Режим бога гл VI Суета сует

"Когда кончается одна жизнь - начинается новая."
С чего всё началось Он не помнил уже и сам. Скандал с Администрацией. Потом сообщение о грозящем увольнении. Осознание того, что его будут просто использовать последние две недели. И рука сама потянулась к бутылке. А потом понеслось, по образному выражению одного из артистов, ушёл в полёт.
Было странно, что ни рыба, ни псина не хотели появляться и помогать советом.
После двух месяцев Он понял - пора завязывать, но уже не мог.
Тогда на горизонте замаячила Психиатрическая лечебница №1.
Это было не то, чтобы адское, но явно недружелюбное место. Персонал был отзывчивый, но злой, если так можно сказать. Вы могли попросить помочь попить воды, поесть и в тоже время на обмочившегося пациента обрушивался такой поток брани...
Относительно светлым пятном были девушки медсестры. Они были не такими зачерствевствыми, пока. Хотя не всё у них получалось. Могли по пять раз пытаться найти вену, чтобы вставить катетер. Но Ему повезло катетер ставила девушка цветочная клумба. В отличии от остальных, одедых в белые халатики, носила блузку с большими яркими цветами. Она была самая опытная и попала в вену с первого раза.
На работе у них тоже была девушка - цветочная клумба. Правда носила она платье в цветах и только в "Тартюф".
В обычной жизни серая мышка, но стоило нанести боевой макияж... она легко игралала и барыню, и Золушку, и Водного мальчика...
Ну почему здесь так много сумасшедших? И почему нет ни рыбы, ни псины? Если бы они появились Он бы понял, что это "белочка". И было бы понятней. Но их не было. Оставалось надеяться только на себя. Хорошо хоть после перевода из поднадзорки, когда сняли с вязок, попались прекрасные соседи по палате. Помогали учится ходить. Помогали есть, сажали за стол и сами приносили еду, чтобы Он случайно не завалился.
Такая вот суета сует. Собственно обыкновенная жизнь, в которой надо было что-то менять. Ведь не для этого были рыба и псина.
А Она была теперь где-то далеко.


Рецензии