***

Как на самом деле делается большая политика. Это если Вам конечно интересно. Трамп и


Про обыски на "вилле" Трампа - это интересно.

И будет интересно еще долго.

Об этом будут написаны книги.

Результаты и последствия скандала непредсказуемы.

Многие сядут.

Победителей вознаградят.

Главное - скандал удался.

Правда, кому он на руку пока неизвестно.

Демократы похоже нащупали слабое место республиканцев.

И это не Трамп.

Слабое место республиканцев - качество кандидатов на выборы в Сенат и Палату представителей.

Но пока не про это.

Пока про то, как делается настоящая большая политика.

Для этого отмотаем события в обратном порядке.

На вилле Трампа 100 агентов ФБР США проводят обыск, и находят несколько пакетов/ящиков с секретными документами.

Дональду угрожает уголовное преследование.

И как удалось противникам Трампа подготовить этот капкан?

Как заманили в него Трампа, это уже практически известно.

Заслали к Трампу "казачков" и вот тебе и скандал.

Есть что изымать, что искать.

Точно известно где искать.

Отличная работа информаторов ФБР.

А что было до этого?

До этого был вывоз документов Трампом из Белого Дома.

Трамп утверждает, что данной им властью народа, он все рассекретил.

А бумаги по этому вопросу кто оформил?

Как узнали что он вывез?

Значит еще одна страница истории, которую надо перелистнуть назад.

Вывозила документы специальная служба Белого Дома согласно специальной заявки.

У нее все ходы записаны.

Еще страничка истории назад?

Всплывает имя Джо Байдена, который как бы типа не при делах к скандалу с Дональдом Трампом.

.В настоящий момент допуск к американским секретам имеет более одного миллиона граждан США.

Директор национальной разведки обязан публиковать ежегодный отчет о тех, кто допущен к национальным секретам - " Определение допуска к секретной информации".

Однако, последний отчет, который был опубликован в США датируется 2017 годом.

Тогда, в 2017 году, в списке фигурировало 2.8 млн. граждан США имеющих допуск к секретам Америки разного уровня.

К совершенно секретной информации Америки в 2017 года имело допуск 1 миллион 200 тысяч.

Остальные имели допуск к просто секретной или только конфиденциальной информации.

Чем это может быть интересно защите Трампа и его юристам?

Тем, что мир не без чудес.

А вдруг, Трамп или кто из его команды не имели соответствующего допуска, но работали с секретными документами?

И что им предъявить теперь?

Шпионаж?

Сама юридическая процедура разбора займет столько времени, что даже если Трамп снова станет президентом, то либо процедура разборов полетов еще не закончится, либо будет прекращена по иным причинам.

Дальше больше.

Те, кто за Трампа утверждают что, Трамп издавал указ о рассекречивании некоторых документов.

Этот указ теперь все ищут.

Пока найти не могут.

Но вдруг он есть?

И пока будут искать, пройдет время.

Система засекречивания документации в США руководствовалась Исполнительный указом Президента США № 13626 от 2009 года, подписанным президентом Бараком Обамой.

Его содержание - это тоже предмет изучения юристов.

И опять время.

Ни Трамп, ни Байден не отменяли этот указ, и не вносили в него изменений.

Теперь самое интересное.

Судья дал согласие на проведение обыска на вилле Трампа 5 августа.

И наконец-то на сцену скандала выходит лично президент США Джо Байден.

В самом начале этого лета, президент США дал команду начать проверку работы с секретными документами в администрации Белого Дома с акцентом на период работы администрации Трампа.

Грубо говоря, в Белом доме идет срочная ревизия.

Ищутся в первую очередь нарушения в работе с секретными документами в период президентства Трампа.

Что это даст?

Это даст множество ключевых свидетелей против Трампа, которые сделают правильный выбор, на чьей они стороне истории.

И это скорее всего и дало правовые обоснование начать обыск у Трампа.

Ведь все ходы записаны, все учтено и задокументированно, в том числе и части того, какие документы, когда и кем были вывезены на виллу к Трампу.

Полагаю что, Байден не просто так дал команду начать проверку, и кто-то подсказал, что делать, зачем и когда надо начать проверку.

После этого, люди из ФБР точно знали, что надо искать.

Результаты проверки Байдена еще не опубликованы, и с ними не знаком даже Конгресс США.

А вот движения по преследованию Трампа уже начались.

И это тоже вопрос, который придется выяснять долго и тщательно.

Так что, у Трампа, при хороших юристах, есть шанс дойти до новых выборов.

При таких условиях, для Трампа важно лишь то, чтобы его фамилию правильно писали в ходе предвыборной компании.


Рецензии