Подобие немолочного кефира или кумыса?!

Дарю свой Алхимический опыт с бактериями от "Создателя Энзимов" ) .. от изобретателя "модернизированных, улучшенных" (если так можно выразиться по отношению к природным существам) бактерий ..

Прошлым летом зачем то излишне затарился было целым мешком овсяных хлопьев, ну мол вдруг  трудные времена (то сё))  бум печь овсяные печенья, лепёшки  и как англичане, как  доктор Ватсон кушать бум по утрам овсянку, чоп жизнь мёдУм не казалась ))

Печенья попекли но не долго )( ИГОлодные времена пока (Слава РОДуБогу) не наступили, а овсянка до сих пор так  и пролежала практически год  нетронутой в закромах хаты ))

И тут с появлением в информационном пространстве  вести о Создателе, пришла и РАцуха (изобретательская идея) Атом как применить хлопья ))

Короче я решил сделать из неё ферментум на основе 7 уникальных бактерий в растворе с талой, медовой водой !!

Сделал по инструкции всё как полагается и в итоге получилось этакое явное и близкое подобие очень сытного, "жирного", кислого напитка с хлопьями, точь - точь  схожего на что- то между простоквашей и кефиром, но  НЕЖИВОТНОГО, А исключительно растительного происхождения (не считая мёд, но и его можно ведь заменить, если пойти на принцип, к примеру на сироп из топинамбура), мал того сама жидкая, фракция напитка, хорошенько процеженная, а точнее самая первая, лёгкая, газированная напоминает КУМЫС, особенно когда его пьёшь холодным !

О пользе всевозможных блюд, ухищрений и танцев человека - шамана с бубном  во круг  овсАсво   подробности излагать излишние НЕБУду умышленно, кому нужно всё сам найдёт ))

Приятного и самое главное полезного аппетита, Вам !!


Рецензии