «17 сентября в Оренбурге выступит группа «Сплин». Концерт состоится в СКК «Оренбуржье», начало в 19:00. Билеты на событие стоят от 1100 до 3200 рублей. В программе все хиты группы и презентация нового альбома «Встречная полоса». Альбом записан в традиционном для группы стиле сюрреализма и психоделии».
Ну, и как относиться к этому, после их выходки в г. Воронеже, где свою последнюю песню они посвятили всем тем музыкантам, кто покинул страну из-за проведения на Украине СВО?
Между прочим СВО – это всего лишь аббревиатура. Если забить в поисковике Интернета эти три буквы появится следующая информация:
СВО - Сводный военный оркестр - разновидность военных оркестров.
СВО - Система водяного охлаждения - разновидность жидкостного охлаждения.
СВО - «Специальная военная операция» на Украине - эвфемизм, используемый Россией для обозначения своего вторжения на Украину в 2022 году.
А тут все эти, вскормленные страной, решили расшифроваться, мол, они против. И я против. Но как иначе надрать задницу тем, кто целый народ поставил на колени и заставил сосать? Для того чтобы протестовать, для начала зайдите в социальных сетях на страницы тех, кто оказался под пятой бандеровцев. Там есть всё: и про них, и про нас. И люди живут во всём этом, и надеются, что Россия им поможет.
Раз эти «крысы» взяли другую сторону, значит, они не имеют никакого отношения к нашей стране. И потом, историю России надо знать. Переписывать и переиначивать её умельцев хватает. Этим только дай волю и будут на всех уровнях склонять то, что сделало нашу страну сильной. Кстати, и за примером далеко ходить не надо. Вот-вот, на последнем мероприятии по случаю Дня памяти жертв ядерной бомбёжки городов Хиросимы и Нагасаки, ясно был сделан посыл в сторону России. Теперь всю эту историю хотят перевести на нас. Как вам это? И после этого мы должны им всем кланяться? Я большее скажу: более 60% японцев считают, что это Россия сбросила ядерные бомбы на их города. И это надо нам проглотить? Не слишком ли большая плата за всех тех наших солдат, которые так и не вернулись к своим семьям с той войны?
А тут Боря Гребенщиков поучает из-за границы, как надо мне относиться к событиям на Украине. А не пошёл бы он? Замечу, что ничего личного, хотя его творчество меня не зацепило ни разу. Вот за Шевчука обидно. Этот куда полез-то? Праведник? Ой ли… Всё устраивал «крестовые походы» против исполнителей под фанеру в стране. И где результат? Так нет его, поскольку сторонники Шевчука хороши только до первого шухера. Кстати, это такая психология протеста всей этой «артели»: помолоть языками, а потом на боковую отправиться после солидной дозы горячительных напитков. Ну, как тут не сказать вот это: «Пить надо меньше…»
Кто там у нас ещё подал голос против СВО? «Би-2»? И что? Умотали? Не жаль совсем. Неплохо было за ними вслед отправить всех тех, кто ещё млеет от их куплетов. Надо понимать: когда вся их недвижимость в Австралии, им нет никакого резона драть свою задницу за Отчизну. Или я не прав? А попробуйте меня переубедить? Слабо? Так это я знаю и без этого, ибо насаждаемый патриотизм в стране однобокий. Слишком долго мы по этой теме только занимались отписками и разворовывали бюджетные деньги. Чего-чего, а показуха у нас всегда была во главе угла. И, тем не менее, наша страна уникальная, поскольку, имея на своём горбу всё это, сумела всё-таки показать всему миру, что нас так просто со счетов не списать. До этого была Сирия. Теперь вот Украина. И пусть они нам теперь скажут, что мы не правы. Кишка тонка, господа капиталисты.
А вот что будет дальше, тут к гадалке не ходи: всё вернётся на круги свои, только на этот раз никакого стояния на коленях не будет перед этими уродами. Это моя позиция и моя вера.
Я тут наткнулся на вот этот список музыкантов, покинувших страну: Группа Little Big, А. Макаревич, Земфира, А. Разин, Вера Брежнева, Оксимирон, Алишер Моргенштерн, Кортнев, группа «Ногу свело».
И это цвет российской культуры? Я вас умоляю. И потом, вон сколько молчунов ещё только готовятся это сделать, пакуя в тихую чемоданы. Замечу, что это благодаря нашей системе и тупоголовости народа эта братва возвела себя в статус какой-то там «звёздности». Всё это чистой воды наносное. Пусть теперь там за границей завоюют себе «картонные короны». Раз решили торговать Родиной, то получите и распишитесь. Это что-то вроде приговора их творчеству. Вот, а мы переживём. Главное, чтобы наши все вернулись домой с победой.
Вот так у меня сегодня…


Рецензии