Сказка про Дюймовочку на новый лад

    Жила –была одна совсем одинокая женщина, и несмотря на большой трёхэтажный дом, бассейн с водой, привезенной из Австрии специальным криминальным рейсом, большой фруктовый сад, огород с индийским горохом  и серпентарий, была она одна, как перст. Задумчиво ходила по всем трём этажам, заходила к змеям, наблюдала их потягушки и переплетения, отмечала про себя, что у них всё точно так же, как у людей, и горевала.
         Однажды её личная гадалка, сложив все натальные  и нательные карты и поглядев в хрустальный шар, сказала: ты должна пойти к Артемиде Иннокентьевне, и она даст тебе кое-что. Вот это кое-что и сделает тебя счастливой.
        Наша одиночка сразу поверила  в это версию получения мечты, неизвестно откуда, да ещё  с таким необычным названием,  не зная, что Артемида предварительно вручила тысячу баксов  гадалке за правильное предсказание.
            Вышла наша супер-пупер-вумен, села в свой золоченый мерседес и помчалась по указанному адресу. Понятно, что колдунья наша жила в дремучем лесу. Ну как в дремучем… и дорога была асфальтирована, и всякие экзотические деревья были посажены, не чета тощим ёлкам и осинам, привычным нам в деревенских запущенных лесах. Да и грибы там не росли, потому что мухоморы и поганки давно уже были собраны и распиханы по банкам  зеленого стекла для присушки и отсушки любимых и не очень любимых.
          В общем, навигатор привёл нашу даму в небольшой дворец на курьих ножках. Ну как на курьих… на столбах стеклянных, отлитых в спеццехах «Монумен-скульптуры»  за хорошие деньги. Ограда была невидимой, но дверца всё-таки была, а к ней прикреплён  домофон.   Ну как прикреплён – приклеен клеем-Момент или даже колодовской росой из носа. Кнопочку нажмешь, появляется привратник с косой, то есть с волшебной палочкой-выручалочкой. Он по башке стукнет, гость впадает в ступор, а охранник быстро и молча осматривает автомобиль, одежду и сумки пришельцев на предмет взрывчатки и наркотиков. Дамочку эту он особенно тщательно осмотрел, не забыв заглянуть под юбку – вдруг в трусах прячет что-то запрещенное.
           Но к своему сожалению ничего не нашел, поэтому просто помял самые приятные женские  места, а потом еще раз стукнул палкой по башке и сказал учтиво: «Вам прямо, потом налево, потом вернётесь назад и  повернёте направо. Дёрнете за верёвочку, дверка и откроется. Пароль: На горшке сидит король! Не перепутайте! В прошлый раз один чудак решил пошутить и сказал: «Пароль: какая боль, какая боль! Аргентина-Ямайка пять-ноль!» Ну и что! Артемида Иннокентьевна отправила его на Ямайку приглашенным тренером!
     - Вас поняла, - сказала наша барышня, села за руль и помчалась прямо к указанной дверке, которая на самом деле был сделана из чистого крахмалистого доширака, высушенного  и выглаженного до прозрачности. Верёвочка висела справа, одна часть снаружи, другая изнутри и рядом почему-то была нарисована граната. Одинокая красавица поняла намёк, привязала к верёвочке резиновый ремень от лыжной буксировки, сама отъехала подальше и дёрнула. Взрыв был небольшой… Ну как небольшой, дверь, конечно отвалилась и рассыпалась, видимо доширак был влажным и несвежим, долго лежал в подвале или в холодильнике. В общем, все остались живы.
                Немного помотала наша вумен головой, чтобы мысли снова в кучку собрались и  закричала: «Пароль! На горшке сидит король!». И тут же подлетел дрон в виде искусственного орла, схватил её за плащ, поднял высоко в воздух и полетел ко дворцу. «А машина как же?- кричала наша мадам», но орёл молчал и нёс её, крепко зажав в когтях.
        Наконец они подлетели ко дворцу. На крыльце уже стояла Артемида. Она любезно улыбнулась, подала руку растерявшейся гостье, потом подошла к орлу и под хвостом птицы повернула ключ три раза. Орёл опустил крылья, голову повернул набок и затих.
     - Добро пожаловать к нам, в наш маленький домик. Немножко вам пришлось пережить стрессов, но я знаю, что успешные люди любят рискнуть головой и нижней частью тела, чтобы получить новые эмоции. Надеюсь вас это встряхнуло, и теперь вы точно сможете сформулировать вашу сентенцию.
  - Мерси вам большое. Эмоции я получила, но это не то, о чём я мечтала. Я думала, что будут слуги, чай, пирожные, интересное общение, подарки,  а не то, что меня таскают как дохлого зайца, да ещё рвут ценный плащ, купленные в Париже за 15 тысяч. Евро, конечно!
   - Да ладно вам! Я знаю, откуда эти плащи. И бирка на них подддельная, и нитки из Китая, да и сам материал из Иваново. Его там вместо льна теперь ткут.
   - Как поддельная?! Мне подруга из Парижа привезла! И даже сняла на видик, как она его покупает!
  - И я могу вам хоть сто видиков снять, как я разговариваю с президентом Макроном, а он меня обнимает и всё такое. Это же фотошоп!.... Ну ладно, не будем о печальном! Заходите. Будет вам и чай, и пирожные, и шар хрустальный, и кот учёный с золотой цепью, а если хотите и тридцать три богатыря! Мне ваша гадалка позвонила и рассказала о вашей беде. И как раз именно для вас у меня есть оригинальное предложение. Но мы это обсудим за столом.
  - Спасибо! А можно руки помыть и освежиться, а то после вашего фейерверка с верёвочкой я вся чумазая.
  - Ааа, это? Да вот повадились звери из леса ходить и дёргать за верёвку, не успеваем каждый день новую протягивать. Простите, конечно! Но вы – молодец, сразу просекли, что к чему! Мы-то на всякий случай заготовили завещание с вашей факсимильной подписью из банка «Сардины в масле». Вы ведь там брали кредит и вашу подпись сфоткали, чтобы потом не заморачиваться с приездом-отъездом. Вот мы и взяли ваше факсимиле. Но видите, как всё чудесно закончилось! Вы – живы, сравнительно здоровы, и поэтому мы можем приступить ко второму пункту плана.
        - Какому? Отравить меня, потом бросить в болото, машину спихнуть туда же и получить по завещанию пять миллионов?! Ничего пить и есть не буду. Давайте ваше кое-что, получите две тысячи, как договаривались с гадалкой и адьё!
Артемида смотрела на нашу барышню, кусала губы и думала, что нынешние дамочки-бизнес-вумен уж слишком вумные. Ладно, две тысячи тоже на дороге не валяются.
          - Хорошо, стойте здесь! Я принесу вам ваше кое-что.
Она ушла в дом и через пять минут вышла с маленьким целлофановым пакетиком. Надписей не было, но внутри блестело красивое белое семечко.
        - Вот! Вы посадите его в горшок, через неделю вырастет цветок и внутри его будет то, о чём вы мечтаете! Давайте деньги!
        - Две тысячи за семечко?!! Вы что с ума сошли?! Какой горшок! Какая мечта! Всё! Я ухожу!
      - Да ладно ерепениться! Вы – одна, вам хочется любви, заботы, тепла… А в этом цветке будет маленькая красивенькая девочка, ваша будущая дочка! Она подарит вам и любовь, и теплоту, и радость и счастье! Не бойтесь, вы не первая! И пока никто не возвращался. Все довольны!
          - А где гарантия? Откуда я знаю, что будет девочка? И почему в цветке?
        - Дык рожать-то трудно, больно и неприятно. Потом грудь обвисает, зад увеличивается в пять раз, ноги все  в синих венах, кормить надо, подгузники менять, ждать, пока дитя начнёт разговаривать, а оно только плачет… А здесь – раз! Посадил в землю семечко, цветочек расцвёл, а там уже готовая девочка пяти лет. Она и ходит, и разговаривает, и песенки поёт!
  -.... Ладно, уговорили! Вот вам деньги! Пусть шофёр подгонит машину, не могу же я опять на вашем орле лететь!
          - Да ваша машина уже стоит у ворот. Спасибо за щедрость. Вот увидите, вы не пожалеете!
….. И в самом деле, после того, как одиночка посадила в горшочек семечко, через неделю на росточке появились листики, а потом и большой красный цветок, размеров в хорошую голову сенбернара. К вечеру цветок раскрылся и внутри оказалась маленькая девочка. Без одежды, конечно, ведь она только-только появилась на свет.
          Она была похожа на куколку с прекрасными белокурыми локонами, с большими голубыми глазами и черными шелковыми ресницами.
         Наша мамаша сразу же влюбилась в неё и засюсюкала, как делают все мамы с маленькими детьми.
         - А кто же это у нас такой миленький? А у кого же такие красивые глазки? А чьи это такие маленькие ручки и ножки?
    - Про задницу не забудь, - сказала вдруг девочка грубым голосом! – У меня она тоже красивенькая и кругленькая. И попить дай, а то я совсем присохла в этом вонючем цветке! Ну что уставилась? Детей не видела? Приготовила мне что-нить из одежды? Или так я и буду ходить голая, как египетская  кошка? Сминкс, кажется?
        - Сфинкс, - произнесла мамаша дрожащим голосом. Совсем она не ожидала от малютки таких слов. Но делать нечего, что выросло, то выросло.

Продолжение: http://proza.ru/2022/08/23/388


Рецензии
Отлично написано !

Григорий Аванесов   24.02.2024 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно это.

Галина Кириллова   24.02.2024 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.