День за днём. Русская рулетка

                День за днём.
                Русская рулетка

1. Current Biology: собаки могут плакать от радости
Исследователи впервые проверили, связаны ли слезы у собак с проявлением эмоций животными.
FBM.ru
Работа ученых была опубликована в журнале Current Biology.
Газета.Ru
Впервые ученые заметили слезы на глазах собаки во время кормления щенков.
Известия
В ходе эксперимента ученые наблюдали за животным и хозяином, измеряли объем слезной жидкости до и после встречи с хозяином собаки.

2. В NASA поделились записью жутких звуков из черной дыры
В NASA поделились записью звука, который исходит из черной дыры, которая скрывается в скоплении галактик Персей.
Актуальные Новости
Скопление галактик Персея представляет собой группу галактик шириной 11 млн световых лет, окутанных горячим газом.
Хайтек
The misconception that there is no sound in space originates because most space is a ~vacuum, providing no way for sound waves to travel.
Naked Science
В случае с черной дырой Персея космический гигант находится так близко к газовым облакам скопления, что создает колебания звуковых волн в виде газовой ряби.

3. Scientific American: Крупнейшая миграция в истории затронет все живые организмы на Земле
Исследователи заметили, что ежедневно триллионы зоопланктонов, многие из которых меньше рисового зернышка, дрейфуют под поверхностью океана, а с наступлением ночи поднимаются вверх и меняют место обитания.
Хайтек
Международная команда биологов из Флоридского университета зафиксировала крупную миграцию зоопланктона, который меняет место обитания каждые сутки.
Газета.Ru
Планктон регулярно совершает миграцию в зависимости от времени суток.
Газета.Ru
По мере подъема на поверхность к ним присоединяются скопления другого зоопланктона: копеподы, сальпы, криль и личинки рыб.

4. В ЕК назвали засуху в Европе одной из худших за последние 500 лет
Засуха в Европе, которая образовалась из-за аномальной жары, может оказаться самой худшей минимум за последние 500 лет.
Москва 24
Существенно пострадало сельское хозяйство, во многих странах фермеры заявляют о значительных потерях урожая.
РИА Новости
Часто возникают лесные пожары, которые уничтожили уже почти 700 тысяч гектаров сельхозугодий.
Город24
По имеющимся данным, засуха уже затронула почти половину территории ЕС, Испания, Венгрия, Германия и Бельгия превратились в сухие поля и выжженную землю.

5. Прогноз погоды на август 2022: Россию ждёт русская рулетка. Синоптики рассказали о шокирующем финале лета
 
По прогнозу синоптиков, почти всю Россию ждёт шокирующий финал лета 2022 с климатической русской рулеткой, которая сделает погоду в стране, мягко говоря, непредсказуемой. Другими словами, нас ожидает очень нестабильный август 2022.

Прогноз погоды на август 2022. Сумасшедший финал лета запомнится всей России

По прогнозу синоптиков почти всех метеорологических служб, в августе 2022 года погода в России будет сумасшедшей. Например, в Сибири и на Урале, где пока лето неожиданно прохладное, станет не просто жарко, а аномально знойно.

Как обещают специалисты, здесь в начале последнего месяца сезона столбики термометров начнут стремительно подниматься вверх, достигнув к 4;5 числу показателей в плюс 35;36.

Однако уже к концу первой декады августа воздух… остынет до плюс 10;15, а в отдельные дни — до плюс 5;7. И это в светлое время суток.

Если верить предварительным прогнозам синоптиков, то такие качели ждут жителей Новосибирска, Омска, Томска, Кемерово, Барнаула, Екатеринбурга, Челябинска, Кургана и Тюмени.

При этом весь август 2022 здесь ожидаются обильные и продолжительные осадки, интенсивность выпадения которых не будет зависеть от показателей температуры.

Шокирующий финал лета 2022 обещают также Дальнему Востоку России. Начало августа запомнится во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске и Биробиджане настоящим адским пеклом.

По крайней мере в первую декаду последнего календарного месяца текущего летнего сезона воздух местами здесь будет прогреваться до плюс 33;35.

При этом вместе с аномальным зноем дальневосточные регионы накроют мощнейшие ливни с громом и молнией, а также ветровые порывы до 20 метров в секунду.

А вот ближе к середине августа станет на несколько дней холодно. Например, в Амурской области и Хабаровском крае в ночное время суток столбики термометров неожиданно рухнут ближе к нулю градусов.

Нестабильная, непредсказуемая погода с градусными взлётами и ямами прогнозируется и в регионах Поволжья.

Так, стартовав почти с 40-градсной жары в Казани, Йошкар-Оле, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Саранске, Ульяновске и Самаре, август 2022 к своему экватору придёт уже с осенними показателями температурного фона — плюс 15;16. Завершится же лето почти во всех регионах Приволжского федерального округа на отметках плюс 27;30.

6. Прогноз погоды на август 2022. Синоптики рассказали о погоде в Москве в конце лета 2022.

Высокий температурный фон почти весь август 2022 будет держаться в Москве и Подмосковье. При этом синоптики пока расходятся во мнениях относительно того, каким всё-таки будут показатели градусников в столичном регионе в конце лета.

Так, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец считает, что вероятность 40-градусной жары в Москве и области почти нулевая. При этом, согласно прогнозу «Фобоса» здесь в августе всё равно будет жарко.

Сейчас специалисты говорят о плюс 26;30, что при высокой влажности, низком уровне содержания кислорода в воздухе и сильной загазованности, создаст ощущение всё тех плюс 40.

Впрочем, есть синоптики, которые предполагают, что так будет не только по ощущениям, но и реально.

Однако, согласно прогнозам этих специалистов, конец августа 2022 в столичном регионе ожидается умеренно тёплым, но очень дождливым, а также богатым на опасные природные явления. В частности, они оценивают, как очень высокой, вероятность ураганов с градом и грозами.

7. Прогноз погоды на август 2022. Каким будет финал лета на морских курорта России?

Август 2022 начнётся с удушающей жары на морских курортах России. И если в Крыму в финале календарного лета будет «всего» плюс 30;35, то в Краснодарском крае уже к 5;10 числу даже в тени ожидается плюс 40;42.

При этом местами возможны ливневые дожди, которые вряд ли принесут облегчение местным жителям и отдыхающим. Из-за очень высокого температурного фона и повышенной влажности, воздух станет тяжёлым и дышать будет очень сложно, даже молодым и физически здоровым людям.

Но не только рекордной жарой может запомниться август 2022. Согласно предварительным данным метеорологов, ближе к началу календарной осени изменение направления горячих масс воздуха спровоцирует их столкновение с холодными фронтами, что может стать причиной настоящего климатического взрыва и вызвать не просто ураганы, а разрушительные смерчи.

Причём они возможны не только на суше, но и на море. Всё это будет сопровождаться грозами и молниями, а также сильнейшими осадками в виде залповых ливней и града.

В этой связи жителей Крыма, Краснодарского края, а также Ставрополья и всех тех, кто конец лета 2022 планирует провести на юге страны, простят быть очень острожными.

   Сегодня температура воздуха в средней полосе России поднялась до +30, а ночью прогнозируется на уровне +18, хотя в августе такая температура воздуха переносится легче, чем в середине лета. Прогнозы синоптиков на ближайшие дни показывают +32. В принципе, всё нормально, разве что больные люди плохо переносят такую жару, да грибов и ягод в лесу мало-всё высохло. Но, как говорится, природу и погоду не выбирают.
   Не болейте, друзья!
   Доброй ночи, страна!

Безмолвный друг мой Августин

Уходит Август-господин,
Уходит в осень не один,
Заглянет в комнату случайно
И улыбнётся мне печально.

Давай немного погрустим,
Безмолвный друг мой Августин,
Грибов из леса мне лукошко
Рассыпал щедро на окошко.

Горит и плавится восток,
Летит и кружится листок,
Как фуэте звезда балета.
Прощай, безоблачное лето!

Сергей Весенин


Рецензии