Отзывы о книге Изнанка любви...

Прекрасная работа и попытка снять преступное тождество между совершенно разными понятиями «секс»  и «любовь», сделанное когда-то похотливыми людьми и вводящее человека в заблуждение! Эмида Арт. proza.ru.

СПАСИБО!!!
Добрый день, Георгий Иванович! Читала анонс Вашей книги "Изнанка любви" просто взахлеб!!! Как жаль, что не смогу прочесть в полном объеме (мы в зоне АТО), думаю она многое бы расставила по местам в моей голове... Однако, надеюсь, у нас заработает когда-нибудь почта и банки и смогу приобрести! Здоровья Вам и новых интересных идей! Катя (Украина, Донецкая обл., г. Горловка). Miss Miss, vk.com

Количество цитат впечатлило. Наследили, наверно, все. И правда этот вопрос так занимателен ? Не думаю, что осилил бы всю книгу в 450 стр., но что-то интересное наверняка бы нашел для себя. С уважением, Андрей Елизаров. proza.ru.

БЛАГОДАРЮ за чудесный подарок!!!! Изнанка любви - это мощные корни ее плодовитости. Низкий поклон ))))). loveschool.ru.

Благодарю Вас, что так щедро поделились цитатами и сэкономили массу минут для поиска, но добавили сожаления, что такие умные и простые мысли не пришли мне в голову раньше. Алина Дием. Комментарий к статье «И Бог говорил цитатами», проза.ру.

БЛАГОДАРЮ ВАС!!!Согласна с каждым словом!!! Все так !!! Liza Kadyrova. YouTube, обсуждение сообщения "Мужская эректильная "любовь".

В Вашей книге красивые, содержательные иллюстрации, хорошо поработал художник. Да и вообще книга получилась содержательной, насыщенной информацией. Читать познавательно. Поздравляю. С уважением, Евгений Пушкарев, председатель интернет-клуба «ПРОСВЕЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ». lyubi.ru         

Всегда интересно читать Ваши комментарии. UlyanovLife. YouTube. Сообщение «Издеваться над любовью значит поистине понять ее».

Георгий, офигенски интересно. Кирилл Лапин, Обсуждение сообщения «Издеваться над любовью значит поистине понять ее». Глубинная психология|Жизнь Пси,vk.com

Спасибо, Жоржик! Класс! Белоснежка USA, YouTube. Обсуждение сообщения «Секс - это еще не все…».

Очень рада, что она нашла своё место в моей библиотеке. ЖyЖa. pilap.ru.

Глубоко копаешь… Viktoria Irayev. facebook.com.

Глубоко копаешь. старик козадоев, Яндекс Дзен.

Ух. Горькая правда. Вероника Котельникова ответила Георгию. Vk.com.
 Обсуждение сообщения «Издеваться над любовьью…».

О, как это, к сожалению, верно.  Наталья Сорокина МИСС-РОМАНС. YouTube, обсуждение сообщения «Мужская сексуальность,…».

Ок, отлично! Прям все запишу. Благодарю велико!!))) @user-ui8og7cm9r Обсуждение сообщения «Мужская эректильная любовь». YouTube

Отрезвляет. Наталья Сорокина Нос. Проза.ру, обсуждение сообщения «Мужская сексуальность,…».

Согласна - спасибо за то, что вербализировали то, что смутно чуяла всю жизнь . Надо скопировать. @msolyapolya. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь». YouTube.

Это выдержки из докторской диссертации. Марина Зиганшина. ЯндексДзен.

Ух ты! Дарья Логинова. facebook.com.

Ух ты! Владислав Низамов. facebook.com

(Значок "В яблочко"). Психолог и сексолог Илья Егоров. Обсуждение сообщения «Издеваться над любовью…». Vk.com.

Кошмар. Людмила Зелинская, fasebook. Обсуждение сообщения «Мужская сексуальность, или...".

Вот ужас-то! Tanya Nordfox, ЯндексДзен.

Ужас, но я так и думала. Инга, ЯндексДзен, Обсуждение сообщения «Мужская сексуальность,...».

Сермяжная правда жизни. @mirmir4239. Обсуждение сообщения «Три вопроса про любовь. YouTube.

ГЕНИАЛЬНО! @user-mm7yd3ty4z, vk.com. Обсуждение сообщения «Насилие – естественная склонность…».

Всё , что прочитала выше ---- истинная правда !!!! Жестокая , неприятная , даже немного омерзительная ......, уж очень много анатомии , физиологии.....!!!!!! Valentina Hridina. YouTube. Обсуждение сообщения «Любовь – всего лишь грязный трюк…».

Полностью с Вами согласна. Мужчины понятия не имеют, что такое любовь. Унижение и причинение боли называют любовью.  Жанна Золотова. YouTube. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь». .

Georgy Sergatsky, Вас заминусили, но Вы абсолютно правы! Как это не неприятно для многих девушек, но базовая прошивка мужчины именно такова. Конкуренция, доминирование, иерархия. Мой личный опыт общения с мужчинами и 4 кобеля добермана эту прошивку подтвердили на 100%. Только в обществе мужчину еще как-то сдерживают нормы приличия и местами уголовный кодекс)) В отличие от мужчины, собаку можно таки научить и жрать и сук вязать по команде, а девушки так хотят надеть обручальное кольцо)) ну, так и получайте обратную сторону медали)) всех благ Вам! И респект за публичную правду. Елена Кошкина, ЯндексДзен. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь».

ЛУЧШЕ В ЭТИ ДЕБРИ НЕ ЗАБИРАТЬСЯ. НЕ ХОТИТЕ ВСЕЙ ЭТОЙ «ГРЯЗИ», ПЕРЕХОДИТЕ НА ПЛАТОНИЧЕСКУЮ ЛЮБОВЬ. ЛЮБУЙТЕСЬ ЖЕНЩИНОЙ (МУЖЧИНОЙ) ИЗДАЛЕКА. ВОТ МОЯ СОСЕДКА (ЕЙ ЗА ВОСЕМЬДЕСЯТ) ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОНИЧЕСКУЮ. ОНА СЧИТАЕТ  (ТАКЖЕ, КАК И УКАЗАННЫЕ ВАМИ ЛИЧНОСТИ), - ЭТО ГРЯЗЬ! И Я УЖЕ ПОЧТИ СОГЛАСНА С НЕЙ. А ВОТ МОЙ СУПРУГ ПОКА ЕЩЕ ПРОТИВ. УЛЫБАЮСЬ…HTTPS://WWW.NEIZVESTNIY GENIY.RU CAT LITERATURE SAKRALNOE 2311038 HTML?AUTHOR#EDITFORM

Какая поразительная осведомленность мужчин о глубочайшей о психологической природе женщины!!! Svetlana Zaharia, facebook.com. Обсуждение сообщения «Загадка женственности».

И это говорят мужчины. Как же они тонко почувствовали нашу суть! Рано Барханова.
Facebook.com. Обсуждение сообщения «Загадка женственности». .

Поразительно глубокие знания предмета. Дара Торн. facebook.com. Обсуждение сообщения «Загадка женственности».

Георгий Сергацкий, прекрасная статья! Столько мнений знаменитостей! даже мой любимый Ремарк! И действительно это так! Ведь в основе психологии лежит секс! И когда он заканчивается! И жизнь заканчивается! Alla Sapkala, facebook.com. Обсуждение сообщения «Мужская сексуальность,…».

Господи помилуй… Елена Гришанова. ЯндексДзен.

Очень детально и психологически верно разобрано. Вот поэтому я полностью отказалась от секса, ибо он приводит к самым разным мерзостям. Лучше в него вообще не вписываться. Василиса Один. Миртесен. ру.

Щось подібне підозрювала. Myroslava Grygorska. facebook.com. Обсуждение сообщения «Мужская сексуальность,…».

Георгий, Ваш комментарий шедеврален!! Спасибо. Все это я как бы знала и вот оно подтверждение! @user-rj6fw5yy1f, YouTube. Обсуждение сообщения «Насилие – естественная склонность…».

З глузду можна з'їхати ... Ольга Прущак. facebook.com.

Идеально сказано. 100% правда. @Evamilamia, YouTube. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная Любовь».

Георгий, умный Вы, это хорошо. И секс понимаете, как я, приятно. Светлана, Миртесен.ру, otnosheniya.temaretik.com.

Огонь. Самый лучший комментарий. @Miru.Mir. YouTube. Обсуждение сообщения «Насилие -естественная склонность…».

Класс!!! Мне очень понравилось, особенно первые три высказывания!!!! Алина Максимова. YouTube. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь».

Вот это комментарий. Супер. @andriyhelsinki3360. YouTube, обсуждение сообщения «Женщина – это такой же парадокс…».

Отличный информационный комментарий, благодарю". Хеллі. Stories from Helly. YouTube. Обсуждение сообщения «Мужская сексуальность…».

Хорошая работа. Спасибо. Сэлл Славиков, Жемчужины мысли. Обсуждение сообщения «Ералаш, или Многоликая сексуальность».

Правда жизни, голая правда!? Так жёстко и обнажённо, без всяческих иллюзий!Наталія Осипова. Femmie.ru/

Картина уж больно страшная ))) Maria Makarova. facebook.com.

Жуть. @user-fb5vf8po8k. YouTube. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная любовь…».

Georgy Sergatsky, честно, я дар речи потеряла ; но в этом много правды, чего уж. Спасибо Вам за мнение. No Stress. ЯндексДзен.

Интересно то как! Светлана Волкова, ЯндексДзен, Обсуждение сообщения «Мужская сексуальность,...».

Очень интересно и со многим согласна. Наталья Зиновьева, YouTube. Обсуждение сообщения «Издеваться над любовью значит поистине понять ее».

Чудесная статья… Олег Михайлишин. Отзыв на статью «Мужская сексуальность,…». проза.ру.

БРАВО!!!!! Сми Екатерина. ЯндексДзен, Обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь».

Georgy Sergatsky, браво! Влад Ключник на фрагмент статьи «Загадка женственности». ЯндексДзен.

Браво! Великолепно! samurai. Обсуждение сообщения «Женщина говорит…». YouTube.

Уважаемый Георгий, Вы полностью правы. Отличный комментарий. Елена Верещагина к комментарию «Мужская эректильная «любовь». Youtube.

Ого, классная статья – очень познавательная. Спасибо автору! Я вот и сама, перед тем, как найти парня в соцсетях для общения или более близкого знакомства, составляю его сексуальный портрет, т. е. то, что я хотела бы видеть в потенциальном партнере. Зачастую такой подход себя оправдывает уже хотя бы тем, что существенно облегчает поиск. Katerinnn. Обсуждение сообщения "Сексуальный портрет".  psygorodok.ru.

Georgy Sergatsky, интересно и по-взрослому изложено, но... любим мы сердцем и флюидами души... Но, ощущения получаем клетками тела, вот здесь бывает полный раздрай ,порой необъяснимый.. LUDMILA DOLGIH. ЯндексДзен

Очень понравился ваш необычный стиль, а главное ход мысли, выражаемый тезисами других авторов. Это же просто гениально! Марина Маковецкая, Facebook.

Georgy Sergatsky, вы чудо. Лучше вас ещё никто не написал. Мисс Селеста, ЯндексДзен. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь».

В десяточку! Oksana Zavedieieva, facebook.com. Обсуждение сообщения «Мало кто задумывается…». .

Супер! @user-sb2kh6jh2p, YouTube. Обсуждение сообщения «Любовь – это грязный
трюк».

Впечатляющий анализ. Браво. Konstantin. ЯндексДзен.

Георгий Сергацкий, очень грамотно сказано и объяснено разными и авторитетными людьми. Чистая психология. И все это на глубинных инстинктах, практически мимо разума. Что делать? Все так и есть. Тамара Шатохина, Литнет. Обсуждение сообщения «Кое-что о ревности».

Прямо философ, в жизни все так не однозначно. Говорю словами своего сына : ничего не понял , но было интересно! Николай Фомичев, facebook.com.

Я с таким удовольствием читаю ваши комментарии. Вы познали эту жизнь разумом. Мне 39 и я только начинаю мудреть. Здоровья! Н. М. ЯндексДзен.

Нет слов! Самый умный комментарий, который я читала на Дзене о взаимоотношении полов! ;Lilia Nil. ЯндексДзен. Комментарий «Секс это еще не все…».

Никогда ничего подобного не слышала. Непривычно, но интересно, будем знать и такое нужно для нашего развития. Мне нравиться трактовка «секс-это ещё не все, но все- ничего без секса». Спасибо Вам комментарий, за новые познания. Хорошего вам дня и приятного вечера. Татьяна Карабань. facebook.com. МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА СЕКРЕТЫ ЛЮБВИ. Обсуждение сообщения «Для М и Ж секс это еще не все…».

Очень необычное и редкое видение вопроса сексуальности. Прочитала с большим интересом и открыла для себя новые понятия в отношении мужчин и женщин. Спасибо автору. Татьяна Моргулис, ЯндексДзен.

Хорошее название для книги, мне нравится, обязательно почитаю. Никому из нас не лишнее узнать немного о «трепанации греха». Чтобы написать такую книгу нужна невероятная смелость, восхищаюсь Вами. Любовь. Инструкция по применению. Яндекс Дзен.

Однозначно, обязательно к прочтению! Bookwinx.ru

Георгий, вы просто умница . ЭРУДИЦИЯ ЗАШКАЛИВАЕТ. Людмила Хахлова, Миртесен. Обсуждение сообщения «Мужская эректильная любовь».

Дорогой Георгий!!! Сей шикарный компендиум мыслей крупных властелинов ее! Художников слова и смысла! Достоин, как минимум неоднократного внимания!!! Браво Вам за этот важный труд!!! Благодарю Вас!!! Добавлю Вас в ИЗБРАННЫЕ!!! Всех сил и Благ!!! Алексей Канахин, проза.ру.

Георгий, спасибо. Реальная информация об очень важном вопросе. Надоело читать всякую фигню....в жизни именно так. И очень многое становится понятным.... Наталья Пименова. Миртесен.

Впервые встретила обоснованные научные выкладки на эту тему. Настолько всё верно! С первого до последнего слова! Как говорится, против природы не попрешь ... Гузель Сафиуллина. Яндекс Дзен.

Мені подобається настільки точно і глибоко ви розкрили тему чоловічої і жіночої сексуальності! Це так приємно читати такі глибокі  пояснення, відчуття, глибокі матерії, абажаю щось справжнє і розумне;Таiciя Распутiна. фейсбук.com.
Обсуждение сообщения «Загадка женственности».

Да. Там вообще. Эффект такой - наблюдаешь за собой, как ты лавируешь в иллюзорном море истин. По морям, по волнам, вот ты здесь, а вот ты там. Искусность и талант авторов приведенных цитат сразу подключают автора (сборщика цитат) к «прямой линии» сознания. Ха - удар в самое самое... Далекая, zpsy.ru.

Здравствуйте, Георгий! За какую же трудную тему Вы не побоялись взяться!
И скажу откровенно, Вы прекрасно справились с ней! Сколько блестящих,
остроумных и глубоких по содержанию высказываний Вы собрали воедино,
а значит, сохранили для потомков! («Скажи правду - и расшибёшь об неё лоб» (венг.). или «Труднее всего "праведникам, которые распознают за грехами и мерзостями человека его светлый лик" В.Зеньковский). Но бедные женщины, которых вы буквально пригвоздили выражением Ф.Раневской: «Глубокое декольте успешно заменит женщине отсутствие нескольких извилин!»
Удачны главы, где высказывания великих связаны автором в цепочки,
выражающие единую мысль. Очень трогательна и грустна статья об «осени жизни». Хорошо, когда есть в этот период какое-то увлечение, которое захватывает и отвлекает от мыслей о потерях и неминуемой смерти!
Спасибо, я получила большое удовольствие, читая ваше произведение.
Теперь очередь за вами. Надеюсь, найдёте время для чтения моей повести.
Ольга Демидова

Здравствуйте, Георгий! Прочитала отрывки из Ваших антологий цитат по теме любви и секса. Так интересно . Спасибо Вам . Это необычно , когда можно так выстроить цитатами текст , что получается логическая связь , повествование даже . Очень глубоко и интересно . Тема , конечно, очень противоречивая, я согласна. Спасибо Вам за труд , он творческий . Читала с большим удовольствием . Тема любви и секса интересовала ещё в молодости . Читала Фрейда . Лариса Жидяева. vk.com.

Георгий, здравствуйте.
Мое почтение и благодарность за ваши труды - они гениальны!
Мне пришло много мыслей пока читал книги.
Буквально за день до вашего письма была мысль о том, не заняться ли мне этим направлением..
Пошел гуглить, сексопатологов пруд пруди, но они - медики, мы же - о Великом!
Не поверите, меня эта тема мучает всю жизнь.
И видимо мне свыше уже подсказывают, вот тебе - начинай уже, услышь нас!
Ну что ж - буду делать еще 1 сайт и оффер. Много кого можно будет вылечить.
Всех самых лучших благ!  Neverbalniy Ruslan

Георгий, С огромнейшим интересом прочла выложенные Вами отклики.
КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ, однако, СОСТАВЛЕНА ВАМИ КНИГА !!!
Это так необходимо надо людям самых разных поколений, потому что всё как-то смешалось в наших головах, неразбериха полная !
Теперь вот об одном думаю, где купить (или достать, если купить не получится...)
Такая великолепная тема, безусловно, заслуживает обсуждения с самым близким человеком...
Возможно даже она устранит те грани непонимания, которые всегда имеют место между двумя влюблёнными в жизнь и в друг друга пары...
Открытие дня...
Открытие недели...
Открытие месяца...
Для меня во всяком случае.
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, И ЧТО ТАК УДАЧНО САМОВЫРАЗИЛИСЬ !!! tatyanakuz2009. otnosheniya.temaretik.com

Спасибо за науку. Я всегда чувствовала некое унижение в свой адрес когда мужчину переполняла похоть. Ирина Известная. YouTube.

Да, к сожалению, вы правы. Я давно над этим думала. Даже скажу больше. Я презираю мужчин. Именно за то, о чем вы написали и процитировали. Я прекрасно понимаю, до чего отвратительными бывают мужские сексуальные фантазии. Просто кто-то их реализует на деле путем изнасилования, а кто-то делает то же самое, но мысленно. Но мысли-то, материальны. Вот он - замкнутый круг. А в центре его - несчастная девушка или женщина, ничего плохого не подозревающая, ждущая любви и принца на коне. @user-pq2sn7dt1r. YouTube, обсуждение сообщения «Мужская эректильная «любовь».

Извините за вторжение в Ваш дневник. Была восхищена объёмом информации, классификацией её и возможностью для каждого найти свой эквивалент этого великого чувства. Вспоминаются занятия в группе аутотренинга в 1998 году после большого стресса. Врач ( В. Н. Тарасова) просила каждого описать свои чувства при слове «любовь». Нас было одиннадцать и столько же искренних и абсолютно разных рассказов. И стало ясно, что все мы при общении не понимаем друг друга, каждый в высказанное слово привносит свой смысл и передать его точно очень трудно. Спасибо Вам за попытку понять всех. Мне ближе всего оказался Р. Бернс. OlgaRo.dnevnik@livinternet.ru. Обсуждение сообщения «Ералаш, или Многоликая сексуальность».

Отлично, даже богато оформленное издание. К сожалению, маленький тираж, но эту книгу будут читать много десятилетий: вряд ли скоро найдется тот, кто превзойдет огромный труд автора.
Эта книга — более 600 страниц цитат, высказываний мыслителей всех эпох: от Платона до наших дней о любви. Цитаты расположены не хаотично, а сгруппированы так, что получаются как бы беседы. Автор своими замечаниями, очень небольшими по объему, ненавязчиво подталкивает эти беседы то в одно, то в другое русло.
Стержневая идея сборника: в основе даже самой романтической любви лежит половое влечение, которого люди стыдятся, в котором боятся признаться, всячески замалчивают его, юлят, выкручиваются и создают тем самым для себя массу психологических проблем.
Интересно, что автор этого труда, в высшей степени полезного для психологов, — доктор технических наук. Борис Шипов. vk.com.

Эта книга привлекает прежде всего своей идеей и оригинальной формой. Доктор технических наук Георгий Сергацкий написал почти семисотстраничное рассуждение о природе любви – точнее, о том, как сочетаются в этом чувстве «высокое» и «низкое», одухотворенность и плотское влечение. Его соавторы – без малого девятьсот мыслителей, философов, психологов, чьи цитаты подобраны так ловко и точно, что создается ощущение (иногда комичное), что авторитеты из разных эпох сидят за одним столом и состязаются в остроумии, то споря, а то дополняя друг друга. Между кавычками время от времени «выныривает» сам Сергацкий, чтобы немного подтолкнуть беседу в нужном направлении. Читать книгу от корки до корки необязательно. Можно открыть ее в любом месте и обнаружить, как писатель Бернард Шоу жалуется на одиночество философу Эриху Фромму, а на следующей строчке их обоих снисходительно утешает в своем двустишии поэт Игорь Губерман. Иногда авторская идея отходит на второй план, но это и не так страшно. Если книга задумывалась как эксперимент, его определенно можно считать любопытным. Psichologies, декабрь 2015г.

 5 лет Георгий Иванович собирал из разных источников высказывания известных и авторитетных личностей, писателей, философов, государственных и религиозных  деятелей. Хотя самое трудное было, вероятно, представить весь этот материал в определенной системе, а не просто собрать его под одной обложкой в большой куче, в которой черт ногу сломит. И автору в полной мере удалось изложить этот материал в таком виде, который обладает четкой логикой и раскрывает шаг за шагом различные аспекты человеческой сексуальности и особенности как личных сексуальных взаимоотношений, так и области сексуальных отношений как социального явления. portalsexa.com.


Рецензии