Подобие немолочного кефира или кумыса?!
Прошлым летом зачем то излишне затарился было целым мешком овсяных хлопьев, ну мол вдруг трудные времена (то сё)) бум печь овсяные печенья, лепёшки и как англичане, как доктор Ватсон кушать бум по утрам овсянку, чоп жизнь мёдУм не казалась ))
Печенья попекли но не долго )( ИГОлодные времена пока (Слава РОДуБогу) не наступили, а овсянка до сих пор так и пролежала практически год нетронутой в закромах хаты ))
И тут с появлением в информационном пространстве вести о Создателе, пришла и РАцуха (изобретательская идея) Атом как применить хлопья ))
Короче я решил сделать из неё ферментум на основе 7 уникальных бактерий в растворе с талой, медовой водой !!
Сделал по инструкции всё как полагается и в итоге получилось этакое явное и близкое подобие очень сытного, "жирного", кислого напитка с хлопьями, точь - точь схожего на что- то между простоквашей и кефиром, но НЕЖИВОТНОГО, А исключительно растительного происхождения (не считая мёд, но и его можно ведь заменить, если пойти на принцип, к примеру на сироп из топинамбура), мал того сама жидкая, фракция напитка, хорошенько процеженная, а точнее самая первая, лёгкая, газированная напоминает КУМЫС, особенно когда его пьёшь холодным !
О пользе всевозможных блюд, ухищрений и танцев человека - шамана с бубном во круг овсАсво подробности излагать излишние НЕБУду умышленно, кому нужно всё сам найдёт ))
Приятного и самое главное полезного аппетита, Вам !!
Свидетельство о публикации №222082200981