Дневник победы. Глава 14. Сила дедукции

23 августа 2022. Вечер, седьмой час.

Если всё так просто и легко, почему тогда так сложно и трудно?
Работа на бирже не похожа на работу лопатой. Землекопу мешает только погода.
Землекоп ограничен временем светового дня. С утра до вечера, без проблем можно выкопать два куба. А за неделю, это десять. А за месяц, это сорок или даже сто кубов.

А на золотых приисках просто убьют. Бандиты или охранники, полицейские. Или всё отберут. Государство, бизнес, бандиты, рабовладельцы. Желающих масса. Рисковый бизнес.
В одной руке лопата, в другой меч. На бирже тоже самое. Всегда есть какие-то факторы.

Что нам не даёт заработать миллион?
Природа рынка. Цены не могут идти так, как нам нужно. Цене выгодно падать. Иначе активы станут слишком дорогими. Наша задача поймать эти циклы роста и падения.

Дальше, пять главных факторов.
Фундаментальные. Время, статистика, индексы, новости, отчёты.
Технические. Тренд и волны.
Управление. Риск и позиция.
Психология. Толпа и игрок.
Интересы крупных и сильных игроков. Акулы и волки. Они хотят выбить контракты из рук и завладеть активами. Действуют стаей. Нападают толпой. А потом доедают коршуны.

Ну вот откуда я мог знать, что начнётся война? Кому она выгодна?
Откуда я мог знать, что будут блокировать счета русских людей? Грабить, отбирать имущество. Увольнять с работы. Нападать и призывать к расправе. Ну кому это нужно?
Оказывается, есть такие люди. Есть силы и лица, кому всё это выгодно. Организаторов апокалипсиса несколько человек. Но на этом заработали крупные организации и тысячи профессиональных злодеев.

Мир горит в пожарах, гибнет в войнах, разваливается от кризисов. А они богатеют. Они богаты страданиями миллионов людей. Да все знают имена этих людей и все знают эти корпорации.

Точно также, выгодно создавать хаос и на бирже, в торгах.
И это происходит каждый день. Потому что алчных акул всё больше, с каждым годом.

Смотрю фильм Таксист с Робертом Де Ниро. И завидую героям. Я бы мог сделать этого таксиста богатым. В эти семидесятые, деньги делались очень легко. А сейчас везде хаос и борьба хищников. Везде подлость, шпионаж, хищения и предатели.

Но выход есть. Это вход и выход, и все решения по дедукции.

Пс. Фильм закончился трагически. У парня была обычная жизнь. Но он был одинок. Пытался улучшить свою жизнь. Познакомился с девушкой. Но не сумел сохранить это лучшее. Его забраковали. Из-за глупости. Повёл девушку в порнокинотеатр. Она с ним рассталась. У него от этого поехала крыша. Он пытался себе помочь, как-то спасти себя. Искал помощь опытного человека. И ничего не нашёл. Новые неудачи, в попытке помочь проститутке. А помогать надо было не ей, а себе. Надо было менять работу. Спать по ночам. И он стал создавать свою систему. Но не умел выбрать лучшее. И погубил себя. И других заодно. Глупо и трагично. Эх.

Мне сорок пять. В пятнадцать лет, я думал о будущем. Читал фантастику. Антиутопии. Теперь я знаю будущее. Загубленная жизнь. Моя, народа, человечества. Всякое было. Потребное, вероятное, возможное. Отрицательное, положительное. Желательное и нежелательное. Чудесное, спасение и удача. Помощь и дружеская поддержка. Глупое и разумное. Фактическое стало реальным. Реализованным. Возможное осталось возможностью. Ещё не конец. Пока ещё можно что-то сделать. Но что? И как? И когда?

Творческое, лучшее. Запланированное. Желательное. Прекрасное. Счастливое. Разумное. Успешное. Да, будем умнее и надо поработать.


Рецензии