Глава 23. Провокация

18+. Глава содержит описание жестокости и насилия, а также нецензурные выражения).

(Прим.- Дальнейшие диалоги между болхианцами ведутся на их родном языке и приведены в переводе на русский язык с примерно подходящими по смыслу словами и выражениями).



Республика "Полярное сияние" Город Амфидо. Госпиталь. Около полуночи


Шинджу вышла из здания поликлиники. На нее дохнуло жаркое, зловонное дыхание багровой ночи, чадящее маслом и мазутом факелов. А со стороны улицы и из разросшегося парка к зданию медучреждения, перешагивая через упавшие, сгнившие стволы деревьев, мусорные завалы, перебираясь через  погнутые заборы, пробиралась разношерстная толпа оборванцев, среди которых нет-нет, да и мелькали  крепкие мужчины в масках и капюшонах:

- Долой пришельцев! – закричали мужчины, скрывающие лица.

- ДОЛОЙ ПРИШЕЛЬЦЕВ! – заорала многоязыкая толпа.

Шинджу не понимала, что происходит. Это было похоже на гражданское выступление, акцию протеста. Однако, время от времени в толпе раздавались выстрелы. В руках у разъяренных демонстрантов появлялись камни, арматурина, палки, шанцевый инструмент.

- Долой пришельцев! - визжали женщины и беззубые старики. Некоторые из них тащили  собой упиравшихся, перепуганных детей. Время от времени у них за спинами возникали молодые сильные бойцы, которые кидали в сторону госпиталя горящие бутылки, чадящие нефтепродуктами. И тут же исчезали обратно в темноте. Одна из таких бутылок разбилась у ног Шинджу, разлившись по серому треснутому асфальту жидким огнем. Другая врезалась в стену госпиталя, полыхая неугасимым пламенем. Хорошо, что стена поликлиники была каменной.

Из госпиталя выбежал Ангетт. Увидев, куда катится мир, болхианец побледнел и схватился за голову:

- Это провокация! Шинджу! Немедленно назад, в здание!

Шинджу поняла, что это действие каких-то внутренних сил, и основной удар должен быть направлен на землян. Почему? Думать об этом времени не было. Девушка-киборг внезапно поняла и другое: эта толпа пойдет дальше и, скорее всего, предпримет агрессивные действия по отношению к Ангетту, по отношению к больным и раненным. Что такое «психология толпы», она хорошо знала. А эта толпа явно направлялась кем-то извне... Шинджу своим машинным острейшим зрением уже разглядела нескольких мужчин, которые дирижируют этими убогими. Случайно ли, целенаправленно, у каждого из них на правой руке были повязаны синие повязки. А вот к наиболее злобным манифестантам из темноты резво подскочили несколько юношей в масках и поставили перед ними шесть горючих бутылок. После чего опять растворились в толпе.

- Ангетт, слушайте приказ, - негромко сказала Шинджу, отдавая человеку генератор защитного поля. – Срочно прячьте раненных обратно в подвал и ймите оборону. Они могут причинить вред раненым! Я постараюсь задержать их. Скоро должен быть корабль.

- Ну, вот уж ни в коем случае! – возмутился одноногий врач. – Я вас второй раз одну не оставлю!

Раздался щелчок, и в стену совсем недалеко от врачей ударила пуля, в полете прожужжавшая, как пчела.

- Немедленно скройтесь в здании, человек! – строго сказала девушка-киборг. – Вас нельзя переподключить заново!

Те, кто организовал этот бунт, несомненно, действовали с оглядкой на «ту» сторону. Народный гнев, управляемый умелыми руками, был лишь частью плана по выживанию с территории Республики землян, - хоть по-хорошему, хоть по-плохому. В идеале под удар разъяренной толпы должна была попасть Иванникова, которую потом должны были бы еще и обвинить в связях с врагом, после гибели пациентов от рук имперских диверсантов. Недаром Лан приказывал обязательно оставить землянку в живых. Или крайним остался бы Ангетт, если бы Ирину увели диверсанты. Но начальник землян старый Кетцолькоатль за несколько часов до начала операции тайно заменил Иванникову Шинджу, чем спутал «заинтересованным сторонам» все карты.

Но механизм устранения старого руководства был уже запущен. И с кураторами этого бунта, разумеется, дополнительных инструктажей никто не проводил…

- …Долой пришельцев! Они убивают людей! – голосила пожилая женщина, на руке у которой были видны следы от прививок, поставленных еще Иванниковой.

- Они людей увозят на опыты! – орал однорукий калека, бросающий камни здоровой рукой.

- Нет, они хотят нас сожрать!

- Убирайтесь с нашей планеты!

- Зидо придет – порядок наведет!

- Генерал Герезл продался пришельцам!

В огненных всполохах, в свете факелов, лица горожан выглядели абсолютно безумными. А в нескольких десятках метров без криков и суеты несколько молодых людей разливали по бутылкам и кувшинам горючую смесь. Да в паре сотен метров на дереве во тьме очень удобно примостился человек, держащий в руках старую винтовку с оптическим прицелом.  Его цели были неплохо освещены больничными лампами, а сам он был не против оставаться во мраке.

- Они врагов впустили и всех больных им отдали! Лекарства зидоистам передают! А мы в подвалах дохнем, бинтов не хватает! – орал кривоногий старик с двумя блестящими медальками на покрытом плесенью дырявом пиджаке. – Они с Зидо договорились!

Это притом, что с левого фланга уже раздавались крики про «Зидо и порядок». Шинджу не знала, что организаторы этого шабаша предполагали найти в госпитале множество трупов, «зачищенных» диверсантами, и одного-двух живых врачей. Они не знали про то, что Шинджу прогнала врагов, и среди пациентов нет не единого раненного. Вот и гнали текст по старому сценарию.

- Остановитесь! – вдруг звонко вскрикнула киборгесса. – Все не так! Все пациенты живы! Мы отбили нападение врагов.

Вот только это, похоже, толпу волновало в самую последнюю очередь:

- Вот она! – залаяли нестройные голоса. – Сама выползла!

- Уродка! Косоглазая! Таких в колыбели душить надо!

- Неполноценная! Плоскомордая тварь!

- Долой пришельцев! Они лекарства воруют и имперцам продают!

Шинджу вдруг оказалась в самой гуще толпы злобных аборигенов, которые пока боялись тронуть ее. Как стая побитых собак они окружали девушку, держа свое оружие наготове, но и готовые в случае чего отпрыгнуть назад. Лица их…да нет, скорее, звериные морды, выражали тупую злобу и готовность к действиям.

- Послушайте меня! – Шинджу обращалась то к одному, то к другому. – Вы неправы! Все больные живы! Нападение врагов отбили, я отбила!

- А ну, прекратить! По сколько вам заплатили, чтобы вы здесь собрались бунт изображать?! – закричал Ангетт. – Что вы, заготовленные речевки горланите? Кто заказчик-то?! Харал? Или сразу Гамзадаро, а?! – Бедный врач на своем костыле метался туда-сюда, как собака на привязи, боясь оставить больницу, но и переживая за Шинджу.

- А это самый главный предатель! – заорал дед с медалями, указывая на врача кривым, грязным пальцем с обломанным ногтем. – Продался пришельцам!

- Мы не виноваты, - Шинджу говорила спокойным и ровным голосом, пытаясь действовать рациональным путем. Но это как раз только разозлило нападавших:

- Ты, уродка, куда ты выползла?! – Злая болхианка средних лет швырнула в Шинджу камень. – Ты убивала и ты продавала, понятно?! Оправдывается она, сука…

- Смотри, какая молоденькая, чистенькая… Смотри, какие шмотки на ней!

- На нашей крови эти шмотки!

- Я не делала ничего плохого. Вы ошибаетесь, - Шинджу все еще пыталась уговорить аборигенов, хотя уже сам кибермозг подсказывал ей единственный выход – немедленная телепортация из этой точки. Но Шинджу все тянула время, ждала корабль с «Зари».

- Тварь! – приблизились к ней злобные болхианские самки, пригибая шею к земле, как рапторы.

- Я не делала…

- Тварь!!! – еще настойчивее заголосили бабы. – Бей ее!

И в этот момент Шинджу почувствовала сильный удар камнем по голове. Кидал дедок-ветеран с медальками. Она отшатнулась, и еще два камня врезались в ее висок и лоб. Шинджу покачнулась, скорчилась, как от боли. Ответить энергомолниями безоружным женщинам и старикам она не могла.

- Смотри, плачет…сука! – торжествующе заорали аборигены, грязные, как прошлогодний мусор. – Бей ее, прошмандовку космическую!

В этот момент невидимый снайпер взял на прицел бедную девушку-киборга и сделал выстрел. От попадания пули Шинджу упала на землю. И вся регочущая толпа набросилась на девушку-врача.

Это были несколько минут ада. Шинджу обхватив руками голову терпела, как ее били, камнями, арматурой и тяжелой кузнечной кувалдой, как пытались выковырять глаза и выдрать волосы, как молотили руками, ногами и всем, чем под руку попадется. Как захватили ее руки и пытались пробить их ржавым рельсовым костылем. А потом, когда не получилось, пытались отрезать ее пальцы ножницами для резки металла. Как с гигиканьем сорвали, порезали на ней брюки и с гыгыканьем хотели «лишить девственности» острием пожарного багра. Лица страшных, вонючих дикарей слились в ее понимании в одно коллективное чудовище, обезумевшее от безнаказанности.

А потом толпа расступилась и с азартом да прибаутками, высунув языки смотрела, как здоровый жлоб с размаху ударил по голове Шинджу кузнечным молотом, отчего она вскрикнула, и  электрические искры полетели во все стороны. Корпус и головной отдел 451009 уже с трудом держали такие нагрузки. Лицевая панель треснула, один из оптических датчиков выпал из глазницы и отключился.

- Ма-ма…вызови помощь – вызывала Шинджу помощь по связи. – Повреждено тридцать шесть узлов организма, семь повреждений критической степени. – Ма-ма Ирина,…помоги мне.

Но Иванникова не отвечала. Как потом выяснится, у нее было внеплановое совещание по обеспечению расходниками, которое решила устроить Джаспер. Точнее, просто позвонила, чтобы узнать. А разговор сам собой перерос в небольшой селектор.

- Идите, жгите госпиталь нахуй! – наслаждался эйфорией вседозволенности беззубый бородатый жлоб с молотом, примеряясь для второго удара. – Там пришельцы уже всех зомбировали! Палите без жалости! А я пока эту тварь вскрою!

- Жечь! Жечь! – орала толпа. Зазвенели бутылки, уже приготовленные для манифестантов заботливыми руками.

- Двери им заколотите, чтобы выбраться не смогли! – орал бородач. – А кто из окна будет выпрыгивать, забивайте на хер!

И в этот момент раздались два выстрела от госпиталя. Прямо в голову бородачу. Молотобоец, чуть было не убивший Шинджу, только вякнуть и смог. А на месте глаза у него появилось входное отверстие через всю голову.

А стрелял Ангетт. Из неизвестно откуда у него взявшегося энергооружия. И вот еще два луча шарахнули по толпе. Завизжали от боли тех, кому досталось:

- Спасите! Помогите! – тут же ломанулись назад от греха подальше протрезвевшие, перепуганные маргиналы, - Пришельцы в людей стреляют! В безоружных людей! Убивааааают!

Мигом вспомнившие, что такое страх, «мирные граждане» ломанулись через парк куда подальше, только сучья трещали, на ходу падая, матерясь, наступая друг на друга.

Ангетт дал еще три выстрела, для острастки, поверх голов. Он поднялся на ноги и в ужасе увидел, во что толпа превратила девушку-киборга. И тут же получил пулю снайпера в голову. От которой отлетел к стене и рухнул на землю.

Вот только Ангетта хранило защитное поле. И удар пули он почувствовал, как удар камешка из рогатки хулигана. Больно, синяк будет… Но не смертельно. Злющий Ангетт принялся стрелять наугад, по веткам.

Когда один из голубых лучей прошипел слишком близко, снайпер решил поменять позицию. Вот только не подозревал он, что его сейчас с крыши госпиталя «ведет» другой таинственный стрелок. Его тоже не было в планах путчистов, это была контрмера Кетцоалькоатля. И нападение на Шинджу пустило дальнейшие действия не по той канве… Стосорокалетний полиметаллический генерал-землянин начал свою партию, ни с кем не согласовывая своих действий.

Секунду спустя выстрел из чужого оружия пригвоздило ночного стрелка к стволу сухого дерева. На землю полетела старая винтовка времен Войн за Величие. А бездыханное тело, сползая по ветке, шлепнется на землю, как куль с овсом.
Потом безжалостный снайпер уничтожит всех «менеджеров» с синими повязками, направлявшими и подогревавшими толпу. А последние два дессертных выстрела неизвестного снайпера превратят в живые костры помощников, готовящих горючую смесь в бутылках. Визг будет такой, что живым станет плохо. У дедка-ветерана сердечный приступ случится, когда он увидит, как на него из кустов несется с воплями полыхающий живой факел на двух ногах. Похоже, что это была молодая девушка…. Но она не жалела обитателей госпиталя, не жалела ни в чем не повиную Шинджу, и, в свою очередь, таинственный стрелок ее не пожалел.

Дедка так и не откачают… Врача только что привели в негодность, при его непосредственном тупорылом участии.

- Спасите! Помогите! -верещали аборигены, ломясь теперь подальше от проклятого места. – Пришельцы беззащитных людей убили! Они в безоружных стреляли! Армию сюда давайте!  Армию!

А на крыше госпиталя мелькала тень, оценивая поле брани на предмет новых потенциальных жертв. В ее руках была длинноствольная снайперка Цауггского производства*, использующая боеприпасы на жидком пороховом составе и дающая выходную скорость титановой пули с цинковым сердечником в три тысячи метров в секунду. Эта снайперка могла бороться не только с живой силой, но и с бронетехникой, и даже преодолевать не самые сильные защитные поля.

Лилия (а это была она), выключила снайперку, и она исчезла, растворилась в воздухе. Взамен она активировала короткий, но весьма мощный компактный пулемет «Сердолик» тульского производства. Это на случай, если придется общаться с местной регулярной армией. Она одной из первых получила сигналы о помощи от поврежденной «451009», и параллельно рассылала эти сигналы, дублируя их, всем окрестным абонентам.

А в этот момент к зданию больницы подъехал-таки долгожданный патруль, - броневик с турельным пулеметом на крыше. Из машины вышли довольно плотный усатый начальник в пилотке, кителе и форменных шортах с пистолет-пулеметом на брюхе. И с ним трое автоматчиков в форме охранного спеподразделения.

Начальник патруля, в несколько секунд оценивший ситуацию, решительным шагом направился к Ангетту, который склонился над изуродованной Шинджу и проклинал все и вся:

- Звери, недочеловеки, мать их ети… Прав был ваш гребаный вождь, вы не люди! И с «черными лотереями» соглашусь! Шинджу, вы живы? Как вам помочь, дитя мое?! Где ваш трижды долбанный корабль?!

Шинджу, у которой была сломана рука, помята грудь, выпал электронный глаз и появились две огромные трещины на лице, лишь беспомощно скребла здоровой рукой по асфальту и повторяла:

- Повреждены тридцать шесть узлов… Требуется ремонт… Дублирую сигнал бедствия… Состояние, близкое к критическому…

- Oh, shit! Gerezl, what the fuck do you think you're doing, stupid ass?!* –Ангетт, будто молящийся пиллигримм, вытянул руки вдоль тела и прикрыл глаза. Не имея возможности помочь девушке-киборгу, он разразился едкой матершиной на западно-английском диалекте, которого он по определению знать не мог.

- Что здесь происходит? – подвалила к нему недовольная туша начпатруля. – Это еще кто?!

- Хер в пальто! – выругался Ангетт уже на коронном гуэннохорро, – Ну что, нормально покатались, крысы, пока нас тут зидоисты расстреливали? Пока нас эти заряженные твари сжечь пытались? Где вы были?! Скорее, ей нужна помощь!

- Ей?! – Начальник патруля брезгливо полядел сверху вниз на Шинджу, - Железяка и есть железяка! Ты мне лучше скажи, за сколько ты зидоистам ворота открыл, чтобы они всех больных перебили? И почему ты живой? Ты арестован, хренов ты инвалид!

- Что?! – не поверил свои ушам Ангетт. – Еще один!..Что, методичка старая? А больные-то живы! Вот она их спасла, всех нас спасла, понял?! Ну, за что теперь арестовывать будешь? Кто платит-то?! В федеральных ЕР, или тебе в консервах выдают? Что у вас тут происходит-то?

- Ты на кого пасть раззеваешь, инвалид криворылый?! – Усы начальника патруля заходили так, что, казалось, сейчас полетят отдельно от хозяина. – Да я тебя сейчас на месте могу, без суда и следствия…Как предателя..!

За спиной начальника появились его верные солдатики, которые с удивлением и страхом смотрели на испорченного киборга.

- Вот как? – издевательски скрестил руки на груди Ангетт. – Ну так поцелуй меня в жопу! И посмотри наверх! Долго что-то летели, межзвездные путешественнички!

Поднялся ветер… Сверху уже слышался рокот двигателей и мигание огней… Подсвечивая под собой пространство прожекторами, рядом с поликлиникой опускался тот самый транспортник, на котором привозили лекарства Ирэн.

Патрульный, ошеломленный опускающейся с неба огромной неведомой фигней, мгновенно переобулся в полете и приказал своим бойцам убрать оружие:

- А-а… Ну, так бы и сказал, что не при делах! Пойдемте, солдаты, гостей встречать!

Когда корабль опустился, да так, что земля дрогнула, из открывшейся рампы выбежала, придерживая длинную юбку, Жю Сет, с плазматом в руках, окруженная коконом ЗП. Следом за ней вышли пятеро бойцов в полной защите и при автоматах, и боевой робот-паук. Мощное корабельное поле Жю Сет распространила на всю площадь и на больницу, которая была как бы накрыта прозрачным колпаком. Однако ни Кетцоалькоатля, ни двух других киборгов на борту не было. Они вышли несколько раньше и разлетелись по своим делам…

Патрульные, глядя на это инопланетное воинство, тут же поспешили ретироваться к машине, понимая, что в случае стычки у них нет ни шанса. И вдруг, откуда не возьмись, перед старшим патруля возникла …рыжеволосая Ирэн. Та самая!

- Господин офицер! – бросилась она к патрульным, - Пожалуйста, доставьте меня к Харалу! Мне очень нужно поговорить с ним, это касается генерала Герезла!

Неудачливый патрульный расплылся в улыбке, как будто сорвал джек-пот в лотерее. Ведь это ее он должен был арестовать и доставить, куда указано. А тут она сама идет к нему в руки. И не смутило его, что эта «Ирэн» была вроде как ниже ростом, да и голос ее, вроде и такой же, был тихий, неуверенный.

- Ирэн, не ходите с ними! – заорал Ангетт, запрыгав на одной ноге. Однако его удержала Жю Сет.

- Все в порядке, господин доктор, не тревожьтесь… Эта дама знает, что делает.

- Это опасно, Ирэн! – не унимался Ангетт, - Харал служит предателям!..

Тут он получил легкий тычок под ребра от сердитой графини:

- Перестаньте блажить! Так надо! Это не Ира!

- Ма-ма Ира, помогите мне, - Шинджу, увидев знакомую фигуру, попыталась позвать ее. Однако «мама Ирина», посмотрев на нее, лишь нахмурилась:

- Потом, Шинджу… Это очень важно.

Шинджу вздрогнула… Потом прошептала…

- Это не мама Ирина…

Тем временем, «мама Ирина» вместе с патрульными уселась в их броневик и была такова. Над городом нарастала стрельба, дрожали всполохи пламени над крышами. И светила дьявольским глазом красная сверхновая, освещая землю, вместе с одной из лун мертвящим розовым тусклым светом.

- Господи, дитя мое! – Стелла Жю Сет, увидела наконец, в каком состоянии находится девушка-киборг. – Милая Шинджу, что с вами?! Кто над вами посмел так надругаться?!  Назовите мне его,и он мой кровный враг на всю жизнь!

- Благодарный народ! – сплюнул Ангетт с оттенком мерзости. – Те, ктого Ирэн и эта девушка лечили и защищали!

- Быстро, нельзя терять ни минуты! – Стелла, зарыдав от горя, подбежала к изувеченной доброй машине, - Почему же вы не защищались?

- Так…было…нужно… - прошептала Шинджу, у которой начали чернеть губы, а из действующего глаза полилась тоненькая струйка жидкости. – Мне больно, госпожа графиня… Это можно характеризовать, как боль.

- Сейчас, дитя мое, сейчас! – Эмоциональная, как всегда, Стелла вытащила антиграв и подняла Шинджу с пыльной земли. Спешно и аккуратно она повела Шинджу в медблок. На ходу она оглянулась и прокричала, что есть мочи:

- Ангетт, болхианец вы картонный, немедленно эвакуируйте больницу! Это приказ Кетцеля и Ирины, настоящей Ирины, вы слышите! Всех больных на борт! Я подготовлю лежачие места! Господа воины, окажите помощь при погрузке!

Солдаты направились по задаче к больнице. Один Ангетт, какое-то время стоял, как болванчик, глупо пялясь на стену своей медицинской обители. Вот его и раскрыли! Пять лет работы под прикрытием, кажется, подходят к концу. И будет он не Ахигга Ангетт, а Аксель Энджетт, нанохирург одной из больниц Квебек-Сити* и, по совместительству штатный сотрудник ЦРУ СШСА. Так уж получилось…   
      
Из оцепенения его вывел свистящий звук какого-то тяжелого падающего предмета. Звук усиливался, размножался в воздухе. Миг спустя он понял, что это – звук падающих мин.

С грохотом две мины ударились о защитный колпак корабля, расцветая огненными клубами. А потом еще одна, две, три… Похоже, местные власти уже не брезговали ничем в своей попытке избавиться от землян. Вот только защиту графского корабля им не пробить…

Бойцы комендантского взвода, спешащие за доктором, тоже чувствовали себя неуютно, когда над головой грохало и вспыхивало. Но куда денешься с подводной лодки, как говорилось в старинном анекдоте…

Из больницы выбегали с криком испуганные люди. Ангетт-Аксель инстинктивно пригибаясь от разрывов мин над головой, поспешил к корпусу. От вибрации, которая все же передавалась по воздуху, слетела с карниза одна из ламп и повисла на толстом, еще крепком кабеле.

Ангетт все понял…Понял он, и какую судьбу уготовили местные правители ему и всему госпитальному отсеку в критическом случае. Если бы не земляне…

- Быстро, ребята, все на корабль! – заголосил одноногий врач, как вождь указывающий своим подопечным направление в светлое будущее. – Бросайте шмотье, тряпки свои… Давайте в темпе, кому жизнь дорога! Ребята, помогите перенести лежачих! – попросил он солдат в шлемах.

- Пришельцы! – вспыхнула паника среди больных. – Нет, мы не хотим! Оставьте нас лучше здесь?

- Хватит хренью страдать, господа пациенты! Так Ирэн сказала! К Ирэн кто лечиться хочет? – вспомнил о своей рыжей богине Ангетт.

- Дядя врач, не посылайте нас к пришельцам, - захныкала девочка лет трех, у которой отсутствовали три пальца на левой ручке и была отсечена часть уха, – Они нас съедят!

- Да что они все заладили: съедят, да съедят?! – вдруг возмутился один из солдат. – Нашли себе каннибалов!

- Ранечка, дорогая моя, - рухнул перед девочкой хирург. – Ты мне веришь?!

- Тебе, - верю! – вынесла вердикт трехлетняя судья.

- Так вот, я – тоже пришелец! – с дурацким видом поклонился ей врач. – Уже много лет здесь работаю! Мы людей не едим. Мы даже животных не едим уже давно. Мы мясо в пробирочках выращиваем!

- Я так и знала, дядя Ангетт, что ты какой-то не такой, - насупилась девочка. – Тогда игрушки мои захватишь?

- Даю слово!

Минометный обстрел закончился так же неожиданно, как и начался.

В самом корабле Стелла, всхлипывая, устроила Шинджу в регенерационную капсулу. Но компьютер даже не знал, что здесь диагностировать. Он был предназначен для лечения органических существ, а не киборгов. Шинджу даже ровно на спине лежать не могла, - ее прочнейший позвоночный столб нападавшие ухитрились повредить. Уставшая, измученная за день графиня, сама вскрикнула от внезапно нагнавшей ее почечной боли, о которой она уже стала подзабывать. Она вызвала по внутренней связи начальника:

- Милорд, я прошу вас, поторопитесь! Шинджу тяжело повреждена! А я, грешная, даже не знаю, как лечить киборга! Ей больно, она плачет!

Закончив передачу, Стелла сжала руку девушки-киборга и расплакалась от осознания того, что пережила эта доброе и уязвимое существо. От жалости и сострадания к этой…машине. Да, машине! Шинджу смотрела на нее исправным глазом на страдания человека, потом сказала:

- У вас может подняться давление и увеличится концентрация гормонов, что плохо скажется на ваших надпочечниках. К тому же вы беременны. Прошу вас успокоиться. Я, к сожалению, не могу вам помочь, так как нефункциональна. Что вас так расстроило?

- Вы, глупенькая моя! – прошмыгала сквозь судороги Стелла. – Ненавижу эту подлую чернь, что с вами так обошлась! Не бойтесь, маленькая принцесса, мы обязательно починим вас. Судя по показаниям компьютера, - это единственное, на что он в данной ситуации годен, - у вас нет критических повреждений, опасных для жизни. Потерпите немного, радость моя, как только наш начальник отдаст приказ, мы тотчас домой! 

- Так вы так расстроились из-за меня? – удивленно спросила Шинджу. – Но я же машина! Меня можно починить...по-моему…

- И что, машину жалеть не надо, если ей больно и плохо? – даже чуточку рассердилась Стелла, которая, сама не зная почему, прониклась абсолютной симпатией к этой кибернетической скромнице. – Моя дочка вас очень хвалила, она хочет и дальше дружить с вами. А подруга моей дочери, мне сама как вторая дочь.

- Все равно, это очень неразумно! – сказала Шинджу, пытаясь выпрямить поврежденную руку.

- Ну, вы меня еще поучите, что разумно, что нет! – нахмурилась Стелла. – Человек, которого не трогает чужое горе,  - это бракованный человек. И меня ваши повреждения очень беспокоят. Лучше бы меня так поколотили, ей-богу! Сейчас еще раз вызову лорда Кетцеля, пусть поторапливается… Маленькая, добрая девочка, не печальтесь, все будет хорошо!

Краем глаза она заметила, как в пассажирском отделении появились новые гости. Пациенты Ангетта, с помощью бойцов-комендантов поднявшиеся на борт, во все глаза смотрели по сторонам. Так вот он какой, инопланетянский корабль! Раздался смех: внимание болхианок, которые теперь открыто кокетничали с бойцами-землянами и с самим Ангеттом, привлек дамский секретер, в котором Стелла хранила свои швейные дела, и рекламные плакаты из Киллибура. Похоже, они адаптируются быстро...  Стелла с раздражением захлопнула дверь и принялась вызывать Иванникову.

- А машина? – проскрипела Шинджу. – Она тоже должна чувствовать чужое горе?

- Это уж я не знаю, - Стелла нежно погладила Шинджу по опаленным бровям. – Верю, что такие же умненькие киборги, как ты, вполне могут. Это, вон, наш генерал знает! Вообще, хочется, чтобы вы, молоденькие, хоть люди, хоть машины, горя не знали. А вас вон, суют в самое пекло!

В этот момент пришел сигнал от Кетцоалькоатля, который куда-то слетал, и судя по интонациям, был очень доволен. Про Шинджу он сказал коротко:

- Фатальных повреждений нет. При наличии необходимых деталей вступит строй в ближайшие двое суток, минус ремонт!

- А пожалеть, милорд, бедную девушку, у вас язык отвалится? – укоризненно заметила Жю Сет.

- А жалеть, - это ваша человеческая прерогатива. Машины не знают жалости. Готовьтесь к взлету, Жю Сет!

- Наконец-то домой!  -возликовала было графиня, но Кетцель тут же остудил ее радость:

- Домой – не раньше, чем через час! Завтра у вас выходной, Стелла, обещаю! Сейчас буду, через пять минут!

Обессиленная Стелла кивнула, вымученно улыбнувшись. У нее душа была не на месте… Что-то там делает его муж и дочь? Она почувствовала, как она хочет оказаться в родных стенах с родными людьми, подаренными ей Богиней. И, - впервые, - чувство запредельного, фатального одиночества.

Наконец, подключилась Иванникова, у которой завершилось совещание. Стелла все ей объяснила в двух словах и показала ей, в каком состоянии сейчас Шинджу.

Лучше бы она этого не делала. Увидев свою кибернетическую «дочку» Ирина пришла в ужас и закричала, как самая настоящая мать, закрывая рот ладонью. Из глаз ее брызнул поток слез:

- Дочечка, Шинджечка, что с тобой эти мрази сделали?! Ненавижу!...


Амфидо, квартал у бывшего городского театра… 28 мая, 0:30 (по Москве)


- ..Давай, суки, в шеренгу становись! – Группа солдат с фиолетовыми повязками выгоняла из изрешеченного пулями захваченных в плен солдат и гражданских, держа их под дулами автоматов.

Пленных тут же поставили в ряд на ступенях, перед колоннадой бывшего театра, из окон которого шел дым и падали горящие тряпки. Перед ними тут же возникли несколько «военспецов», с бронещитками поверх камуфляжа, с ручными пулеметами и черными повязками на локте.

Площадь перед театром, когда-то расцвеченная огнями, была завалена мусором и бытым кирпичем, и освещали ее лишь факелы и мощные фары и прожектора боевой техники.. Сгоревшие остовы автомобилей уже давно потеряли свой первоначальный цвет и представляли собой ржавые нагромождения железяк, из которых кое-где были оборудованы временные огневые точки. Под колоннадой храма культуры с треугольной крышей были оборудованы в шахматном порядке несколько ДОТов* и бронеколпаков. Под ногами, между островов мокрого вонючего мусора, битого камня и мертвых тел валялось множество гильз.

Эта крепость, которую держали сторонники Герезла, в основном молодые солдатики, была взята довольно быстро, и с небольшими потерями. Фракция отставных спецназовцев, до того хранившая нейтралитет, в последнюю ночь решила показать зубы и выступила против законного президента. К ним примкнула часть обороны внутреннего периметра и служба безопасности Харала, которая, однако, большого усердия в боях не проявляла. В некоторых районах города это вылилось в открытые вооруженные столкновения.

Хорошо укрепленный, прочный театр постройки старых времен был взят благодаря превосходящей огневой мощи. Вот стоят, как черные чудовища перед зданием, два приземистых бронетранспортера с «Вулканами» - многоствольными пулеметами с вращающимися блоками. Они давали тысячу выстрелов в минуту и просто подавили, смяли огневые точки сторонников генерала. После чего в атаку пошла бронепехота.

А в здании кроме бойцов укрывались и члены их семей, женщины, дети… Надо отдать должное противнику, -  «спецы» не собирались устраивать кровавую бойню, и по мирным не стреляли…точнее, старались, не стрелять. Но тем не менее, жертвы были. Рядом с мужскими телами в поблекшем камуфляже лежали и женщины с бурыми пятнами на одежде, и маленькие детские тела. Одного малыша, который бросился бежать, очередь из «Вулкана» просто перерезала напополам. Останки его были прикрыты брезентовой плащ-палаткой.

- Встать ровно! – скомандовал пленным старший военспец. – Слушать внимательно!

В его словах не было, однако, ни вальяжности, ни высокомерия, ни желания поиздеваться над побежденными. Он говорил устало и торопливо, как будто боялся опоздать на поезд:

- Значит так, сопляки, я время тратить зря не буду. Час назад ваш начальник, бывший президент, Уди Герезл признался, что он все это время работал на пришельцев. Его задачей было подготовить плацдарм для дальнейшего вторжения инопланетных захватчиков! И он его подготовил, пригласив сюда якобы их врачей. Теперь… Полчаса назад пришельцы открыли огонь из госпиталя по безоружной толпе, которые шли проведать раненных! Погибли не менее десяти мирных жителей! При этом патрульным удалось пленить старшего группы пришельцев и вывезти ее в штаб. Сейчас огромный корабль пришельцев накрылся защитным полем и занял оборону в районе больницы. Началась война за наш мир, парни! И я хочу спросить вас, - вы на чьей стороне?! Вы болхиа или инопланетянские трусы вонючие?! Если болхиа – переходите к нам!

- А то, что с севера зидоисты идут, вы знаете? Вы на чьей стороне?! – не смолчал один из пленных.

- Зидоисты – они тоже болхиа! – возразил «спец»,  - Мы знаем, как они думают, что им нужно, с ними разберемся! А вот чего от пришельцев ждать, - хер его знает! Они вон сегодня людей наших лечили…а, кстати, *** его знает, чего они там лечили?! Может, они пробы тканей и крови брали? Может, они свои болезни разносили! Одну-то болезнь они к нам занесли, они даже и сами не отпирались, верно?! Сначала занесли «желтую лихорадку», потом, якобы, извинились, - мы, мол, нечаянно, давайте все исправим! А теперь вот пустили их, так они людей наших убивают. Короче…Герезл ваш либо сам жертва пришельцев, либо изменник! С ним все ясно, а вот с вами что будет? Вас тоже прикончить, как изменников болхиа?! Или вы все же за своих?

- Вы наших женщин убили, - захрипел другой пленный. – Твои псы мою мать и сына убили. Да ты мне первый враг, хуже пришельцев!

«Спец» подал знак, и бойца, потерявшего своих близких, без разговоров застрелили выстрелом в голову. Он дернулся назад и рухнул на землю мешком. Наступила тишина, которую через миг нарушил офицер-агитатор:

- Сами виноваты! Мы вам дважды предложили бескровную сдачу. Вот кто вас заставил сопротивляться?! Кто вас заставлял в нас стрелять? Стреляете – получите ответку! Вали к своей матери, если ТАМ что-то есть, может, тебе там лучше будет!

Пленные замерли, угрюмо глядя на мучителей своих. Плачущих пленных женщин и детей отделили и не пускали к своим мужьям, хотя и не обижали, не мучили, - просто их обступила цепочка стрелков, обвешанных оружием, и не пускала дальше, изредка грозя прикладами и ножами.

- Я все понимаю, - вы уважаете своего генерала! Может, вы и правы…были, он военный авторитетный, но вот допустил промашку на старости лет! Закон суров, но это закон!.. Вы мне не враги! Кто хочет – переходите к нам, под управление Фракции Черного Знамени. Хотите с родными, близкими, - без вопросов, базара нет! Вот здесь, - «Спец» показал в руке какую-то бумагу, - Вот здесь ставите подпись, осуждающую изменника,  -и, добро пожаловать к настоящим воинам! Кто будет кобениться, - извините, парни, военное время! - будет уничтожен на месте. Не исключаю, что вместе с родственниками! Нам своих кормить нечем! Ну, кто?!

Трещали факелы, гудели моторы бронетранспортера… Плакали и звали своих родных выжившие женщины… Из шеренги вышел один, потом второй… А куда деваться? Еще человек пять, потупив глаза, медленно в колонну подошли к столу, где лежало «отречение». Поставили подписи. Их действительно пропустили с площади, одобрительно хлопая по плечу.

- А вы что?! – «Спец» посмотрел с высоты своего положения на оставшихся в шеренге бойцов.

Самому старшему из них было двадцать. Рядовые, сержанты, один старшина… Армейская голытьба сохранила верность своему генералу. Кто знает, что было для них противнее, - предать своего авторитета или преклониться перед убийцей товарищей. Но они остались на месте, не обращая внимания на угрозы врага.

- Парни, вы хорошо подумали? – заботливо, как добрая фея, спросил офицер с черной повязкой. – Мы вас просто расстреляем тогда. Нах вам это надо?! Давайте резче, подписывайте и валите на все четыре стороны!

Заиграла музыка на бронеавтомобиле. Стрелок-оператор «Вулкана», будучи на позитиве, достал снизу большой катушечный магнитофон, и над площадью скорби зазвучала веселая эстрадная довоенная музыка. А сторонники Герезла, угрюмо зыркая по сторонам, остались стоять на месте.

- Пустите меня к нему! – раздался женский визг со стороны оцепления. Там молодая женщина с орущим ребенком на руках пыталась прорваться через кордон, но бойцы довольно грубо отбросили ее в сторну:

- Куда, дура, под пули лезешь, с ребенком?! – заорал на нее охранник. – Потом на нас, падлы, запишете, что спецы, мол, детей убивают! Иди отсюда с ребенком на ***! Или скажи своему оп@здолу, чтобы подписал, да валил нахер!

- А, действительно, давай ее сюда! – вдруг сказал офицер, спрыгивая с борта.

Он подошел к женщине, и неожиданно вырвал у нее орущего младенца, приставив пистолет к его голове. До матери-дуры дошло, на что она нарвалась. Да и сами спецы опешили от таких раскладов:

- Либо подписываете, - либо я ее дырявлю! – заявил офицер, сдавливая в прорезиненных грязных беспалых перчатках маленькое кричащее тельце, сбрасывая с него одеяло и пеленки. – Ну?!

Ошарашенные пленные не знали, что делать. А что они могут без оружия под прицелами чужих стволов? Визжащая молодая мать, которая бросилась, было, за своим ребенком, полетела на землю от удара рукоятью пистолета. Все ее лицо было в крови.

Но тут произошло неожиданное.

Лязгнули затворы …и офицер увидел, как на него смотрят черные зевы автоматов его же бойцов. Его соратники-спецура такого юмора не поняли, и понимать не собирались:

- Кэп, ты палку-то не перегибай! Отдай ребенка матери! – прохрипел охранник голосом простуженного человека, - Мы на такое не подписывались.

- Да ты гонишь? – не поверил офицер. – Ты на кого «волыну» направляешь?

- Отдай ребенка, кэп! – подключились еще двое патрульных спецназовцев, - Это уже перебор!

- Да вы и так при штурме десять «мирняков» покрошили! – заорал офицер. – Ручки-то уже в крови! Чего целок-то корчите из себя?!

- Мы в младенцев не стреляли! Отдай ребенка. С пленными разбирайся, хрен бы на них, а ребенка не трожь!

- Через сутки сюда придет Империя Гуэннохорро, и тогда знаешь, как детская кровушка потечет?! – заорал взбешенный черноповязочник с капитанскими погонами. – Ведрами, гуманист ты ***в! И то, что ты помог скинуть Герезла и завалил его сторонников,  - ты уже замазался в измене! Теперь у нас один выбор: возьмут ли нас новые власти на службу или так же, как и этих к стенке поставят! Вот о чем думай!

- А вот с этого момента поподробнее! – заинтересовался охранник. – То есть про нападение пришельцев, - это все гонево?

- А ты только понял? Ты за кого, падла? Ты на чьей стороне?!
- Ребенка положи!

- А ты возьми!

- Отдай ребенка, а то на кварки* распылю! – раздался громогласный рев. – Гор шутить не будет!

Очумевшие болхианцы увидели, как из-за здания вышел громадный человек в тяжелых доспехах. Или это был не человек, а робот, похожий на человека… Пришелец? В огромных ручищах он держал исполинское оружие, размеров с орудийный ствол среднего танка. На металлической голове-шлеме горели два желтых глаза.

А плачущий младенец вдруг выскользнул из рук капитана-предателя. Точнее, его перехватило тонкое щупальце, больше похожее на конечность моллюска. Оно исходило из огромного метрового светящегося шара, повисшего над крышей. Вот уже второе, третье щупальце надежно держали малыша. А четвертое показало капитану местный неприличный жест.

- Пришельцы! Пришельцы здесь! Огонь! – заорал упырь в капитанских погонах. Он не нашел ничего лучше, как палить из пистолета по ребенку. Но того уже надежно оберегало отражающее поле. А негодяя-офицера ничего не оберегало. Шар поднял ребеночка повыше и испепелил спеца-подлеца тепловым лучом, в два импульса. Только сапоги остались стоять в грязи, из которых валил дым.
С этого момента черноповязочникам стало не смешно. Кто-то из них застыл на месте, кто-то попятился обратно, нашаривая руками оружие. Шар же засветился разными цветами радуги, привлекая всеобщее внимание.

  Потом он снизился и…по ошибке отдал младенца тому самому стражнику с автоматом. Но тот безо всяких просьб и разговоров вернул ребеночка обратно матери:

- Что мы, звери какие что ли?! Забирай пацаненка своего и пердячим паром свисти отсюда, чтобы пятки сверкали!

Дернулись было пару человек к тяжелому оружию, чуть не вывалился из своего кресла пулеметчик «Вулкана». Загудело адское оружие, раскручивая ствольный блок.

Раздались три яркие вспышки. У колесного танка, стоящего неподалеку, враз расплавились сразу три колеса-катка. Остатки стекали по оси на землю. Еще два выстрела – и в угли превратились два бронетранспортера. По технике Гор шарахнул для острастки, людей в них не было. Военные-черноповязочники, держась за свои пукалки, как за обереги от злых сил, бросились на землю от взрывов.  Оператор «Вулкана», подняв руки, чуть не по воздуху выскочил из кресла. Прожорливый пулемет остановился, так и не сказав ни слова.


- Ну как, органика? Повторить, или все ясно? – прогрохотал неизвестный гигант.               

Пленные-«герезловцы», воспользовавшись случаем, бросились, кто бежать, кто отвоевывать оружие у недавних врагов своих. Казалось, схватка закипит с новой силой. Но мятущиеся души снова остановил громоподобный глас огромного робота:

- Прекратить войну, люди! Или вы хотите истребить друг друга до подхода главного противника? Гор никого не тронет, если не будете стрелять! Кто здесь за Герезла? Выходи вперед

- Ну, мы, - нерешительно ответил самый смелый боец из шеренги. – А ты что за хрен с горы?!

-Я – Гор! – гордо доложил железный гигант. – Боевая кибернетическая автономная станция. Мне поручено сказать вам, что ваш лидер жив, и никого он не предавал. Все, что говорят про него и про нас, - ложь. «Четвертый», покажи им!

Кибер-шар засветился. От него отделился маленький светящийся шар, который превратился в картинку. Многие бойцы тут же узнали на ней Герезла и Харала. Та самая их последняя псевдодружеская беседа, где Харал раскрыл генералу все карты насчет намерений местной хунты. Картинки двигались, говорили, как в трехмерном кино, а экраном было само небо. Когда, спустя несколько минут показ закончился, многим здесь было о чем подумать: и спецам, и молодым сторонникам генерала.

- Короче! – возвестил могучий киборг. – Скоро генерал Герезл предстанет перед вами живым. Кто готов воевать за него?!

- Мы! – послышались громкие голоса, хоть и нестройные. Руки подняли все пленные, которых только что хотели расстрелять. Их пленители тоже с интересом  слушали пришельца.

- Кто за генерала? Слушайте приказ старшины Гора! Немедленно собрать имущество, оружие, родственников, запасы пищи и воды, и следовать за мной. На выход из города! Будем ставить новую базу! Те, кто хочет воевать против нас – дело ваше. Посмотрите на эту примитивную технику, которая горит, - и делайте выводы!

- Эй, ребята, а спецуру берете?! – заинтересованно спросил черноповязочник. – Что-то мне Зидо и его псам кланяться не хочется!

Группа спецназовцев с черными лентами раскололась пополам. Одни остались верны приказам своих офицеров, глав Фракции, другие вместе со своими недавними врагами, женщинами и ребятишками пошли вслед за грозными пришельцами…




Корабль Жю Сет, в воздухе над столицей «Полярного Сияния».  28 мая 2339 г. 00:30 (по Москве).



… - Вы ****улись что ли, кучка кретинов?! – в ужасе обхватила голову Иванникова, взъерошив свои огненные волосы. – Она же, вашу мать, медицинский андроид, медицинский, врач, еб вашу мать! Вы ее что, против танков пустили?! Как, Стелла, кто с ней такое сотворил?!

- Местное население… - потупила взгляд Жю Сет. – Отблагодарили за помощь. Вот это могло произойти с тобой! – Она почему-то почувствовала себя виноватой за повреждения киборга.

- Да лучше бы, ****ь, это со мной случилось! – прокричала Иванникова. – Лучше бы я там оказалась, я бы уж вдоволь душу отвела! Это и есть ваше спасение, ваша безопасность?! Вместо меня под молотки молодую девочку подставить?! Где Кетцель?! Где этот маршал недоношенный?!

- На задании, ihenna. Он сказал, что еще максимум час… Заверил что жизни Шинджу ничего не угрожает.

- Вот пусть он в таком состоянии здесь валяется, и пусть его жизни, ****ь, ничего не угрожает! Немедленно, я приказываю, вези ее на базу!

- Но я не могу, Ира… У меня приказ лорда Кетцеля! Я помогаю ей, как могу.

- Ма-ма Ирина, мне больно… - прошептала Шинджу, увидев на экране изображение покровительницы. – Я выполнила задание, и рада, что тебе ничего не угрожает. Это основная функция машины – защищать человека. Тем более…любимого человека… Когда я прилечу, ты починишь меня?

- Да, золотце мое, конечно починю, - затряслась Иванникова в истерике. – Я каждую твою царапинку починю. – Стелла! Она мне, как дочь, ты понимаешь?! Ты знаешь, что такое дочь?! Представь, что здесь твоя Силве валяется со множественными переломами! Представила? Привези мне Шинджу немедленно! Ей два года по документам, понимаешь?! Вы ребенка двухлетнего под удар подставили! Вези Шинджу обратно! Это приказ, слышала?! Я подполковник, я старше по званию, поняла?! Выполнять приказ, чертова iklite!

- Я не могу, ihenna! – Стелла умоляюще руки протянула к экрану. – У меня приказ генерала Кетцеля! Свяжись с ним, если он разрешит, я тотчас же…

- Твоему Кетцелю дела нет никакого ни до людей, ни до машин! – прошипела Иванникова, переполненная лютой злостью. – Если с Шинджу что-то произойдет, если она выключится, ты у меня, с@ка, под трибунал пойдешь! Ты и этот баклан стальной! Я вас обоих со свету сживу, ты поняла меня?! Ты меня поняла?!!

- Ма-ма Ирина, должна заметить, что Стелла права, - вступилась за графиню Шинджу. – Ты не можешь заставить ее нарушить приказ командующего. Я подтверждаю, что действия капитана Жю Сет были максимально быстрыми и эффективными, насколько могло быть в такой ситуации. К тому же я сама приняла неверное решение в той ситуации, но я должна была так поступить. Мы действуем строго по графику, и как только будет возможность, вернемся. Я выдержу, ма-ма Ирина.

- А что тут происходит? – заглянул в медблок Ангетт. – Ирэн, доброй ночи! Здесь-то вы хоть настоящая?! Шинджу пострадала…

- А то ж я не вижу, представляешь?! – закричала на него Иванникова. – Ладно, с тебя, аборигена, спрос маленький, хотя ты, мужик, мог бы и вступиться за девочку. Я понимаю, что здесь всем насрать на нее, но ты-то?!

- Я пытался, sitty! – начал оправдываться Ахигга. – Но здесь столько всего произошло! Во-первых…

- Ладно, позже расскажешь, ну тебя сейчас… - отмахнулась от него Ирина, как царица отмахивается от надоевшего шута.

- Ирина, я прошу тебя, успокойся, - взмолилась Стелла. – Я уверена, что лорд Кетцель знает, что делает. Я сделаю все, чтобы отважная Шинджу чувствовала себя, как можно лучше. И я уже знаю что я сейчас предприму…

- Заткнись! – заорала на нее Иванникова так, что все в медблоке вздрогнули. А в Иванникову словно черт вселился. Глядя прямо в глаза своей «ненаглядной звездочке» она методично стала уничтожать Стеллу, будто это она была повинна в случившемся:

- Заткнись! Ты уверенна? И как давно ты уверенничать стала в наших делах? Тебе напомнить, как тебя пятнадцать лет из дерьма подняли, как тебя с пробитым брюхом в клинику привезли?! И я ни минуты не колебалась, выхаживала тебя , считай, одну, хотя у меня и другие пациенты были! Не забыла? А теперь, она, бля, уверенна! Что-то ты привыкла возле начальства жопой своей крутить, не находишь?! То подо мной ползала, то поднадоело, на Иоффе переключилась, пока он главным был на базе, теперь, вон, у Кетцеля крутишься… Тебе, сука, не надоело еще начальникам прислуживать, своей жопой себе потеплее местечки высиживать?! А завтра если к примеру Сайто опять главой поставят, ты перед ней стелиться будешь? Шлюха ты ****ая, стишки свои помойные себе в задницу засунь, поняла?! Если с Шинджу что-то случится, сама лучше на себя руки наложи! Мало тебя тогда твой хилликийский муженек по брюху херачил! Знать, за дело!

Последние слова Стелла слышала уже в тумане. Она сейчас хотела даже не умереть, а пропасть без следа из памяти этих людей, чтобы про нее забыли в ту же минуту. Она даже в страшном сне представить себе не могла, что ТА, кого она боготворила, просто растопчет ее при всем честном народе. Сейчас в ее сердце горели ясным пламенем последние пятнадцать лет …любви? Да нет, она и представить себе не могла, насколько глубоко на самом деле Ирина ее презирает… Один раз она уже показала себя, - когда она уходила из отряда МЧС. Стелла простила ее, покорилась ее ласкам, словам раскаяния… А зря, как видно… И хотя Стелла отчасти понимала состояние Иванниковой, но так изощренно казнить, опозорить, растереть ее не смог бы и самый лютый враг. Сердце Жю Сет сейчас рвалось на части, сильная боль пронзила все ее сознание, до последней клеточки, в глазах потемнело. Когда разъяренная Иванникова выпускала в ее сердце последние стрелы, она уже проваливалась в пустоту обморока.

- Мэм, что с вами?!  – Ангетт изловчился и поймал летящую на пол Жю Сет. – Ирэн, по-моему, ты перегнула палку, и очень серьезно! Сет вообще появилась в последние пятнадцать минут, и во всем, что случилось, уж скорее я виноват! Она здесь вообще просто пилот данного борта!

- Спиртику ей дайте под нос, - очухается! – презрительно бросила Иванникова. – А куда твой акцент делся, Ахигга? Что за «мэм»? Ты кто такой вообще? Ты что, землянин на самом деле?

- Вся информация о моей личности в Лэнгли, штат Вирджиния, - ответил Ангетт. – Об остальном говорить с вами не намерен. Похоже, я в вас ошибся, мэм. Ладно. У меня здесь действительный больной.

- Ты очень плохо поступила ма-ма Ирина, - укоризненно сказала покалеченная Шинджу. – Сэр, надо помочь госпоже Жю Сет. Положите меня на пол. У нее колоссальный гормональный дисбалланс.

- Эй, братва! – гаркнул в салон Ангетт на гуэннохорро. – Кто ходячий, айда ко мне! Нашему пилоту хреново, а корабль, кроме него, вести никто не умеет!

Иванникова обескураженно замолчала, только из ее глаз текли слезы. В медблок подбежали трое мужчин, две женщины и трехлетняя Ранне. Ангетт в три минуты объяснил им суть дела, и команда раненных, больных и одноногих принялась спасать здоровую:

- А ну-ка, мисс Шинджу, мы вас немного переместим! Простите, что на пол, но ваш позвоночник поврежден, так что пол, - лучшее место.

- Не трогать ее! – заорала Иванникова, но Ангетт уже выключил ее:

- Извините, мэм, шоу завершено. О ваших рейтингах вам сообщат после двеннадцатичасового выпуска новостей!

- Да-да конечно, сэр, - согласилась печальная Шнджу, когда ее вчетвером сняли с кушетки, возлагая на ее место бесчувственную Жю Сет. Больным помогали солдаты из подразделения Неделина.

- Надо же! И пришельцы тоже плачут! – ахнула Ранне. – Тетя врач, вы робот? Не плачьте, я вам куклу подарю! Она живая. И вы тоже живая! – Девчушка протянула Шинджу тряпичную куколку. – Она вас любит.

- Спасибо. И я…живая, - произнесла Шинджу, опираясь головой в жесткий пол. – Сэр, я объясню, как работать с этой аппаратуре…

- Кому объясните?! Мне?! – взревел Ангетт, защелкав кнопками и датчиками. – Я от нее родился! Бог мой, мне во сне снилось, как я работаю на диагностическом аппарате! Чтоб я сдох, я люблю эту машину!

- Анги, так ты что, гад, тоже пришелец?! – спросил один из раненных солдат.

- Конечно! Семь лет без продыху на Болхиа! Я уже с вами сроднился.

- Шпионил, значит? Ты бы хоть пива нам возил от них, сволочь одноногая!
- Молчи, Бэн, мне пиво по ночам снится! Я тебе обещаю, - выберемся из этой передряги, - нарежемся оба! И пиво, и стейки, и еще пол-света в придачу! Я на хоккей хочу! Я пива хочу! Я хочу окунуться в , мать его, Атлантический океан, если он еще не высох к ***м!

А тем временем к Шинджу подсела на пол женщина средних лет, одна из медсестер:

 - Sitty доктор, простите нас! Мне очень жаль, что так случилось… Не делайте выводов про всех нас пожалуйста… Мы не все такие… Да, есть те, кто за лишнюю банку консервов мать родную продадут...но есть и другие…

- Я понимаю… - ответила Шинджу, глядя на нее одним здоровым глазом. – Есть плохие люди, но нет плохих народов.

- Очнулась! Порядок! – загоготал Ангетт. – Ваша светлость, расслабьтесь, у вас сейчас дикий тонус. Где у вас препараты класса «C»?

- Убейте меня, сударь, - взмолилась, плача, Жю Сетт. – Я прошу эвтаназию. Я обесчещена навек. Если мой муж узнает об этом…

-Я бы не ставил честь в зависимость от высказывания женщины в состоянии аффекта, мэм. А потом, я ничего не слышал… Вы слышали? Я – нет! Это все фигня, вот у нас в Квебеке как-то был случай, когда фанатов двух хоккейных команд растаскивали. Вот там было побоище, ненамного уступающее атаке зидоистов!

Стелла молчала, только чувствовала, как судороги в ее животе становятся все меньше и меньше под действием расслабляющего препарата. Она ведь беременна… И сейчас она могла выкинуть снова… А что Ангетт не тот, за кого себя выдает, она чувствовала. Она видела вокруг себя сочувственные взгляды болхианцев, бойцов коммендантской роты, Ангетта. С опаской взглянула на экран, но ее страшного кошмара там уже не было.

- Госпожа графиня, простите Иванникову, - попросила Шинджу с пола. – Она была в состоянии крайнего эмоционального возбуждения и сама не понимала, что говорила.

- Я вернулся! Я король диверсантов! – послышался в дверях торжествующий металлический клекот. – В помещении довольный, как дьявол, вошел Кетцоалькоатль.

– Стелла, я теперь обожаю работать на промышленных объектах! Точнее, ломать их! Я сейчас посетил их нефтебазу! Сначала хотел просто поджечь, но потом вспомнил наш с вами разговор об эстетике, и решил действовать красиво! Я засыпал в баки с горючим несколько колоний углеродных бактерий, и сейчас они там с радостью размножаются, превращая соляру в гель! Так что вместо топлива зидоисты получат только серые сопли с твердым осадком. В черную кра-пин-ку! А потом я забрел в цех, и аккуратно посрезал ручки, краны и вентили под ноль! А еще после этого посетил ремонтный боксы техники и пересыпал им запасные колеса и катки для танков никельным шлаком, который обнаружил в яме отходов. Как же приятно делать гадости!

Только потом Кетцель обнаружил, что на корабле что-то не так. Плачущая Стелла на лечебной кушетке, Шинджу искрит на полу…

Ангетт все ему рассказал. Кетцель, просмотрев ту запись, несмотря на протесты Стеллы, постепенно стал черным:


- Стелла, потерпите. Последнее дело осталось, оно уже развертывается, наматывается на кокон… И домой! Завтра, точнее уже сегодня, отдыхать будете! А про то, что случилось, - увы, но вот такими вещами подобные отношения и заканчиваются. И это как раз логично! Вот почему я выступаю против разного рода свобод, вы поняли каких… Ничего, перезагрузитесь, как киборг, поставите броню в наиболее уязвимые места... И не будете больше повторять старых ошибок! Вы, кстати, не хотите изменить условия договора?

- Нет, милорд, - тяжело выдохнула Жю Сет. – Хотя бы остатки чести, но спасу. Не годится графине мстить таким низким способом!.. Пусть Богиня ее судит…И меня…заодно… Так мне и надо!..

Кетцоалькоатль пожал плечом, извлек свою любимую фляжку и залился азотом. После переложил Шинджу на другую кушетку, подключив ее к компьютеру корабля. Корабль должен был определить поврежденные узлы и начать изготовление запасных. Тотчас он отправил схему повредений Шинджу на «Зарю-21», Баззаеву. Пусть тоже начинает готовиться к ремонту… Потом вошел в систему корабля и стер запись того страшного разговора:

- Здесь ничего не было, товарищи! Вам понятно?!..Вообще ничего!
И еще одну фразу – Иванниковой:

- Шинджу будет восстановлена в ближайшие сорок восемь часов. Но раньше только я знал, что ты дура, а теперь об этом знает население двух миров. Делай выводы! И не по моему приказу, а по собственному желанию! Поняла? По собственному!

------------------------------------------------------
ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *

Caugg - европейская компания, производящая стрелковое оружие и боеприпасы, в точ числе на экспорт. Создана в 23 веке.

"Oh, shit! Gerezl, what the fuck do you think you're doing, stupid ass?!" - "Ох, дерьмо! Герезл, ****ь тебя, что ты делаешь, тупая задница?!" (англ.)

Квебек-Сити - главный город канадской провинции Квебек.

ДОТ - долговременная огневая точка

Кварк - Элементарная частица и фундаментальная составляющая материи.


Рецензии