Время

- Время просто линейно "движется" вперед?
Вряд ли. Возможно, есть развилки и в зависимости от ощущения времени ситуация может пойти по разным путям.
Время - и линия, и волна, и круг.
Здесь больше подходит модель спирали (в 2D) или спиральной пружины (в пространстве) с разными витками.
Или, например, внутреннее зацепление - маленькое колесо (внутренний круг) - день, внешнее колесо - год и т.д.
Нынешняя западная прямолинейная модель слабее наших старых моделей и азиатской, индейской моделей, но ее проще понять (но она всего лишь участок).

- То есть, если время идет по спирали, то в нашем веке (это же малый участок всего Времени) можно сказать, что "движется" прямолинейно (кривизну же не видно на малом участке)

- Время не проще пространства, ведь, если не знаем точно как создать пространство, то создание времени еще непонятней.
Т.е пространство не сложнее, т.к непонятно как создать время.
Мы предпочитаем думать, что пространство - материальное, время - нет.
Энергия - что-то посередине, то, что связывает одно с другим и, пожалуй, является началом (дух = энергия?).
*Превращение одного в другое.

- Перемещения во времени, наверное, подобны перемещениям в пространстве - чем дальше, тем непонятней (увеличение различия связано с увеличением расстояний, с другими условиями жизни) и, зачастую, менее целесообразно.
- Теоретически любой человек может уехать куда угодно, но большинство, кроме студентов, остается на своем месте, хоть им и не нравится.
Может быть это связано с системой отсчета - тут они все и всех знают, работа здесь, вдруг где-то там будет еще хуже? Как робот, работающий по заданной программе.
Привычки это и есть программа.


Рецензии