Что мы сделали со свободой?

В последнее время я стал замечать, что появляется всё больше и больше запретов в нашей стране. Я не говорю про глобальную цензуру в средствах массовой информации, которая уже становится для большинства из нас делом весьма привычным. Я про другое.

Например, стали ставить ограждения там, где раньше их и в помине не было, а также таблички с предупреждениями, которые в прошлом и в голову ни кому бы не пришло написать и установить. И дело здесь вовсе не в том, что нынешняя власть нам все туже и туже закручивает гайки, нет. Всё дело в деградации, отупении населения страны!

Когда люди были более образованные, когда воспитание в семьях имело лучшее качество, когда государство заботилось о моральном состоянии народа - люди сами понимали, что делать можно, а что нельзя. Сегодня же капиталистическое правительство превращает людей в тупой скот - дешёвую рабочую силу, на которой можно пахать, и которую можно без конца доить и стричь - так им удобней и выгодней. Такое общество им уже необходимо самим беречь, как рабовладелец бережёт своих рабов, как бережёт чабан своё стадо баранов. И скоро придёт время, когда мы все с вами станем ходить исключительно по специально выстроенных загонам: от дома до работы, от работы в магазин, из магазина в банк для оплаты налогов и податей и т.д. И чтобы ни один барашек, ни одна овца не смогли свернуть с проложенного для них "единственно правильного и безопасного пути", в угоду интересов родного государства, великой правящей партии и "большого брата"!

Долго ли нам осталось ждать, когда придёт такое время? С нашим наплевательским отношением ко всему этому, к своему будущему и будущему своих детей - недолго. Одной ногой мы уже стоим в тоталитарном мире!

Но куда же делась та преданность стремлению в светлое и свободное будущее, в которое так рьяно стремились наши деды и отцы? Куда пропали все социалистические принципы, которые помогли нам построить, увы, ныне уже утраченную, могучую державу? Как стёрлись из нашей памяти те ценности, что были для наших предков более чем сокровенны?

     Что мы сделали со своей Свободой?

               ПРЕДАЛИ!
                ПРОДАЛИ!
                ПРОЕ...АЛИ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.