Целесообразность местячковой задачи

  -Да мне,б...ть, только водку и пива ещё...Щас!- далее она перешла на какие-то междометия, щедро перемежая их с примитивным деревенским матерком,который для сельских маргиналов, служит связующим элементом их словесного общения в социуме.
  Я стоял следующим в очереди на кассу за этой неопределенного возраста женщиной в небольшой очереди деревенского "Магнита", поскольку ошибочно предположил, что покупка шоколадки в стоящем на отшибе сельского поселения торговом заведении в будний день не займет много времени,которого, как обычно,мне всегда не хватает. Однако ж суетливые действия алкоголички по поиску в обветшалых карманах денежных средств настраивали на значительную паузу в сделке купли-продажи горячительного.Двое ее спутников, смотревших оловянными глазами на складированную в металлическую корзину водку и пивные банки, могли лишь приободрить ее только теми же невразумительно-матерными междометиями:
-Ну, Нина! Ну ты, б...ть, ищи  епта...
  При этом они величали молодого кассира "девушкой" и обещали вернуть плетенную магазинную корзинку непременно завтра, не слыша аргументов последнего о большом количестве в наличии пластиковых пакетов для переноски.
  Сосредоточившись визуально на этикетке маячившей на полке передо мной бутылке коньяку, я мысленно отпустил ситуацию, гася поднимавшееся раздражение. Нехитрый способ ментального поведения сработал. Нина наконец-то нашла в складках того, что раньше было брюками, искомый пластик и приступила к оплате товара. Собственно к чему сие отвлечение? Когда я, подхватив свой немудренный набор,состоящий из плитки черного шоколада и бутылки воды, направился к выходу, старательно обходя компанию алкашей,деловито на том же сленге, смакующую будущие подробности распития приобретенного, я заметил неподдельную эмоцию счастья на отдуловатых и отекших рожах.Это и повлекло размышление,ложащееся сейчас в экран телефона. Ежели мы формируем ежедневную задачу пути этого дня, как часть всеобщей жизненной задачи обретения счастья, то мы явно в проигрыше перед моими соочередниками. Ведь она, задача, на данный момент для них конкретна и, главное,достижима самыми нехитрыми способами. Результат их немудреной цели бытия, посвященного увеличению продуктов спиртового распада в телах, может с иной точки зрения и примитивен, но соответствует именно их пониманию смысла. По крайней мере, они реально имеют удовлетворенность в каждом конкретном дне,хотя это ,конечно, удовлетворенность движения в замкнутом круге...


Рецензии