Му-му на Кости-NF. Рассказ

Му-му на Кости-NF. Рассказ.


Юрий Евгеньевич встретил в коридоре своей родной радиостанции культурного обозревателя Фрола Гитиса:

- Здравствуй, Фрол! К тебе крупных претензий нет. Занятые люди довольны. Где им искать подругу жизни или просто подругу? В парке Зарядье на военно-патриотическом форуме? Там люди возвышенные собираются… Найти там подругу? Надежнее обратиться к тебе.. Театральной капустник … и вопрос решен…

- Вы поймите огромный объем тех культурных задач, которые мы решаем, какие замечательные люди у нас работают!!!

- Но к тебе есть вопросы. Кроме крупных, уважаемых, занятых людей у нас есть еще и простые радиослушатели!

- Да…

- Маня из Сызрани пишет: «Правда ли, что автор рассказов охотника продавал лес в России, а во Франции участвовал  в коллективных обедах во французских ресторанах с французскими писателями?» Паша из Челябинска: «Приезжает человек из Франции и ходит по лесам с охотничьим ружьем? Почему этому не дается правильной оценки? Я молюсь, чтобы не случилось ничего плохого, и чтобы всё было хорошо!» Саша из Комсомольска: «Кто стоял за барыней, давшей приказ Герасиму? Какие круги?» Фёкла из Москвы: «На кого лаяла Му-му? Об этом должен рассказать специалист, пользующийся поддержкой серьезных институтов, архивов, литературных музеев.»

- Вы поймите, я не культурный обозреватель, а театральный!

- Но ты всё-таки подумай, как осветить тему! Ты видишь, как меняется эпоха? Нужно адаптировать нашу культуру! Тем более, что нужно дать залп по колониализму, по договорам с Поднебесной, заключенным с участием Франции, и вообще коллективного Запада, в середине 19-го века… До Петра напрягались, да мало что получалось… Восточная граница не всегда была такой, какой ее можно увидеть на современных картах.

- Это тема Утреннего Кардана и Вечернего Железа! Я лишь театральный обозреватель! Хотите, приглашу для выступления в эфире преподавателя-логопеда из театрального училища?

- Ты хочешь, чтобы нас закрыли?!!! Ладно, рассказывай о своих замечательных театральных деятелях. Что-нибудь придумаем…

Словно между прочим Юрий Евгеньевич зашел в ближайшую дверь, изящно завершив разговор с Фролом.

«Обойдемся без этого Фрола. Как не повернутся события, а симпатичные и понятливые молодые люди обоего пола всегда нужны… на театральных капустниках…»


23 августа 2022 г. 19:44

{ 3140.  Му-му на Кости-NF. Рассказ.
MMMCXI. Mumu on Kosti-NF. A story.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского}


Рецензии