Денежный овощ
По мнению учёных, родиной кабачка является Центральная Америка, где его начали культивировать в качестве огородной культуры 5 тысяч лет назад. Кабачок – не просто овощ, а один из видов тыквы обыкновенной. В Европу кабачок попал только в шестнадцатом веке, его плоды культивировались лишь в ботанических садах. И только три века спустя, итальянцы, стали использовать кабачок в своем рационе. В России кабачок стал известен только в середине XIX веке, попал в нашу страну из Греции и Турции.
О происхождении кабачка существует легенда. В древние времена мужчины из рыбацких деревень уходили в море на промысел, а женщины оставались на берегу и переживали за них. Однажды из моря вышли боги и женщины стали просить их дать им овощ, который будет таким же вкусным как рыба, но расти при этом из земли. Тогда боги одарили женщин кабачками и научили их выращивать.
В мякоти кабачка присутствуют витамины С, А, РР, фолиевая кислота, а также тиамин и рибофлавин. Солей калия в кабачках содержится в 1,5 раза больше, чем в белокочанной капусте, и этот овощ обладает мочегонным эффектом, способствует выведению поваренной соли, оказывает хорошее влияние на деятельность сердца. Для очищения организма от шлаков, достаточно в течение недели каждый день употреблять в пищу 200-250 граммов это овоща. Сок кабачков имеет успокаивающие свойство и помогает улучшить сон. Кабачки сохраняют полезные свойства при продолжительном хранении, отлично подходит для первого прикорма младенцев. Правы были бабушки, считавшие кабачок овощем укрепляющим здоровье, а его и за деньги не купишь.
В нашей стране кабачки стали известны довольно поздно и считались пищей богатых. Когда он стал доступен простым людям, то хозяйки, при готовке, стали заговаривали его на достаток. Может и нам попробовать? Когда начинаете готовить кабачки, скажите: «Кабачок во дворе поспел, и за стол он к нам успел. Он пришел. наполнен силой, с ним достаток к нам нахлынет. Сколько семечек внутри, столько денежек узри. Воистину!»(из журнала "Магия и красота")
Рецептов приготовления кабачков множество, но самый известным является традиционный французский суп – «рататуй» . Название «рататуй» можно дословно перевести с французского как «перемешанная еда», потому что первоначально блюдо представляло собой смесь сладких перцев, лука, чеснока, кабачков, томатов и баклажанов, тушеных в горшке в печке.
Хочу поделиться одним из простых способов готовки овоща. Почистить кабачок и порезать на не большие кусочки. Кабачок нужно жарить на глубокой сковороде и сильном огне постоянно помешивая минут 15,что-бы кабачки не успеют дать сок. Затем огонь уменьшаем и закрываем кабачки крышкой. Взбиваем два яичка, добавляем в смесь капельку молока и дольку чеснока(измельчить). Полученной смесью заливаем кабачки. Украсим нашу "яичницу" порезанными на кружочки помидором. Сверху на помидоры насыплем немного любого тёртого сыра, добавляем специи и зелень по вкусу. Когда сыр расплавится, под крышкой это быстро. Приятного аппетита!
Свидетельство о публикации №222082301622
С уважением,
Александр Днепров 12.02.2024 18:35 Заявить о нарушении
Ольга Сангалова 13.02.2024 09:31 Заявить о нарушении