Думми

Думми

Тупость и идиотизм в одном флаконе

21 октября 2021 г.

предлагает под задуматься над тем что мы делаем каждый день не задумываясь

Домашнее издание

Великан и волк или просто ДУММИ

В одиноком диком лесу жил большой великан. Здоровый такой, что прям очень здоровый-прездоровый и выглядел брутально. Так говорили все птицы, пролетающие мимо его могучего и стройного торса, а иногда и головы. Он был очень здоров и очень строен, но больше чем строен он был здоров, а больше чем здоров, он был туп. Не просто туп как бывают тупы топоры или пробка, а просто туп, то ли от природы, то ли от жизни такой. А жизнь у него была следующая. Особо великан ничего не делал и мечтал абсолютно непонятно о чём. Возможно о чём-то о своём на его взгляд особо привлекательном. Поскольку взгляд у него был бодрый и задумчивый. В общем не рыба, не мясо так себе великан, и звали его Думми. Хоть он был очень здоров и выглядел скажем так прям брутально, если верить словам пролетающих птиц, и помимо брутальности и тупости очень странно сочетавшейся в столь выразительной внешности, он был на редкость добр. И при своей доброте старался всем и помногу помогать, хотя его помощь была и не нужна. Но мы же незнаем наверняка нужна его помощь или нет. Поскольку его представления о помощи были так малы, да и вообще любые представления о вещах были малы. А малы они были от того, что он был очень здоровым, именно здоровым, не большим - ведь большие бывают деревья, горы и прочее, а он был просто здоровенный. И возможно поэтому смотря на все свысока имел маленькие представления обо всем. А как мы знаем, если смотреть на все вещи с высока, то все они кажутся маленькими. Потому и его знания, о вещах были только поверхностными и очень маленькими, и он не очень старался углубляться в их понимание, думая почему-то только о своем только ему понятном.

Так вот наш великан ходил по лесу, раздавая советы всем направо и налево. Идя как-то раз по кромке леса, граничащего с заснеженной горой, он увидал снежного волка. Хотя снежному волку и было интересно, зачем великан раздает советы всем, но сделал вид, в меру своей культурности, что его не интересует ответ.

Снежный волк, которого звали Снофф, был, что-то вроде санитара леса. Он был умен, но всегда делал вид что его ничего не интересует, но на самом деле его интересовало все и поэтому он много, если не сказать все, знал про все. Хотя знать все про все - это не знать ничего, но наш снежный волк постепенно узнавал о каких-либо вещах общаясь со всеми, кто хотел с ним поделиться чем-то. И поэтому возможно он был самым умным в лесу и на горе на которой жил. А жил он очень странно. Странно от того что его спутницей была никто иная как Августина. Это был маленький черношёрстый, как сажа, зверек с чёрными как уголь глазками, который постоянно смеялся. Смеялся он не от того, что вокруг него проходили клоуны или что-то смешное просто склад характера такой. Августина была песец – одним словом. И жили они в неглубокой норе на северном склоне горы. В глазах Августины, Снофф представлялся - вот только представьте себе. Большой, гордый снежный волк, грудь колесом, ушки торчком, шерсть лоснится, глаза голубые как небо, поступь уверенная. Идет гордо в лучах солнечного света, а вот когда проходит то сзади болтаются помёрзшие к заднице колтуны свалявшейся шерсти, скатанные как шишки, попу то подтереть некому, да и зубы кривые. Но выглядит очень шикарно. И каждый раз проходя мимо неё можно было заметить очень влюблённый взгляд хотя издалека из-за того, что у неё были маленькие чёрные глаза, видно ничего не было. И поскольку песец постоянно смеялась над всем что происходило вокруг, но над Сноффом никогда, они были вместе. И даже когда он проходил мимо.

Так вот снежный волк Снофф был уже сед, не стар, просто шерсть такая. Он был очень умен хотя со стороны казалось, что он стар, слаб, и глуп. Но на самом деле было силен, умен и ходил себе туда-сюда высматривая неизвестно что, т.е. знамо, что, но только понятное ему одному. И просто подолгу иногда взирал на великана Думми. Хоть великана и звали Думми, думать ему видать не приходилось, да и не любил он этого делать, а если приходилось что-то делать, то делал он это без всяких раздумий.

Помимо великана, который глядя со стороны что-то делал не думая, на склоне еще болталось много непонятных личностей делая вид что они невесть что. Именно не весть что, а именно не что. Самое странное даже самый слабый и кривой бабуин считал, что его кривляния является правильными. А раз он считает свои кривляния правильные то он старался научить своим кривлянием всех, кого видел. Рассказывая, что видел, как это делают гориллы и он в точности повторяет их движения и поэтому прогрессирует. Несмотря на то что прогрессировало только слабоумие и возможно самолюбие, поэтому начинались застои и прочая неприятная фигня. Снофф глядел и дивился, но никогда не разговаривал с обезьянами и честно даже не тянуло. Лучше подтянуть какого ни будь щенка не желе переучить обезьяну, себе дороже. Так же были и другие особи которые делали все правильно и даже принимали Сноффа за своего, пробуя вызвать его на соревнование или хотя бы зависть! Вот такие странные и интересные вещи происходили и происходят всегда.

Знакомство

Как-то раз Снофф пришел очень рано в надежде, что не встретит никаких особей, но он глубоко ошибался. Присмотревшись он увидел, что великан Думми уже не свет ни заря делает свое движение. И Снофф стал с интересом прям так сказать вызывающе смотреть и дивиться происходящему.

И вот как-то раз они встретились взглядом и поняли, что у них друг к другу куча вопросов или это понял только Снофф. И тут Снофф спросил у Думми.

- Для чего ты это делаешь?

Думми не думав сказал:

- Для того, чтобы делать это! Я люблю делать это и видите, как классно получается так, что я это делаю.

А делал он приседания каждое утро. И считал, что у него это хорошо получается. Но получалось, глядя со стороны не очень. Вот тут-то и решил Снофф вложить одну небольшую, но очень светлую мысль в голову Думми. Или это были несколько мыслей, но очень правильных. И сказал:

- Для того, чтобы делать что-то! Нужно знать для чего это делать! Немаловажно еще знать, как это делать! А перед тем как делать неплохо было бы подумать! Зачем и для чего все это тебе нужно?!.

И тут великан Думми удивленно воскликнул:

- Как! Я неправильно это делал?!

- Так-то оно все так. Только нужно делать это так как это нужно делать. А не так как хочется, или так как получается или абы как, или вовсе ни как! И не иначе чем так, как нужно. Иначе это не дело, а какое-то позорище.

Мысль была большая и сложная для понимания и не все её поняли, кроме умного Сноффа. И тогда Снофф понял, что придется очень долго объяснять и рассказывать все Думми.

- А вы знаете как делать правильно? Подскажите?

- Ну Я не то, чтобы знаю! Как? Знаю зачем и для чего это нужно? Я просто не знаю для чего это нужно тебе? Хотя ты так и не ответил на мой вопрос! Хотя Я полагаю, что у тебя это чисто так для собственного интереса. Поэтому для меня это не составляет никакого собственного интереса.

- Нет! – непонимающе ответил Думми – Я это делаю потому что я сильный, у меня это получается и поэтому я это делаю. Если я делаю что-то неправильно подскажите как правильно! И я буду делать это правильно.

- Ну для того что бы это делать правильно нужно думать, смотреть на себя со стороны и анализировать.

- Чё? – снова переспросил Думми, видать не понимая, что говорят, или просто не слышал, он же был здоров. – Как это? Я же не могу вырвать себе глаза и смотреть сбоку.

- Ну это может делать кто ни будь другой!

- Вы хотите научить меня? Здоровски, класс!!!

Вот так и завязалась дружба между совершенно разными существами. Понемногу и без напора Снофф общался с Думми и потихоньку привыкал к его мышлению и старался изменить в лучшую сторону. Изменения давались тяжеловато, но всё-таки сдвиг был большой хотя по сравнению с чем сравнивать? Тавтология, однако все в этом мире относительно, для Сноффа может и был большой, но для Думми возможно ничего и не поменялось.

Что было тяжело для одного для другого составляло пустяки. А пустяки от того что все что ни делай тебе подскажут, как и что к чему нужно приложить силы да так что даже самому думать ненужно. Очень большую работу производил Снофф, и не пытаясь привязать к себе кого бы то ни было кроме Августины, и она ему приносила скажем так “Удовлетворение”. Но сдвиги были малы толи от того что Думми был очень большой, толи было приложено недостаточно сил.

Каждый раз давая совет, “Работать над собой немного поразмыслив или хотя бы думать во время выполнения чего нить, о том, как это чё нить делается”. Наверняка были проигнорированы и делалось все так как хотелось или так как было легко делать, а это никуда не годится. Постоянный и безустальный контроль в виду кнута и пряника безусловно не обходим, но не в этом случае, Снофф первый раз встретил настолько тяжелый случай. У Сноффа складывалось впечатление что у него появился внезапно очень большой и непослушный сын, или такой же большой, но без толковый щенок. Хоть большими бывают дома и прочие сооружения, но тут относительно слово “большой” рассматривается по отношению к возрасту.

Встреча

А через какое-то время Думми встретив Сноффа решил показать ему, все так же не думая, как он приседает. А дело было так.

С прошлой встречи прошло уже не мало и не много времени. Ровно столько сколько нужно для того, чтобы сошел снег и все расцвело, наступила тёплая пора весна называется. Прогуливаясь и наслаждаясь тем что, снова высмотрел что-то понятное только себе, Снофф увидал Думми.

- Здравствуйте, дядь Снофф -сказал Думми, хотя Снофф и не был никогда дядей этому непонятному существу. Да и ему было честно сказать все равно как его зовут, сути дела это не меняло.

- Здравствуй, коль не шутишь.

- Чё? - видно не понял Думми и переспросил – Чё?

- Здравствуй Думми, говорю. – без всякого энтузиазма ответил Снофф. – Чё опять случилось, чтоль?

Ведь он как всегда был погружен в какие-то свои размышления или просто засмотрелся как на опушке резвятся зайцы или кроли хрен их разберешь. Хотя все это тоже было, все равно.

- Хотите я Вам покажу как научился приседать? - сказал Думми.

- Нет не хочу. - сказал Снофф, не поведя и ухом.

Но Думми было уже не остановить, и он начал показывать, как у него это получается. И получалось, по его мнению, у него все замечательно. Попутно рассказывая какие положения при этом он принимает, не глядя по сторонам. А по сторонам находилось следующее.

У подножия холма на котором всякой фигней занималась разная живность кролики, мишки, свинюшки и прочие обитатели фауны и флоры. Иногда даже встречались и бревна, но о них в другой раз. А возле небольшого выступа с которого смотрел на все Снофф находился лес и небольшая опушка. На опушке была нора самой красивой огненной лисы, лису звали Агиль. И вот, не глядя на все это, Думми начал приседать, и поскольку он как говорилось не думал или думал, но очень мало, сел попой прям на норку лисы.

Благо лиса не даром была названа Агилью. Она была очень огненно-рыжей и красивой, грациозна, грудь колесом, ушки торчком, талия скрипкой, хвост помелом, носик чёрный задран по ветру, глазки карие с большими ресничками очень озорные. И вот увидев приближающуюся жопу, а иначе не скажешь, быстро юркнула в сторону холма и была такова. Ведь великан, делая приседы разнес половину поляны и лес тоже на половину. Но потом, подумав, лиса запрыгнула великану на плечо и крикнула ему прям в ухо.

- Ты разрушил мою норку и разнес мою поляну. Ты что идиот? Что мне теперь делать? А, наверное, раз ты еще и глухой, буду жить у тебя на плече.

И поселилась у него на плече или на шее, это кому как виднее. И изредка махала у него перед носом своим хвостом. Но Думми было все равно, что происходит вокруг, ведь он занимался любимым делом, а остальное неважно.

Но Снофф увидел, что натворил великан и попытался донести до него что он натворил. Но это было так сказать бесполезно т.к. великан был себе на уме и дело можно сказать было безнадежное. И Снофф понял, что не может донести всего нужного до светлой головы Думми. Хотя и располагал неплохим словарным запасом и мог практически любому на пальцах объяснить все что угодно. Но тут не все так просто было, ведь у него были лапы!

Удивлению Сноффа не было приделу, думая, как это все могло произойти и как можно поговорить так, чтобы никому не было некомфортно. А самое главное нужно ведь дать совет с понтом дела, но без понтов, да так что бы это еще помогло. Не подумайте, что он “Альтруист” нет просто характер такой, и мысли такие что прям в цель. Короче плюнув на объяснения, Снофф пошел гулять и размышлять.

Маленький, но приятный разговор

День выдался теплым и довольно таки солнечным, поэтому все животные так же вышли позаниматься какой-нибудь фигней на склоне.

Снофф, проходя мимо Августины, заметил, что она довольно-таки живо интересуется происходящим. И она поинтересовалась текущем положением дел, но очень деликатно спросила, глядя на него очень влюбленным взглядом:

- Привет ну как там твой великан? - и покраснела.

Это было видно несмотря на то, что окрас у неё был чёрный-пре-чёрный поняв, что задала не очень правильно сформулированный вопрос. И быстро поправилась:

- То есть, как там твой Думми?

Хотя великан Думми был вовсе не его, он все-таки ответил.

- Так себе, чёт делает как всегда, не задумываясь за чем это нужно. Сломал пол леса, разрушил норку лисы, на прочь снес полполяны и даже не заметил. Учу его, учу, а толку ноль или даже два. Все равно все делает по-своему. Видать понимает то все, но мало что доходит.

И Августина рассмеялась, она вообще смеялась часто то ли от того что все что говорил Снофф ей казалось смешным, то ли от того что это просто было смешно или просто одним словом - писец.

- Так вот для чего думалка нужна, чтобы мозгами ворочать. Ответила Августина, приставив изящную лапку ко лбу.

Августина была непонятным существом, абсолютно своеобразным. Создавалось впечатление глядя на неё что это очень пушистый, задорный, веселый и очень добрый зверек. Который содержал в себе кладезь афоризмов и неиссякаемый колодец, как знаний, так и поглощений. А поглощала она все, что ей рассказывал Снофф и на каждый рассказ было свое очень правильное мнение и четко сформулированное мнение.

- А как теперь будет жить лиса Агиль?

- Я так полагаю с нерадивым Думми.

- Ты так уверен?

- Нет, но! Если ты хочешь можешь дать ему бесплатный, но ценный совет.

И в продолжение своей мысли Августина выдала свои умозаключения сложившийся ситуации следующим образом.

- Он обязан извиниться, заново наладить жизнь, цветы ей что ль принести, поляну восстановить, которую он же разрушил, ему это зачтется, и сделать норку лисе, и снова покраснела.

- Попробую передать. - сказал Снофф и подумал про себя. Какая же все-таки Августина умная, хоть и прикидывается тупой. Они еще немного поболтали и разошлись по своим делам.

Донос

Разговор с Августиной погрузил Сноффа в глубочайшие раздумья. Именно раздумья, не двадумья, не тридумья и ни в коем случае не в ступор. Просто нужно было сделать непросто. А непросто было донести все необходимые и нужные мысли до Думми в таком виде, что бы он понял их с полуслова. Обдумал все несколько тысяч раз, практически во всех вариациях, так что бы, как бы не загнуло разговор, мысль всегда шла по кривой извилистой дороге к определенной цели и всегда сходилась в одном месте. Сложно? “а Вы подумайте несколько тысяч раз да так, что бы все потом было так как Вам нужно, вот так и окажитесь в независимости от того что будет, а может быть все что угодно, все окажется там где нужно”. Все равно сложно! Но иначе никак, а так хоть как то, зато правильно.

И вот типа случайно встретившись с Думми, Снофф завел непринужденный разговор. Делая на всякий случай вид, что ему абсолютно нет дела до этого:

- Доброе утро! - Думми.

- Как! Что! И Вы здесь!! - как всегда с уважением сказал Думми.

- Как-то так вот получилось. Хотя это весьма обычно, или это не обычно?

- Нет, необычно. Я Вас обычно вижу после полдника.

- Ого, ты знаешь слово полдник.

- А Вы не полдничаете?

- Иногда бывает, если есть что и с кем.

- А вам есть с кем?

- Иногда бывает и с кем и что-нибудь есть! А тебе есть с кем есть?

- Я готов есть с Агилью, хотя она очень жутко зла на меня и не разговаривает со мной.

- Я тоже, но Я ж с тобой разговариваю. Вот к примеру, сейчас, хотя да ну тебя.

- Чё? Непонятливо вскинул взгляд Думми на него.

- А че ты хотел?

- Я хотел, чтобы она извинилась!

- Ничего себе, вот это фортель. “Хотя слово ничего себе нельзя говорить, либо - Вот это да! Или Все себе! или уж на крайняк - Ну них…е”! Но поскольку Снофф был немного культурным хамом, то он выбрал именно эту формулировку восклицания на полученный ответ.

- А чё не так?

- А ты как думаешь?

- Я не думаю вовсе об этом.

- А хотя тебе стоит немного поразмыслить, если есть чем.

- Что? Что вы имеете в виду?

- Я никому ничего не ввожу. А тебе бы полезно узнать, что ты сам делаешь и делаешь ли вообще что-то для изменения ситуации. Или сам извинись, ты вроде здоровый, умный “хотя Я это наверное переборщил”.

- Нет, Я не буду этого делать!

- Почему это?

- Потому, что Я ничего не делал.

- Ты не делал? Удивился Снофф. Ты же сам разнес все можно сказать своими руками. Ладно, насчет рук Я погорячился, это была полная жопа, ну не совсем полная так стройная, но все таки она самая и ничто иное. Самое интересное что ты сам оказался в этом место, нет не в руках!

- И что вы предлагаете делать?

- Ничего, а вот моя Августина дает тебе бесценный совет!

- Какой?

- Ты должен извиниться, подарить цветы там что ль, хотя это банально, “- это совет Августины, а она на минуточку всегда попадает в цель на все сто процентов, потому как она умна”. В нашем случае лучше стоит сделать следующее. Ведь она женского рода, а им всем без исключения нравится, когда за ними ухаживают. Но тут все не так просто, как тебе кажется. Ведь перед этим необходимо хотя бы помириться. А для того, чтобы помириться нужен точный выверенный ответ.

- Ответ? Непонятно что за ответ. Она же ничего не спрашивает у меня, а просто не разговаривает.

- Так ты спроси!

- Ничего Я не буду спрашивать!

- Так ты еще и ленивый! Ты сидишь на пятой точке и ждешь, когда они будут плясать перед тобой!

- Да! Все так и должно быть разве нет?

- Поверь мне этого никогда не будет. Плясать должен ты. Хотя в твоем случае лучше этого не стоит делать.

- И что же тогда делать!

- Вот тут нужно подумать и чем больше, тем лучше.

И тут Снофф снова задумался. Ведь нужно было сделать следующее. Изложить мысль так, чтобы её понял сам Думми. При этом они бы помирились и все должно было выглядеть так, как будто это его собственные мысли. Хоть Снофф и продумал несколько тысяч раз этот разговор, но он ушел чуток дальше чем положено было. Снофф конечно не растерялся, и уже продумал то, что нужно сделать Думми. При чем чётко следуя стилю умо-изложения большого засранца. И выдал, повторив несколько раз и объяснив, что нужно сделать именно так. А дальше не теряться.

- Значит, поступаем следующим образом. Идти с цветами это идиотизм, ползать на коленях или танцевать - тупо и неприлично. Нужно просто встретиться и извиниться. Хочешь свали все на меня. Но лучше все свалить на нервное переутомление и чистую случайность. И больше ничего.

- И Вы думаете, что это поможет?

- Задача минимальная, Я уверен что ты с ней справишься. Только не делай все по-своему. Сделать нужно так как это нужно сделать и не больше не меньше.

- Может не нужно!? - неуверенно ответил Думми.

- Нужно, Думми. Нужно. И чем информативней донесёшь, тем лучше. Шаг в сторону-расстрел на месте. Сделай так как это нужно, а лучше так, как Я тебе сказал.

На этом Снофф оставил Думми, ведь он донес то, что хотел донести и на этом все. Остальное просто обязан сделать сам Думми, а для этого его нужно было оставить одного.

Тролли

Как-то раз спускаясь к подножию горы, где было много всякой живности Снофф встретил двух троллей. Это были необычные тролли, которые живут под мостом, это были тролли, которые какого-то лешего делали, т.е. они никакого лешего не делали. А делали они следующее, они ходили по утесу и поднимали камни и опускали их на то же место. Занятие хочется сказать-так себе, тягать просто тяжести и не иметь никакой цели. А цели у них не было, а вот время на это бесцельное занятия было. И Снофф знал почему, как-то раз он спросил одного похожего на замшелый валун, хотя их так и звали одного Мостон, второго Менгир:

- Зачем ты здесь поднимаешь такие тяжелые камни?

На что Мостон ответил:

- Все камни, которые я нашел под мостом, я поднимаю с лёгкость. Поэтому мы перебрались сюда, здесь камни по больше, да и есть кому показать насколько я больше поднимаю.

- Я тоже много поднимаю, только никому не показываю.

- Ты! Ха-ха-ха! Тыж пёс, как ты можешь поднимать много. Всех, кого я встречал поднимают больше тебя. Так что твои показатели вообще ничего не значат для нашего мира.

Снофф не обиделся на такие слова, а даже очень заинтересовался, ведь интерес от общения и перенятие опыта и прочего приносил больше пользы чем бездумное поднятие тяжести. А коронный вопрос “зачем ты это делаешь?”, ответ был простой “Я хочу поднимать больше всех, и я поднимаю больше всех, потому я и больше всех.” – настоящий ответ настоящего троля.

Они много разговаривали и обсуждали всех, кого встречали на склоне и Мостон все сетовал, что место какое-то не такое и все кривое и не ровное. Неудобное, одним словом зверинец, не то что мост, под которым он начинал. Был еще один мост который был подальше от сюда, но туда ему было лень ходить. В общем это были два больших странных тролля. Другой был долговязый, но то же сильный.

Каждый раз приходя в одно и тоже время они начали сталкиваться друг с другом все чаще и чаще. Многие подумают судьба. Нет это не так просто время такое. Плюс, минус можно поговорить по душам. Хотя разговор о камнях вряд ли можно назвать по душам, так по камням.

- Привет Мостон!, все тягаешь свои тяжеленые камни, без цели?

- Ну как же это без цели!? Возмущенно возразил Мостон. Цель есть поднять очень большой камень. Вот к примеру, подниму этот дважды значит пора за следующий.

- А если ни разу не поднимешь? Вон те маленькие? Решил по подтрунивать над ним Снофф.

- Нет, такого быть не может что бы я не поднял этот камень ни разу. Я всегда поднимал его. А вот сейчас подниму его дважды.

- Может не стоит этого делать сейчас? Может завтра или лучше после завтра, постепенно подходя к такому тяжеленому?

- Нет! А хотя, наверное, ты прав сделаю это после завтра, а сегодня я подниму в два раза больше.

- Да конечно лучше сегодня упороться и рассыпаться завтра чем после завтра. Хотя хозяин барин.

- Вон к примеру Менгир поднимает средне-большой камень целых пять раз. А ты на сколько поднимешь?

- Не уверен, что Я его вообще подниму, не говоря уже на разы.

- Ппппффффф..!! - выдохнул Мостон с насмешкой, ты себя видел ты ж сильный, ты просто априори должен поднять его хотя бы дважды.

- Ну у меня как бы нет цели поднять, больше, конечно хочется, но в меру своих сил. Хочется конечно быть самым сильным, но Я скоро таким и стану, и тебя догоню.

- Ты хотя б Менгира догони! - улыбнулся Мостон. Хотя для того, чтобы тебе его догнать тебе нужно есть много камней.

И тут у них завязалась беседа в которой нашлось много общего и ровно столько же разногласий. Подпитывая друг друга фактами и примерами, либо из личного опыта, либо из чужого.

Так же у подножия горы было много всякой живности и Мостону это очень не нравилось. Иногда приходя, он не мог найти тех камней, которые в прошлый раз лежали на том мест, на котором он их оставил. Тогда он ходил и ругался на всякую живность и не только сетуя на то, что тут не все так как под нормальными мостами. Многое ему не нравилось, но он все равно ходил как часы и поднимал тяжелые камни и опускал их на то же место.

Снофф пытался приобщить троллей к полезному труду, если это бесполезное занятие можно так назвать. И потихоньку вкладывал в их каменные головы новые полезные мысли. Но тролли настолько упрямы, больше чем ослы, но все же соглашались с решениями. Понемногу привыкая к вложенным мыслям, но все равно делая свое не легкое, но бесполезное дело которое ни к чему не приводит. Но на самом деле оно приводило только к травмам, хотя какие могут быть травмы, это же тролли? Но тролли тоже могут травмироваться, их травмы заключались в том, что они просто сыпались или истончали свои каменные тела. И все рекомендации по восстановлению и продвижению вверх были проигнорированы. Ведь тролли считаются самыми умными, поскольку сидят под мостом и знают многое, только непонятно откуда. Но все равно спустя какое-то время тролли или кто бы это ни были все-таки следовали советам Сноффа. Но тролли все равно на то и упрямые существа которые как бы слушают, делают, но все по-своему, потому видать и не видать результатов. Но поскольку, хоть мало-мальски все-таки слушали, то Снофф подбивал живность что-нибудь сделать. Сделать конечно не то, что делал Думми. А делать то, что нужно для того что бы всем было интересно. Но большая часть судя по всему чувствуя подвох своей пятой точкой не очень-то и соглашались, а чувствовали они, что их обманут.

- Слушай Мостон! Сказал пытаясь вызвать азарт, Снофф. Может замутим что-нибудь типа челенджа? - стараясь общаться наравне с молодым поколением.

- Че за челендж? Сразу же заинтересовался Мосстон.

- Ну, что-нибудь типа поднять, что-нибудь очень большое и чем больше, тем сильней! Как тебе идейка?

- Так себе идейка, ничего интересного в этом не вижу!

- Почему это? - удивился Снофф.

- Да все от того, что Я сделаю всех Вас вместе взятых! Даже если вы целою толпой будете поднимать невесть какие веса, Я вас всё равно сделаю.

- Ну предложи тогда свой вариант того что мы можем сделать?

- И предложу! Вот к примеру, давай кто больше поднимет тяжесть, тот и будет самым сильным. Хотя ты наверняка займешь самое последние место.

- Почему это? Может Я займу самое первое место!

- Ты всегда занимал последнее место, вот и сейчас займешь последнее.

Нет, Мостон не хотел обидеть Сноффа, у него был просто такой характер. И по большей части Мостон хотел быть в глазах своего друга Менгира, который на минуточку был то же не слабаком, самым сильным. Помимо друга Менгира у него была подруга, на ту же минуточку такая же сильная, даже сильней, наверное, Мостона. Подругу Мостона звали Бальза. Что можно сказать о Бальзе, она была гибка, стройна, сильна, красна, общительна и необычно одарена. Спросите: “Чем одарена?”, а разве может за один раз содержать в себе столько качеств какое-нибудь маломальское существо. Ну конечно, наверняка есть и такие, так они одаренные хотя если все, одаренные то никто не одарен. Но вот если, например, спросить мнение Думми, который мало думал, он бы ответил без раздумий:

- Конечно, дядь Снофф, они ведь правда чётенько подходят друг-другу! А дядя Мостон очень силён!

Именно так и никак иначе ответил бы он. А подходила она Мостону, потому что тоже любила поднимать тяжести и в одном из разновидностей поднятия даже опередила Мостона. Вот поэтому он, наверное, и переиначил слова Сноффа и предложил практически то же самое, но только в другой вариации. И поднятия тяжестей у Бальзы получалось весьма хорошо. Возможно это было из-за того, что она знала, чего хочет или к чему стремиться.

Так вот вернемся к нашим баранам, начали меряться линейками. Не все поняли, но это другим словом не обзовёшь. Как говорил старый пёс: “Стабильность”. Тоже не все поняли!

- Если твой результат не улучшается – это стабильность, если ты занимаешь всегда последнее место, то – это, то же стабильность. Поэтому большинство людей придерживаются стабильности. Не говоря уж о Мостоне.

Но Снофф конечно был скрытным жуком. Ну, он конечно не был жуком в прямом смысле слова, но частичка характера у него была, наверное, от навозного жука. Не то что бы он был с говнецом, просто характер такой, в меру его возраста.

Короче по итогу челенджа всех сделала Бальза!

Бычок

Как-то раз спускаясь по склону, на котором всякие звери занимались всякой фигнёй, Снофф увидел теленочка. Вроде здоровый, но какой-то маленький и робкий, и стоял он возле мамки. Там у подножия было пастбище и на нем все, кому не лень резвились, прыгали, сидели, лежали или общались. Так вот этот теленок делал что-то совсем не понятное. А деле он следующее, как Гай Юлий Цезарь – два дела одновременно, сосал титьку и поднимал тяжести. Как не посмотри чёт всех прямо или криво перло поднимать тяжести. Увидев, что на него смотрит, Снофф – тогда он еще не знал, как зовут этого странного седого барана, хотело было подойти. Но от титьки далеко не уйдешь. А Снофф стоял все и смотрел, получится ли у этого теленочка сделать два дела одновременно. Или хотя бы подойти и спросить, Снофф бы не прогнал, а поговорил, может дал бы какой совет.

Тогда же теленочка заметил и Мосстон и наверняка решил, - Я сделаю из этого теленочка настоящую корову. Да все всё правильно поняли, не здорового сильного быка, а корову. А решил он так потому как ему было все-равно наверно или он просто не разбирался в живности. Так вот Мосстон подошел к теленочку и начал давать советы, бесплатные, взамен только – что бы тот беспрекословно слушался и выполнял прямые приказы. Не советы и не наставления, а именно приказы и все было бы у него. Советы давал он в меру своей грамотности и собственного опыта, построенного на чужих результатах, пересказывая слухи. Теленочек все вкушал с молоком и интересом, причмокивая, и даже иногда мыча одобрение и согласие. Согласие с тем что понимал в меру своей несмышлености. А Снофф все смотрел и смотрел, дивясь как мало знаний нужно для такого большого нелегкого дела.

И вот как-то раз Мосстон не смог прийти, в меру проведенных безвременных часов за поднятием тяжестей. Судя по всему, снова перестарался и получил перерастяжение или недоспазмированность своей каменной мускулатуры или снова траванулся камнями. Ну поскольку Мосстон не пришел, то Снофф решил как всегда задать свой вопрос, - “Зачем он это делает столько времени и какая у него цель?”

- Привет! – теленочек, искоса не отрываясь от своего первого дела, посмотрел на Сноффа.

- Баздвуйте!, чмок-чмок.

- Такой нескромный вопрос, - Зачем ты это делаешь, для чего, и каких результатов хочешь добиться?

- Я пхочу, - чмок, бвыть сисным, - чмок, больсим и квасивим, чмок-чмок. Неразборчиво сформулировал свою цель теленок, но это была целая полная мыслей и дела цель.

Снофф конечно понял все сказанное теленочком и обдумав немного ответ, сказал:

- Для начала неплохо было бы вынуть титьку изо рта! А далее решить быть здоровым как бык, или просто красивым! Ведь развитие силы и красоты это два разных пути и нужно решить по какому пойти. Сразу два дела сделать не получится кто бы что не говорил тебе.

- Разве нельзя сочетать и то и другое?

- Можно! Но для этого нужно подумать, подрасти, окрепнуть и принять очень взвешенное решение!

- Какое? Нетерпеливо спросил теленочек.

- Взвешенное и обдуманное! – конечно без подтрунивания не обошлось – Готов ли ты принимать химическо-кристаллические соединения и зачем они тебе! Вот к примеру, как лоси лижут соль.

- А разве без лизания соли нельзя обойтись?

- Почему это нельзя! конечно можно!

- Вот и я видел лося, белогривый большой, красивый, моего возраста, между прочим.

- А знаю – знаю! Видел Я таких чистых белогривых лосей, лижут больше всех!

- Вы точно уверены?

- Уверен! Так вот после того как определишься чего хочешь добиться, будь готов без прерывно работать над собой. И через не столь продолжительное время. А его должно пройти не много не мало, ты увидишь первый результат своего труда.

- А как же другие, они очень скоро набирают то что хотят, как вы это объясните.

- А-а-а! Скоро только кошки родятся! Ты вроде не кошка?! И вроде уже объяснил, как это получается.

- Да кстати мы не представились! – Как тебя зовут?

- Меня зовут Бычок!

- А меня все зовут так как хотят! – снова подтрунил Снофф и добавил – а так вообще зовут Снофф, хотя можешь не брать в голову.

- Я буду всегда обращаться к Вам за советом, кстати Мостон говорил, что Вас зовут Снофф.

И дав еще пару советов, не навещаемых, таких чисто пища для размышлений и принятия самостоятельного решения. Снофф с чувством полного удовлетворения от диалога пошел по своим делам. Оставив Бычка, как ему показалось весьма неглупого для своего возраста, в раздумьях и принятии сложных, но тем не менее самостоятельных и правильных решений.

Хрю

Все так же гуляя по своему склону, прекрасным летним днем, Снофф снова высмотрел не весть что! И самое непонятное зачем и главное для чего все это ему нужно было, а нужно было это только ему одному. И вот вдруг он как-то увидел, как по склону бегает меленькая, розовенькая, в меру пухленькая поросюшка с большими голубыми глазами, и миленькой улыбкой. Она так же как Мосстон поднимала, несмотря на свой рост, очень большие камни. Помимо поднятия камней она ходила туда-сюда и невесть что вытворяла с камнями. Сноффу стало понятно, что за особа перед ним и решил подойти спросить свой фирменный вопрос.

- Привет! Смотрю ты так много поднимаешь! Это здорово, мало кто делает так же как ты! Я так понимаю у тебя есть какая-то определенная цель?

- Ну! Я! Да! Привет! А ты зачем спрашиваешь?

- Да вот у нас тут небольшой кружок по интересам! Мы то же стараемся поднять больше всех, и кто больше поднимает тот самый сильный и можно сказать крутой!

- А понятно! Я вот хочу побить Кабаниху!

- Прям избить что ль? – удивленно сказал Снофф делая это весьма нелепо, но смешно, хотя прекрасно понимал о чём идет речь!

- Не-е-е! – рассмеялась она – Не бить я её не буду, я просто хочу победить, типа в челендже. Хотя она примерно моего роста и веса, но очень сильная. Поэтому я пробую поднять больше чем Кабаниха потому тут и тягаю это все, и это все мне нужно!

- А тебе кото-то объяснил, как можно победить эту Кабаниху?

- Да мне все объясняет Конь! Знаете такого?

- Видел пару раз, и многие говорили о нем.

- А Вы? Кто Ваш наставник? Или сами делаете свои дела? – спросила она, сверля очень любопытным, добрый, озорным взглядом.

- А мой наставник, Старый Мудрый Медведь, слыхала о таком?

- Ого! – её взгляд стал еще более любопытным и настолько радостным, со стороны могло показаться будто перед ней стоит памятник, оставленный легендой и являющейся сам легендой, но это было не так. Но все равно приятно. – Это же ЛЕГЕНДА среди нас!

- Да! Слышал, что он легенда, но ты так это сказала, что Я прям загордился. Хотя на самом деле мелочи!

- А какой он? – с интересом спросила она.

- Да она такой, что с ним не забалуешь! Всегда поможет и советом, и делом!

И они пошли вместе на склон поднимать каждый свои тяжести и разговаривая друг с другом по интересам. Попутно рассказывая интересные истории и делясь друг с другом обычными вещами понятными только им, т.е. опытом или просто беседуя понимая друг друга с полуслова.

- А Вы как камни берете?

- Я их беру как бульдог! Мне так комфортней.

- А ты как? – спросил Снофф чисто из вежливости, хотя, зная по наставлению Старого Мудрого Медведя каждый берется так как ему комфортней, а не так как нужно.

- А я даже не знаю.

- А понятно так как комфортней. Ну этому то же есть свое объяснение, но тут даже можно не заморачиваться.

- По чему? Я вот со стороны вижу, как ты это делаешь. Нет ни одного лишнего движения. Все аккуратненько так.

- Все потому, что Я тренируюсь под постоянным присмотром наставника, хоть он не присутствует но видит все и знает все и помогает всем чем может, а может он многое.

- С которым не забалуешь?!

И они вместе рассмеялись.

– Может не кстати, но мы не представились! Как тебя зовут?

- Я Хрю! – и с таким же неподдельным интересом посмотрела своими голубыми глазами, которые подпирали розовые щечки и спросила в ответ – А Вас?

- А меня зовут Снофф?

И продолжили непринуждённую беседу, которая обоим принесла, что-то новое, а может и давно забытое старое.

- А расскажешь, как у тебя так получается аккуратно, что за техника? Я так не могу, не получается!

- Я просто делаю так как выгодно мне, а ты делаешь так как выгодно тебе вот и вся разница. Если делать так как это выгодно с точки зрения поднятия, то будет легче, но учти к этому нужно попривыкнуть сразу только кошки родятся!

- Надо будет попробовать. Спасибо за совет!

- Всегда пожалуйста. А вот кстати Я уже заканчиваю и мне пора продолжить свой путь.

Они еще не много по поднимали тяжести пообщались, распрощались и разошлись по своим делам. Оставив друг у друга хорошие впечатления от беседы и знакомства.

Сук, Барсук, Кабан и многие другие

Как обычно прогуливаясь по склону, только это было давно, чуточку времени назад. Снофф общался практически со все ми кто представлял для него интерес, кроме обезьян.

Вот взять к примеру Сук, это был очень сухой леший, у которого, по его словам, почки отставали от спины. - Вы не поняли? Да и некто бы не понял и видать и не понимал, и он или даже не обращали внимания. Так вот он мог делать много всего, но ввиду того, что очень много думал неправильно. А как же можно думать неправильно или правильно как отличить? Все очень просто если свои умозаключения делать на выводах других людей, которые даже не имеют представления для чего это делается и зачем, так и получишь неправильные мысли. Поэтому он приставал ко всем, и просил дать ему совет как ему лучше это или то делать, и невзирая на ответ и на того, кто давал ему совет и походу разговора ему было все равно, кто это был. Вот к примеру, и у Сноффа он то же спрашивал, как ему лучше поднимать тяжести. На что Снофф отвечал:

- Ты лучше посмотри на то как ты это делаешь, посмотри где получается ошибка или слабое место и укрепи его и исправь ошибку. А для того что бы это сделать нужно подумать, а не менять все в корне.

На что Сук махнул своей рукой похожей на ветку или того хуже и говорил:

- Так Я это и делаю! Разве не так? Вот другие говорят мне абсолютно другое, ты, наверное, ничего не понимаешь.

- Не со всем! Ты ходишь и спрашиваешь всех подряд как это сделать и каждый со своей точки зрения говорит, “что нужно тебе менять все кардинально в твоих движениях”. И они даже не понимают, какую большую кучу всяких вещей нужно делать при этом, дополнительно что бы не обосраться по полной.

- Вот именно, что все говорят, что нужно мне менять технику вот я и хочу наработать все сначала! - сетовал Сук на свои на свои руки, спину и прочее.

- Я же тебе говорю, что нужно немного подумать посмотреть и доработать и все пойдет нежели начинать сначала. А начинание заново выполнять это подобно Сизифову труду.

На что получал ответ “- раз не знаешь чё советуешь, лучше бы уж промолчал”. Довольно-таки сложно донести мысль до того, кто не хочет слушать или убежден, что прав и даже не задумывается над тем что делает. Наверняка думая о том, что сам совет даст или сделает за него что-то. А раз это что-то не работает то и складывается впечатление, что тот, кто дал совет сам ничего не понимает.

А вот к примеру, взять Барсука который, после разговора со Сноффом, попробовал новое движение и решил что будет делать их постоянно и добьётся многого. И при каждой встрече с охотой делился впечатлениями и мыслями, кстати отметить мысли правильные, со Сноффом. Рассказал, что поставил себе новые цели и рад общению так как много подчерпнул, и Снофф тоже возможно то же единомышленники, только разные. Ведь само общение многого стоит и им нельзя пренебрегать.

- Снофф, привет! Давно не виделись! Как дела? Куда пропал?

- Я никуда не пропадал, все так же хожу, просто только не пересекаемся видать, вот и не видать. Все идет своим чередом, так как нужно! Жаловаться не на что! – Сам как? Что нового?

- О у меня много чего! Вот поговорил с тобой начал много делать всего нового и интересного получается, но как-то очень странно!

И обменявшись советами, поговорив немного или много выяснили много интересного и просто приятно поговорили. Много общего и интересного оказалось у него и много историй тоже таких же жизненных, как и у Сноффа.

Или вот к примеру, взять Кабана, здоровый, сильный, все на ус мотает. Но делает все по-своему и все достижения считает собственными, хотя советы то были дельными. Недельных советов Снофф не давал. Так же и прочие считают, что после совета все само должно произойти, а раз не произошло! “-так это бестолочь ничего не понимает”. Хотя даже не задумываются, что для того что бы совет работал нужно время и методичное исполнение этого совета. А когда работает совет то все что получилось считается его собственным достижением так как это же он все сделал, а не совет.

Отдых

Как и все в этом зверинце, Снофф иногда отдыхал с Августиной. На этот раз они пошли отдыхать в соленные теплые пещеры. Пещеры славились тем что были несмотря на то что теплые, так еще и лечебные. И помимо того, что лечебные, они изредка пробуждали что-то непонятное к своим посетителям. Придя в пещеры, они провели неплохо время, и напарившись сели отдыхать. И Августина, сев рядом со Сноффом, оглядев его влюбленным взглядом сказала, гладя его по спине:

- Ты выглядишь так классно!

- Как именно? Так или вот так? - сказал Снофф, приняв несколько поз.

- Нет! Твоя спина покрыта капельками пота и похожа на блестящий ручеёк или водопад! Это так мило! И провела своей изящной лапкой по его могучей, по-другому просто не выразишься, спине.

Одернувшись Снофф сказал: “Не люблю, когда меня трогают, особенно за спину. И к тому же она похожа в таком виде на перессатье.”

- Что такое перессатье? - удивленно спросила Августина.

- Пересатье это место с восточной стороны склона, где все, кому не лень, а даже кому и лень, все равно делают свои маленькие дела. Вот только представь, идет страшный медведь, а ему на перекос бежит зайка. А медведь настолько страшный, что зайка при одном только взгляде на него делает свои маленькие дела, даже не дойдя до склона. Вот это место и называется пересатьем, не от того что все делают свои маленькие дела, а от того что пересеклись. Так вот весь этот склон и покрыт такими же испаринами, как и моя спина и в этом нет ничего классного.

И тут Августина снова рассмеялась, это же писец. В прочем им вдвоем было всегда весело и было, о чем поговорить.

Другая компания, которой то же было, о чем поговорить и приятно провести время.

Мостон и Бальза проводили время весьма консервативно, если конечно не брать, то время которое они тратили на поднятие и опускание тяжести. Консервация заключалась в том, чтобы сидеть где-нибудь удобно, к примеру, возле моста или непосредственно под ним, и поглощать камни. Не просто камни, а горячие, хорошо приготовленные камни, запивая их такой же горячей, хорошо приготовленной водой, если не сказать-значит промолчать, можно даже сказать огненной. И употребляя химический результат распада одной травы (табак наносит вред Вашему здоровью). Хотя в наше время все наносит вред здоровью, даже здоровый образ жизни.

Следующая компания, которая вроде как бы и проводила время вместе, но и в то же время не проводила его вовсе.

Как же проводит свой отдых Думми с Агилью! Да почти так же, как и все остальные, за одним исключением. Вы, наверное, можете предположить, что никак, но нет. Думми хоть и следовал советам Сноффа, как провести время, но в долготу своей разумности как всегда делал все по-своему. По-своему - это по-великански “- А как это?”. Примерно так! Будучи здоровым, не большим, не высоким, а именно здоровым, он смотрит на все свысока. Поэтому все, что его окружает кажется ему настоль маленьким, включая проблемы. Конечно опять может возникнуть вопрос “- А какие собственно у великана могут быть проблемы?” Так полагаю какие и у всех, только ему они кажутся несущественными. И уж точно на них не стоит заострять внимания. И поэтому отдых у него не ахти какой, а возможно и по другой причине. А отдых для Думми был очень прост - он ходил и разговаривал с Агилью, обо всем, что приходит на ум. Возможно со стороны он казался тормознутым, но так это не от того что он большой или глупый нет, все от того, что ленился или не хотел думать. Хотя представления Агиль об отдыхе были другими. Как и все, она хотела романтики, приключений и драйва. Но в силу того, что для здорового великана приключение это всего лишь один шаг, то и получались эти приключения весьма короткими. Но как ни странно, по мнению Думми, с ним происходили весьма сложные и длинные приключения. По советам Сноффа но сделанные со своей точки зрения, а именно с великанской.

Вот тут вы можете снова задать вопрос, а собственно зачем Снофф дает свои, возможно никому не нужные советы? Он вроде как никому и никем не приходится! И сам не любит, когда кто-то дает советы на право на лево. Возможно ответы покажутся сложными.

Размышления на тему

Наверняка Вы задались вопросом, “Зачем Сноффу нужны все эти высматривания, выспрашивания и разговоры”. Ответ очевиден – Он ведь санитар леса. А как санитар он должен знать, кто на что способен. Хотя способности бывают разные и они все имеют место быть. Но больше всего его интересовало зачем или какие цели преследуют все эти существа. Если от существа, на свой заданный вопрос “Зачем ты все это делаешь?” он получал ответ - “Эт так, чисто для себя”- то Сноффу становилось вовсе неинтересно общаться с этим собеседником. И разговор сводился к захваливанию и придумыванию каких-то необычных форм ответов, для того что бы разговоры с этим собеседником никогда не продолжались. Обезьяны или еще хуже Бараны, занимающиеся самими собой никто иные как нарциссы, обладающие скудоумием, но считающие, что они все обо всем знают, т.к. сами добились своих результатов. Ну что ж весьма неплохо. Но все же не то, выслушивать какой долгий и изыскательный путь прошел собеседник за столь короткое время и добился результатов больших, чем все его окружающие. И поэтому он имеет право советовать всем, абсолютно не понимая зачем это делать, как это делать и самое, наверное, главное - каких результатов хочет добиться.

А вот существа, которые преследуют определенную цель, имеют большее понимание того, чего хотят добиться и очень редко делятся своим опытом. Это не от жадности, а от того что понимают, что наверняка все знают то, что знает он и на его взгляд это кажется очень очевидным и простым. Потому они с жадностью впитывают полученный опыт и знания как губка, анализируют, пробуют и в результате могут выдать неплохой результат. Конечно, приписывая все достижения опять же себе. Оно и понятно, ведь они сами трудились над тем что бы получить быстрее, выше, сильнее, а тот который просто дал хороший, рабочий, качественный, бесценный совет - он ведь ничего не сделал по сути.

Хотя мы все понимаем какими и чьими советами пользуются те или иные собеседники. Так вот, для Сноффа все собеседники были не что иное как пища. Да, пища, но не та пища, которая приносит гастрономический оргазм, а скажем так духовная, в добавок она еще и подпитывала его самолюбие его эго. Не то что бы его дух был голоден или одинок, но он требовал подпитывать себя какими-либо излишествами. Ведь обмен опытом и знаниями это ничто иное, как приготовление очень большого блюда, под названием результат. И чем больше результат, тем вкуснее насыщение духа, самолюбия, эгоизма, а также уверенности в том, что все было сделано правильно. Поэтому Снофф всегда все делал правильно. А для того что бы делать все правильно, он узнавал тот самый ответ на один и тот же вопрос. А после получения этого ответа очень много думал и еще больше жаловался Августине: Жалобы были следующего характера.

“- Вот к примеру, представь себе Августина, подкинешь кому ни будь мысль или бесценный совет. Бесценный от того, что Я же за советы не беру и не даю ничего кроме результата. А результат не заставляет себя ждать. И представь вот хоть один сказал или крикнул на горе или склоне, или с утеса. А ведь этот совет, результат которого вы видите, подсказал мне тот старый хрен! И указал бы пальцем или чем другим на меня. Так нет все сами и какие они ж молодцы”

А как у него получалось думать и получать правильные сформулированные мысли, так это от того что он много думал. Много узнавал, много испытывал, конечно не на себе - на других, и проверял и сопоставлял результаты. И вы конечно думаете, что Снофф дошел до таких мыслей своим путем.

Конечно же нет.

Общение, общение оно многого стоит.

Друг

Снофф был хоть и умен, силен, привлекателен как не раз подчеркивали, только особи исключительно его пола. Но не имел опыта и представления как его получить, то ли тяжким трудом, то ли более легким. Свой опыт он получил, общаясь в молодости с таким же единомышленником, как и он сам, только старше. И как всегда старшинство взяло Сноффа на поруки и попыталось вложить в его тогда еще светлую, не седую голову, правильные мысли. Мало того, что бы мысли были правильными, так они должны еще и идти в правильном порядке. Единомышленник, если можно так сказать наставник, был здоровый, огромный, сильный, умный, серый волк звали его Малой. Как может быть огромный, здоровый, сильный волк с именем Малой, все очень просто, он просто был маленьким, не в плане как ребенок просто рост такой был маленький. Описание конечно смешное, но на самом деле все было именно так.

Как говорил сам Малой, он был таким всегда, сколько себя помнил, т.е. с той части памяти которую помнил. А может и привирал чуток! И у них было немало интересов, некоторые даже совпадали. Вот из этой-то кладези и подчерпнул Снофф свой опыт и познания, и все это от общения с Малым. Ведь обмен опытом и общение многого стоит. Должен отметить, что Малой, хоть и был маленьким, но был развит во всех направлениях. И всячески подбадривал или подтрунивал над Сноффом, заставляя его узнавать больше, пробовать и превозмогать себя. Не то что бы это была дружба, так чисто физиологический интерес. Только не подумайте в том плане физиологии. А в том плане пришел, увидел, сделал больше. Каждый раз доказывая друг другу, что стоят друг друга. Вот так и завязалась дружба, которая научила думать и ставить цели, которые нужно достичь.

Если так посмотреть, то Сноффа многие считают другом или предметом для подражания. Странное сочетания друг и предмет, но пусть будет так как оно есть. Но у Сноффа не было друзей кроме Малого. Всех остальных Снофф считал пищей или таким же предметом, только для исследований.

Близится итог

Так вот, поскольку все окружающие для Сноффа не что иное как пища для ума, то он пытался насытить свой ненасытный дух и самолюбие. Главным образом понимая, что надо вложить опыт и знания, полученные от Малого и еще неких лиц, о которых умалчивает история, в Думми. Это нужно для того что бы Думми в свою очередь смог передать этот опыт далее. Поэтому он постоянно твердил, вбивая прописные истины в светлую ничем не занятую голову Думми:

- Думай Думми!! Думай. Всегда думай и продумывай все так, чтобы, несмотря ни на что “- Хотя смотреть и думать нужно в оба! На обстоятельства ни на то, как будет развиваться ситуация, положение дел, ни на то как повернутся события, ты и твои действия всегда были в одном месте “- Да, не в том месте, о котором ты подумал, хотя само то что ты уже подумал уже хорошо, а в правильном, и на том пути, который тебе нужен.»

И Думми, не особо слушая, или делая вид, что все слушал и понял, говорил.

- Скоро у меня все получится, так ведь, дядь Снофф!???

И Снофф ему отвечал, словами которыми его когда-то подтрунивал его друг Малой. А слова были ответом вопроса на вопрос, это не из-за того, что Снофф был идиотом или как-то хотел обидеть Думми, а все из-за того, что он хотел, чтобы он думал.

- Знаешь! Когда из тебя хоть что-то получится?

- Когда? Удивленно так же вопросом на вопрос спрашивал Думми. Не из-за того, что не хотел отвечать или не знал ответа, он просто хотел услышать опытный ответ опытного Сноффа.

- Ну подумай чуточку!?

- Через год?!! Я угадал?!

- Знаешь, когда?!-глядя в веселые, полные надежды глаза Думми, говорил Снофф - НИКОГДА!!!

Пролог

Самая главная мысль, которая рождается в голове или незнамо где, может это и есть смысл существования, возможно обмен мыслями или опыт так же относятся ко всем смыслам. А именно это всего лишь наше скудное представление об окружающем мире, который мы не понимаем или понимаем, но до нас не доходит. Потому как мало кто думает и думает ли вообще о вещах чуть больше затрагивающие нас самих и окружающих.

Так вот, советы, которые даются ненароком, а представленные в виде аккуратно вложенной мысли, которую голова принимает сама. И после принятия решения добивается результата, это и есть духовное удовлетворение. Удовлетворение самолюбия и духовная пища – это-то и заставляет нас думать. Думать, перед тем что бы сделать, как это сделать, думать для чего это делать и зачем это делать, и даже когда делаем, думать, а оно нам еще нужно все вот это, и после того как мы чего-то наделаем думать о том, что мы сделали.

Советы перенимают все, но не все им следуют.

Чет типа мыслей автора

Идея сей сказки такова, что без мыслей нам не деться никуда!!

Описания и представления имен

Думми – главный герой, название пришло от английского слова “dummy” – пустышка, дурачек.

Снофф – второстепенный персонаж от части которого происходит повествование, комбинированное слово из сокращений английских слов “snow” – снежный, “wolf” – волк.

Августина – спутница Сноффа, благодаря ей и родился этот рассказ, а поскольку она родилась в августе то и имя отсюда же, или от английского слова “August” – Август.

Агиль – подруга Думми, название пришло от английского слова “Agiliti” – ловкость, произносится в транскрипции.

Мостон и Менгир – тоже в каком-то роде свои герои, название пришло от английского слова “mossy stone” – замшелый камень / замшелый валун, и maen-hir от maen «камень» + hir «длинный» длинный / замшелый валун, так же произносятся в транскрипции.

Бальза – Пробковое, оно же — бальза. Это самое крепкое дерево на свете, если измерять по трем категориям — жесткость, гибкость и способность к сжатию, — крепче, чем дуб и сосна.

Бычок, Хрю, Сук, Барсук, Кабан, Малой – имена собственные, некоторые реальные, некоторые взяты антагонистами характеров.

Соавторы
Сюда вписать чего-нибудь, от себя, слышь, соавтор!!

Список литературы
Текущий документ не содержит источников.
Кроме собственных мыслей и крылатых выражений.


Рецензии