Ассорти. 177. 22. 08. 22г

Разве может быть от зла иммунитет?
Или защитить прививка веры?
А у зла бывает запах, цвет?
Или, хоть немного, чувство меры?

Разве может зло творить добро?
И добро с печатью высшей пробы?
Или предобрейшее нутро
Скрыться под вуалью лютой злобы?

В целом зло природное явленье –
Лишь побочный факт несовершенства.
И его первейшее значенье –
Лишить душу божьего блаженства.
***
Можно ли без боя победить?
– Можно, если бой предотвратить.
Тот всегда действительно герой,
Кто предотвратил кровавый бой.
***
Когда у человека всё плохо, то хочется задать вопрос: а что было хорошо?
Иногда, когда всё хорошо, нужно насторожиться, а где-то рядом бродит проблема, к которой человек не готов.
На болоте пессимизма прогресса не будет, но болото – это экологическое равновесие в природе.
Когда у человека не формируется высшая ценность, благодаря высоким целям и разумному осознанию истинного смысла жизни, то частые сожаления о прошлом, сетования на настоящее и стремление и иллюзорному будущему могут вызвать лишь сомнения, разочарования и страх.
На мой сугубо субъективный взгляд, человек прогрессирует чаще тогда, когда у него появляются высшие ценности, разумно осмысленные цели и ясное понимание смысла жизни.
***
Едко задымил заблудший мир,
Полыхнул от злобного огня.
Может для кого-то это пир,
Только этот пир не для меня.

А война всегда для жизни – днище!
И её, порой, не отменить.
Толку ликовать на пепелище,
Если жизнь на нём не возродить?
***
Один сказал: всё будет хорошо!
Другой спросил: а когда, и у кого?
Первый ответил: один Бог это знает.
Второй усмехнулся: а когда мы узнаем?
Первый, призадумавшись: не мы, а те, кто придут после нас.
***
Чем больше я изучаю, а вернее, живу религией, тем больше уверен, что фраза «Отец мой! В руки твои предаю дух мой», для меня лично уже звучит несколько нелогично потому, что Дух изначально принадлежит Всеобщему Отцу, и пришёл от Отца, чтобы создать душу человека и привести её к Отцу. И, следовательно, человек не может предавать Отцу то, что изначально Отцу и принадлежит. Я думаю, но не настаиваю, что логичней уже говорить: «Отец мой! В твои руки свою душу предаю», а Дух божий, соответственно, её к Отцу и сопроводит.
И ещё, когда человек умирает явно неверующим, то, зачастую, говорят «да упокой его душу грешную», но такая душа, даже если она не грешила по нравственным критериям, по распоряжению От Века Древних, уничтожается и не воскрешается, ибо человек не обязан верить, если он того не желает, да и к тому же «плата за грех – смерть». А тот, кто из религиозных деятелей говорит «да упокой его душу грешную», зная, что умерший был неверующим, мягко говоря, очень заблуждается.
***
Когда диалог вдруг становится узким,
С мышленьем напряг и нет больше тем,
Тогда между нами – украинцем, русским,
Немало возникнет сложнейших проблем.
***
Мечтал, любил, стремился,
Прозрев вдруг осознал,
Всего то, чего добился –
Начало всех начал
***
Прожив чуть, утверждаю смело,
Хотя имею мысли и иные,
Порой, не так воняет тело,
Как дурно пахнут мысли злые.
***
Ну, почему же ты такой???
 – Да потому, что ты такая!!!
Была бы ты чуть-чуть другая –
Был бы, и я совсем другой.

Два магнита – если противоположные полюса, всегда притягиваются. Но когда один из магнитов забивается грязью неверия, ржавчиной эгоизма и пылью невежества, то обоюдная гравитация сначала ослабевает, а затем и вовсе исчезает. Так было, и пока так будет.
……………………………………………..
Пусть все злые и не раскаявшиеся в настоящем, лишаться будущего и останутся в прошлом.
***
Чтобы усилить гравитацию пофигизма, нужно включить свой нафигатор, настроить в нём маршрут на всё «по» и «до», послать все свои и страхи куда подальше и плыть по течению жизни без особого надрыва. Но, увы, тогда не будет достижения желаемого результата, прогрессивного развития и достижения очередной цели.
***
Ещё раз что такое ИСТИНА.
Истина – это восприятие вселенских фактов, понимание космических отношений и осознание божественных ценностей.
1. Осознание вселенских фактов подразумевает под собой то, что Большая Вселенная разумно спланирована, гениально создана и продолжает создаваться, и мудро управляема. Зодчие Мироздания, по распоряжению и планам Райской Троицы, планируют архитектуру Вселенной Вселенных, Божьи Сыны-Создатели и не только они, все планы Зодчих воплощают в практическом применении, а Высшее Существо будет завершать эволюционно-эмпирически эпохи-периоды в нескончаемых циклах вечности, которое существует в кругу Бесконечности, под управлением всё той же Райской Троицы. Если, кто этому факту не верит, или же сомневается в выше перечисленном, выйдете ночью на улицу и всмотритесь в звёздное небо, которое создано не только для удовлетворения нашего праздного любопытства, а для многочисленного жительства. Вы взираете на небо с любопытством, а небо смотрит на вас с надеждой.
2. Понимание космических отношений
подразумевает то, что конечным уровнем – нами, управляют, наставляют и помогают сверхчеловеческие существа: высшие, предельные, абсолютные.
3. Восприятие божественных ценностей – это прежде всего, на мой взгляд, это выполнение великой заповеди, которая гласит: возлюби Бога всем сердцем, всей своей душой, всей силой разума, и возлюби ближнего своего, как самого себя. А если ваши инструменты истина, красота и добродетель, то через бескорыстное служение своим братьям и сёстрам во плоти, ваша аура любви будет и согревать, и освящать путь всем тем, кто находится вокруг вас.

Истина — это то, что освобождает и ведёт к свету и вас, и тех, кто следует за вами и с вами.
*** 
Спасибо Спиридону, навёл на мысль.
Если ты не можешь разумно высказать что-то на том языке, который ты ещё плохо знаешь, то благоразумней лучше промолчать об этом на тех языках, которыми уже ты владеешь в совершенстве. Ведь, когда ты, в очередной раз, уронишь свою «марку», то она может на старое место уже не приклеиться.
***
Девиз западного варвара на восточной земле: пришёл, увидел, навредил.
И скажите, кто сейчас цивилизованней: поправший свою историю, исказивший божью волю и вновь одичавший коллективный Запад, или просвещённый, стремящийся к духовному прогрессу, опирающийся на исторический фундамент и не искажающий и извращающий религиозные ценности Восток?
***
Кто бы мог подумать, что взирая на радугу после дождя, может возникнуть ассоциация с движением ЛГБТ!
Такое прекраснейшее природное явление так безбожно опошлить!
Так же, как и теософический знак немецкие нацисты превратили в свастику.
Почему человеческая нечестивость многие философские и изотерические символы превращают в злобное назидание человеческого безумия?
Кто-то вчера сплёл красивый узор, вложил в него с души идущие прекрасные порывы всё самое лучшее и светлое в его гармоническую целостность, а кто-то потом извращает значение и предназначение узора в своих корыстных целях, накладывая своими неблаговидными поступками для грядущих поколений на этот узор всеобщее табу.
……………………………………..
Проявив гениальную тупость
Заступив за черту дебилизма,
Мы возводим последнюю глупость,
В рамки «здравого» сюрреализма.

Но когда-то умы разовьются,
Здравомыслие глупость сотрёт.
И кто верой спасенья добьются,
Бог, в награду, к себе призовёт.
***
Строить – сложно, ломать – нет,
 – Знаю, пробовал не раз.
Но разумный дать совет,
Нужно много мудрых фраз.
***
«Везде хорошо, где нас нет» – сказала Америка. Да-да, «везде хорошо, где вас нет» – ответила ей Россия. Но это только сегодня.
***
Воспоминания – прочитанная книга,
Историй, пожелтевшие страницы.
Не прошлое – грядущее интрига,
А между – лишь реальности крупицы.
***
Порой, мы боимся не того, что вокруг нас, а того, что у нас внутри.
***
Сколько раз я уже пытался объяснить верующим людям, что божьего гнева не бывает. Что это лишь человеческая эмоция. Пророк Самуил провозгласил божью истину о неизменности Бога. Бог не меняется при всех изменениях, ибо Бог – это Любовь, Дух и Единство. Иисус любил людей, понимал людей: он был добродетелен и милосерден ко всем людям. Насколько же больше любит своё необъятное творение Всеобщий Отец?
У настоящей любви нет места для гнева, ибо гнев – всё равно, что камень брошенный в осиное гнездо. Мудрый человек этого не сделает.
***
Путь России к миру труден,
Много тех, кто против нас!
Мы потом скубаться будем,
Важно, вместе быть сейчас.

Ну, а гниль – не раз уж было,
На поверхность вся всплыла.
Всё гнилое позабыло,
Что им Родина дала.
***
Если жизнь нагнула раком,
Что стоит под этим знаком?
Всё несложно: этот знак,
В гороскопе просто «рак».
***
Да вы молодой человек – превентивный тип!
 – Согласен, оспаривать не буду. Даже приятно это услышать от примитивного типа.
***
Вы – замечательный человек!!!
Да? А хотелось бы чаще быть незаметным. Чтобы меньше кто замечал. 
***
Порой забавно, что имеет своё мненье,
Пародия на жалкое недоразуменье!
Да просто может «недоношенная» речь,
Проблем на попу множество навлечь.
***
Любая «железная логика» с годами начинает «ржаветь» от «соли» старческого слабоумия.
***
Знаете, когда говорят, что семья тогда крепка, когда оба супруга смотрят в одну сторону. Может для кого-то оно и так, но для меня лучше, чтобы супруги, в семейном плане, стояли бы спина к спине и смотрели бы на все «360» – и обзор лучше, и тылы защищены. А то, когда постоянно смотрят в одну сторону, беда может подкрасться неожиданно и сбоку, и незаметно сзади.
А вообще, на мой взгляд, семья будет действительно крепка тогда, когда муж и жена смотрят в сторону света, источником которого является Бог.
*** 
Любое полное взаимопонимание,
И родственное душ объединенье,
Рождает тёплое взамообнимание,
И относительное умиротворенье.
***
Глупые ошибки совершают,
А умные за ними исправляют
Глупые, порой, не понимают,
Что они ошибки совершают
***
Мы с тобой испили чашу,
А потом её разбили.
Чтобы жизнь, совместно, нашу,
Больше не возобновили.
***
Наивно думать, глупо полагать,
Что нет того, что нам необозримо.
Но и уверенно не стоит утверждать,
Что глаз не видит, то недостижимо.
***
К чему я искренне стремлюсь,
На все преграды не взирая,
Таким, в итоге, становлюсь: –
Стремлюсь к Отцу, в чертоги Рая!

Стремиться к Богу – мне за честь!
И с Ним желанье лишь одно:
Чтоб из того, какой я есть,
Он сделал то, что быть должно.
***
Тот, кто уходит из жизни в безверии, возвращается к Богу лишь прахом.
А тот, кто умирает с верой, Бог возрождает прах к жизни – вечной жизни.      
***
Временные шаги плоти тщетны, если один осознанный шаг веры, не придаст им вечный смысл.
23. 08. 22г.


Рецензии