Эквилибрист. Глава 22

Убежала куда-то, вернулась очень нескоро и с большим кувшином с водой. Опустошила его до половины.


— Это просто кошмар какой-то, — пожаловалась она, — и не знаю, очищает ли перец разум, но у меня теперь все внутри огнём горит. Угостил, называется, шутник. Наверное, месяц вся еда будет иметь его вкус, если остались вкусовые сосочки в принципе.


— Но, помогает же, зато, больше не ревнуешь, ни к кому, — я подмигнул.


— Да я тебя за такое просто ненавижу, — собеседница погрозила кулаком, — сам бы испробовал прежде, а потом другим давал, негодяй.


Я пожал плечами, взял начатый плод, откусил, и… вообще никакого вкуса. Ни малейшей реакции, а ведь знаю, как должны жечь перцы, как-то подсунули один. Остался самый последний кусочек.


— Ты чего, железный? — пролепетала девушка. — Хоть бы поморщился для приличия или скривился.


— Наверное, действует только на тех, кто был зачарован, — предположил я, — а до меня демон ещё не добрался. Или вообще не могу употреблять вашей пищи, она как бы, не совсем настоящая что ли.


Муза вырвала у меня оставшийся кусок, засунула в рот и снова легла отдохнуть, все повторилось, только крику больше, ещё и колотить начала по груди и спине, ругаясь, как пьяный извозчик. И черт меня дернул угостить, пусть бы лучше ревновала. На ходу сходил к рамке, позолотил. Остались целых три, волшебник, правитель и герой. Такое же количество ночей до финала, если выиграю. Нельзя забывать, что предшественница продула в шаге от победы. Так тоже лишусь, маски и части себя, и все, стану неиграбельным персонажем, а сие совсем не хорошо. Ну, ничего не поделаешь. Раздухорившаяся девица, так и не успокоившаяся, села на корточки, закрыла лицо руками и начала раскачиваться из стороны в сторону.


— Ты когда в туалет захочешь, лучше на землю это делай, а то нагадишь горячими углями, устроишь пожар, — я фыркнул в кулак.


Мне в голову полетел сапог, хорошо, что не попала, так сказать. Пожалуй, не стоит больше так шутить, девица слишком обидчива.


На следующий день вернулся в зал с нескорой дрожью в теле, но Муза Львовна казалась спокойной, как удав, принявший успокоительное. И это даже хуже, учитывая, что женщины никогда и ничего не забывают и не прощают... ну, вы меня поняли, надеюсь. Лучше бы ругалась, дралась и угрожала расправой. Затаит обиду и отыграется, при первой же возможности, чего совсем не хочется.


— Не знаю, как ты будешь в этой маске волшебника ходить, — собеседница поджала губы, — учитывая, что ни одна из способностей не работает, от слова «совсем» и из собственной спальни не выйдешь.


— Если там будешь ты, мне и не захочется, — попробовал пошутить я и получил в ответ ледяной презрительный взгляд.


— После того, как ты мне все внутренности сжёг, я с тобой в один гроб не лягу, не то, что в постель, — процедила собеседница.


- Наверное, извиняться придется долго и упорно, - я поднял глаза к потолку, - насколько проще с мужчинами, дал бы мне в зубы разок, послал на три веселые буквы и забыл, или после рассказывал об этом со смехом. А тут так обиделась, словно я создал сто своих клонов и всей толпой надругались над ней, со смехом и скабрезными шуточками. В моем мире даже соревнования устраивают по поеданию такого перца, это считается весело. Хотел устроить любимой мини праздник, а ты превратила все в скандал. Единственное, наверное, твой организм не очень привычен к подобной пище. Некоторые народы вообще жизни без остренького не представляют. Понимаешь, о чем я говорю?


- Спрашивай, в следующий раз, хочу ли я подобного веселья? - проворчала собеседница. - И рассказывай о последствиях, у меня до сих пор все болит, воду устала пить.


Я мог бы сказать, что она, вовлекая меня в игру, так же не спросила ни о чем и не предупредила обо всех опасностях, а ведь шанс умереть в бою, простите, кратно выше, чем от язвы желудка, полученной от употребления слишком острой пищи. Да и то, с первого раза, вряд ли что-то серьезное случится. Но, ляпнешь такое, и обида станет постоянной, потому, предпочел ещё раз извиниться, ещё и за руку схватил и поцеловал ладошку. По-моему, слегка смягчилась, так сказать. Но, придется ещё долго подарками задаривать, хвалить и все прочее, пока уймется. Как же повезло тому парню из кино, у которого девушка каждый день все забывала, типа, короткая память, болезнь такая. Поссорились, ночь прошла и все с чистого листа. Тут главное самому ничего не вспоминать из дурного.


В общем, переоделся. Волшебники, они хоть одеваются относительно оригинально, мой костюм был помесью восточного и какого-то доспеха. Халат накинут на панцирь, необычной формы наплечники в виде каких-то рун, наручи с рунами и острыми лезвиями у локтей, такие же поножи, сапоги с когтями на ступнях, шлем с накрученной сверху чалмой. И все это цветное, словно радуга. Ну, симпатичненько весьма. Направился к порталу.


- Имей в виду, - крикнула вслед Муза, - воспользуешься ситуацией и своим правом, вообще больше никогда меня не увидишь, ни в этой жизни, ни в какой другой. Запомни это хорошенечко. Второй раз повторять не буду.


- Звучит довольно-таки завлекательно, - я облизнулся и подмигнул, - а нельзя конкретнее немного, ну, чтобы был готов и не напортачил?


Но,  мне лишь помахали рукой, типа, иди отсюда, сам со всем разберешься. Я вправду миновал проход и оказался, полагаю, в лаборатории магической. Уже хорошо, что не в спальне. Не придется из неё судорожно выбираться. Тут могут быть как раз задания.


- Господин, вы готовы начать? – послышался знакомый голос.


Я повернулся и не удержался, чтобы громко не присвистнуть. Передо мной стояла Муза Львовна, но в каком виде! Переодели под Шехерезаду. На голове чалма, в ушах тяжелые золотые серьги, а ниже, полупрозрачный лиф, украшенный цепочками и драгоценными камнями, с прозрачными рукавами, стальной пояс, стягивающий талию, очень условные трусы, сверху прозрачные шаровары, на руках и ногах всевозможные браслеты с кольцами, на тыльных сторонах кистей ещё и оранжевые витые узоры.


- Мать моя женщина, - я облизал пересохшие губы, - теперь понимаю, о чем речь. Разумеется, волшебник, как владелец, может себе позволить абсолютно все, что угодно. Такая рекламная акция полного набора женских прелестей, а имеющийся в наличии пробник под запретом. Честное слово, нельзя так играть чувствами мужчины, я же не железный. Так, прелесть моя, найди плащик с капюшоном только из плотной ткани, хозяину нельзя отвлекаться, а ты вдохновишь на все, что угодно, кроме работы. Так чем мы занимались, ну, в этой лаборатории? Я про дело.


- Господин не хочет меня видеть? – расстроилась девушка.


- Чересчур хочет, - отрезал я, - да прикройся уже чем-нибудь. Вот, так лучше. Ну, теперь отвечай на мой, вопрос, пожалуйста.


- Вам поручили найти способ, как гарантированно помещать в бою перцы во рты чудовищ, - пояснила рабыня. (Или одалиска, или кем она там являлась?)


- И для такого нужен маг? – поразился я. – Ответ же необычайно прост. Во-первых, праща, закладываешь и метаешь. Во-вторых, делаешь на тетиве такую «тарелочку», как для метания стальных шариков, но больше, а в середине самого сгибающегося лука стальное кольцо с отверстиями, и посылаешь. Для тех монстров, кто любит еду глотать, метаешь из камнеметной машины тушу с перцем внутри, заглатывает и вот тебе результат.


- Снарядов слишком мало, а промахи возможны, - пояснила собеседница, - хотят, чтобы долетало до рта и само туда запрыгивало.


- Самонаводящаяся ракета с перцовой начинкой, - я почесал затылок, - задали задачку. Если бы я ещё умел колдовать, хоть чуточку, наверняка, ведь ни на что не способен.


- У вас задатки величайшего волшебника в мире, - возразила собеседница, - но, из-за того, что маска плохо держится, чары и не действуют. Разве, самые-самые примитивные.


- А ты колдовать можешь? – спросил я, просто чтобы что-то сказать.


- У меня есть магическая сила, дана, чтобы могла вам помогать, - пояснила Муза, - но, она невероятно мала, даже меньше того, что у вас.


- А если бы я тебе передал свою, ну, на время, - предложил я, - а так же и разработал подходящий вариант оружия, сумеешь его воплотить и отослать клиентам? Обещаю, рассказать всем, какое участие приняла и даже поделиться деньгами, сколько бы там не заплатили. С перспективой получить вольную, разумеется. Такая рабыня, это, конечно, мечта абсолютно любого мужчины от двенадцати до ста двадцати лет, но я против института рабства в принципе, как и любой цивилизованный человек.


- Хозяин меня прогоняет? – огорчилась собеседница.


- Кто сказал? – я всплеснул руками. – Просто статус сменишь немного, а так живи дальше в замке и делай все, как прежде, просто, по собственному желанию и выбору. Свободная женщина востока. А не будешь меня доставать, скандалить и ревновать, вообще, женюсь на тебе, родишь первенца, и он станет наследником всего этого.


- О, господин, я о подобном даже не мечтала, - Муза всхлипнула, - просто идеал существования. Но, хочу предупредить, ваш батюшка наложил на меня заклятье послушания, дабы была хорошей рабыней. Передача силы способно его разрушить.


- Я тебя, когда-нибудь обижал, оскорблял, заставлял делать хоть что-то, чего сама не желала? – спросил я. – Не знаю, использовал как подопытного кролика или укладывал к себе в постель насильно?


- Не-е-ет, - протянула собеседница, - вы очень хороший и добрый хозяин, щедрый. И согревая вам постель, я лишь благодарю за все, чего для меня делаете. Добровольно пришла, ещё и уговаривать пришлось, чтобы согласились принять дар. А рожу от вас ребеночка, даже такого же раба, то-то будет замечательно.


– Тогда мне совершенно нечего бояться, - я пожал плечами, - обязанности будешь выполнять за денежки, а до брака просто поухаживаю, как положено и пробужу любовь свободной так же, как, до того, заслужил любовь рабыни. Нормальная ситуация. И точно лучше, чем опозориться перед всеми, провалив поручение.


Надо сказать, что, в связи с политической ситуацией в моем мире и военной операцией на Украине, некоторые виды оружия оказались на слуху, в частности, переносные ракетные комплекты *«Джавелины». Меня они заинтересовали, изучил конструкцию по схемам из интернета и вот теперь подумал, а не замутить ли нечто подобное? Только все системы заменяются заклинаниями, а перец заключить в защитное поле, чтобы не разрушался до попадания в рот жертвы. И нужные заклятья найти в библиотеке, просто сгруппировать их, как надо и получится нечто вправду великолепное. Объяснил помощнице, чего надо и отправил собирать необходимые книжки, лишь бы все получилось, как надо. 




*«Джавелин» («дротик»; первоначальное название  — Blowpipe 2 как второй модели одноимённого комплекса) — британский переносной зенитно-ракетный комплекс, предназначенный для поражения вертолётов, самолётов противника и других средств воздушного нападения на дальности до четырех тысяч пятисот – пяти тысяч пятисот метров и высоте до трех тысяч метров. Может быть использован для уничтожения наземных целей на дальностях до трех километров. Разработан на базе ПЗРК «Блоупайп», однако для наведения ракеты на цель, в отличие от своего предшественника, использует систему управления с полуавтоматической радиокомандной системой наведения по линии визирования цели SACLOS. Также, оснащён более мощной боевой частью и маршевым двигателем, обеспечивающим увеличенную дальность действия. Вместо боевой фугасной части (как в комплексе «Блоупайп»), в комплексе «Джавелин» применяется боевая осколочно-фугасная часть. Минусы радиокомандной оптической системы наведения: подверженность радиоканала управления помехам средств радиоэлектронного противодействия и зависимость точности наведения от наличия помех в оптическом диапазоне (дым, туман, осадки и др.).По данным производителей, эффективность системы ближней ПВО «Джавелин», показанная во время лагерных сборов британской армии по проведению боевых учебных стрельб, была такова, что проведение как минимум одного из сборов пришлось отложить из-за отсутствия мишеней, уничтоженных предыдущими тренирующимися подразделениями.


Рецензии
Александр, на данный момент Ваш рассказ "ЭКВИЛИБРИСТ" - продолжение следующих глав. Глава 22, где повествуется вместе с фантазией автора и реальные, современные события в мире, в частности, то, что происходит в УКРАИНЕ, в Англии, США. СТРАШНО: страны Европы и Америки, которые снабжают Украину оружиями, готовят УКРАИНУ к войне с Россией. ТАК ХОЧЕТСЯ МИРА НА ЗЕМЛЕ! ВСЕГО Вам, Саша, ДОБРОГО!

Роза Салах   26.08.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Приятно, что все по душе:—))И вам желаю добра, счастья, здоровья и радости:—)) с уважением

Александр Михельман   26.08.2022 18:57   Заявить о нарушении