Концепция эпох

Николай Яковлевич Кириленко – советский и российский учёный в области механики, экологии, педагогики, психологии, академик Российской академии естественных наук, профессор, заслуженный изобретатель Российской Федерации, заслуженный деятель науки Московской области, лауреат Национальной экологической премии «Экомир», лауреат Международной экологической премии «EcoWorld», Международной премии им. М. Нострадамуса, специальный диплом им. Н.И. Вавилова Международной экологической премии «EcoWorld», почётный учёный Европы, почётный изобретатель Европы, выдающийся натуропат Европы.





КОНЦЕПЦИЯ ЭПОХ



Введение.

Эпоха (эра) – длительный период, характеризующийся определёнными событиями или явлениями и имеющий астрономическое, информационно-энергетическое обоснование; смена эпох обусловлена явлением прецессии земной оси и движением точки весеннего равноденствия.

В настоящее время меняется программа развития человечества, меняется и человек, повышая свой энергетический уровень (в связи с определённым положением Земли в космическом пространстве). Он должен принять новые, более мощные высокочастотные информационные потоки на себя, идущие из Космоса, должен работать с новым видом нравственно-духовной энергии.

Уровень информации (энергии) во Вселенной приближается к 100%-ной норме для биологического тела, механизмы иммунитета в организме человека могут работать в полную силу без специальных приспособлений, появились реальные условия для достаточно долгой жизни в физическом теле у каждого, кто этого хочет и нравственно-духовно работает над этим.

Происходит активация нейросоматического контура головного мозга человека, переход на более высокие уровни функционирования мозговых структур, подключение и синхронизация правого полушария мозга с Сверхсознанием (первичным торсионным полем) для управления здоровьем.

Концепция эпох.

Свойства знаков зодиака связывают обычно с прецессией равноденствий. Это цикл длительностью 25 920 лет был известен ещё египетским жрецам, который они называли Великим годом. Они разделили этот год на 12 частей, т.е. каждый знак зодиака охватывает период длительностью 2 160 лет.

С астрологической точки зрения каждые 2160 лет на Земле наступает новая Эра (также эти периоды называют эпохами или эонами). Наименование и особенности Эры зависят от того, в каком из зодиакальных созвездий в этот период находится точка весеннего равноденствия.

С наступлением каждой последующей Эры жизнь на планете Земля меняется. При этом изменения касаются абсолютно всего – начиная от климатических условий и заканчивая появлением новых технологий и переменами в отношениях между людьми (и даже между биологическими видами). Период смены эпох не имеет чётких границ и растянут во времени.

Наша планета вращается вокруг Солнца (результатом становится смена времен года) и вокруг своей оси (как следствие, человек может наблюдать смену дня и ночи). Но известно также явление перцессии земной оси. Это значит, что со временем ось планеты меняет угол своего наклона (примерно на 50,3708‘ в год). В результате точка весеннего равноденствия также постепенно сдвигается в направлении против хода зодиакального круга. Поэтому, например,  из созвездия Рыб точка весеннего равноденствия постепенно перемещается в созвездие Водолея, как ранее она уже переместилась в созвездие Рыб из созвездия Овна.

Пребывание точки равноденствия в определённом знаке оказывает влияние на многие сферы человеческой жизни, поэтому такие периоды называют по имени соответствующего созвездия.

Каждому из созвездий на небосводе «отведено» примерно 30° из полного «круга». В связи с этим каждые приблизительно 26 тысяч лет круг путешествия точки весеннего равноденствия замыкается и начинается заново.

Описание Эр (Эпох) выглядит так.

Эра Скорпиона. 16-12 тыс. лет до н. э. Эпоха Марса и Плутона. Ключевые слова – «Смерть и наследство». Считается, что этот период ознаменовался гибелью существовавшей ранее высокоразвитой цивилизации, отбросил человечество в развитии на тысячи лет назад, стал причиной потери бесценных знаний. Человечество пришло в период упадка.

Эра Весов. 14-12 тыс. лет до н. э. Прошла под покровительством Венеры с девизом «Выбор». После катастрофы эпохи Скорпиона люди буквально вынуждены были начать всё сначала, выбирая между жизнью и смертью и сражаясь за каждый новый день своего существования.

Эра Девы. 12-10 тыс. лет до н. э. Прошла под управлением Меркурия. Ключевое слово «Разделение». Тяжёлая эпоха труда и поиска путей выживания в суровые тысячелетия Ледникового периода.

Эра Льва. 10-8 тыс. лет до н. э. Эпоха покровительства Солнца под лозунгом «Уверенность». Связана с окончанием ледникового периода, потеплением климата. У человечества появилась возможность развиваться, а не просто выживать среди бескрайних льдов. Приручаются первые животные (собаки). К этому периоду относят и создание Сфинкса.

Эра Рака. 8-6 тыс. лет до н. э. Проходила под влиянием Луны с ключевым словом «Утверждение». Период пассивного существования, связанный с укреплением родовых связей, домашнего очага, одомашниванием животных.

Эра Близнецов. 6-4 тыс. лет до н. э. Планета-покровитель – Меркурий. Девиз: «Оживление». Развитие коммуникаций и сотрудничества между людьми неолитической эпохи, работы мысли, появление новых технологий (обработка камня, гончарный круг и другие).

Эра Тельца. 4-2 тыс. лет до н. э. Эпоха прошла под влиянием энергий Венеры со слоганом «Добывание». Период богатства, торговли, развития рабовладельческого строя, появления первых цивилизаций и империй. Период расцвета Египта, Вавилона, Ассирии, Финикии.

Эра Овна. 2 тыс. лет до н. э. - 0 г. н. э. Покровительствующая планета – Марс. Ключевое слово – «Обновление». Период воинственности и аскетизма, формирования зачатков политики, появления письменности и великих переселений народов. Время расцвета римской, греческой, китайской и индейской культур.

Эра Рыб. 0 г. н. э. - 2000-е гг. н. э. Эпоха прошла под покровительством Нептуна. Лозунг: «Верую». Связана с развитием религий, в особенности христианства, освоением водной стихии, созданием иерархических структур, расцветом торговли. Эра Рыб была периодом разобщенности (политической, религиозной, национальной, расовой), временем зависимости от норм, установок, догматов.

Эра Водолея. Некоторые исследователи считают датой начала новой Эры год окончания Второй мировой войны. Есть мнение, что Эра Водолея началась в 70-е годы ХХ столетия, и её рассвет ознаменовался появлением первых компьютеров и первыми шагами к технологии искусственного интеллекта. Большая же часть специалистов сходится во мнении, что переход в Эру Водолея завершится в 2021-2023 гг., когда помимо основных планет Солнечной системы в знак Водолея перейдет также Плутон. Закончится Эра Водолея примерно через 2 тысячи лет, то есть в 4000-х годах по действующему сейчас летоисчислению. На смену этой Эре в соответствии с расположением знаков зодиакального круга придёт Эра Козерога.

Эра Водолея по прогнозам учёных относится к числу гармоничных, связанных с созиданием и оптимизмом. От этой эпохи стоит ожидать реализации следующих тенденций:

- гармонизация логического и интуитивного мышления с постепенным переходом к господству интуиции над логикой;

- создание единого научного «пространства идей» для учёных, которые будут работать без разобщенности наук, что позволит человечеству совершить резкий скачок в развитии;

- изобретение искусственного интеллекта;

- нравственно-духовный рост и развитие заменят собой богатство и материальные блага в роли главной цели каждого человека;

- человечество научится жить в глобальном сообществе, где каждый трудится ради общего блага, а сильные помогают слабым;

Эра Водолея принесёт людям совершенно новую систему ценностей, поразительно отличающуюся от существующей, базовыми принципами которой будет следующее:

- дружба, бескорыстное милосердие;

- стремление к улучшению мира;

- принятие чужих страданий и бед как собственных, стремление к их искоренению;

- уважение свободы – как собственной, так и чужой;

- оценка людей по их личным качествам, а не материальному или социальному положению;

- принятие ответственности за себя, свои мысли, действия и слова перед окружающими, самим собой и мирозданием;

- понимание и любовь к окружающим;

- развитие Высшего Духа.

Человечество появилось на Земле примерно 100 тысяч лет назад. Следовательно, уже прошло 4 цикла смены астрологических эпох, события которых хранятся в генетической памяти нашего Мира в коллективном бессознательном всего человечества.

Человечество ждёт новый этап развития, связанный с гармоничным созиданием и открытием новых горизонтов. Это шанс, который нужно использовать, и делать первые шаги на пути к новому будущему можно и нужно уже сейчас.

Список литературы

Тихоплав В.Ю, Тихоплав Т.С. Время Бога: Путь спасения. – М.: АСТ: Астрель, 2005.

Кириленко Н.Я. Физическая картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1997.

Кириленко Н.Я. Естественнонаучная картина мира. – Коломна: КФ ВАУ, 1999.

Кириленко Н.Я. Концепции современного естествознания. – Коломна: КИППК, 2005.

Шипов Г.И. Теория физического вакуума. – М.: Наука, 1996.


Рецензии