Збарсология. Ночные кошачьи тыгыдыки

   Умные фелинологические источники гласят, что рано или поздно домашние коты подстраиваются под режим жизни своих хозяев. Ха! Каждый владелец пушистого засранца знает, что это сказки – иначе откуда взялись бы мемы про ночные тыгыдыки?
   Итак, дано:
   1) кот домашний, средней пушистости, который любит ночами прийти на подоконник, пожрать штору, потоптать цветы и устроить адский скрежет когтями по стеклу.
   2) кошка домашняя, заядлая охотница, которая любит прыгнуть и повиснуть когтями на сетке окна, стоит только за окном замаячить чему-то, хоть отдаленно напоминающему дичь – бабочке, мухе, мотыльку…
   Поэтому окно что открыто, что закрыто – один черт, кто-нибудь из кошачьих придет и устроит бузу. Делать это они любят исключительно в ночи, именно тогда, когда ты после трудового дня провалилась в первый сладостный сон. Строго по «О чем говорят мужчины»: откроешь окно – комары налетят, выключишь свет – тараканы набегут.
   Долго ли, коротко ли – я придумала ночную систему «АнтиКот». На подоконник устанавливаются две-три открытые банки тайской мази, купленной в порыве к ЗОЖ еще в доисторические поездки в Тай. Подчеркиваю – открытые. В спальне устанавливается легкий запах тайского массажного салона – один их приятнейших в мире, коту же этот запах невыносим.
   Казалось – проблема ночных кошачьих бдений решена. Я страшно гордилась собой.
Но со временем коты, видно, адаптировались, и пришлось систему усовершенствовать. К ней добавился иппликатор Кузнецова. Это такая тканевая мягкая поверхность, на которую наклеены колючки – лежать на них больной спиной, чтобы простимулировать приток крови.
После того, как система «АнтиКот» получила свой апгрейд, к ночи на подоконник пришла Маруся. Разместилась на гладильной доске рядом, попринюхивалась, поняла, что запах противный, но вроде уже знакомый — и занесла лапку над подоконником. Надо сказать, что девочка у нас хоть и глуповата, но опасность понимает. Увидев на подоконнике странную конструкцию, она обернулась и посмотрела на меня вопросительно.

   - Да-да, - сказала я ей. – Оно колется.
   - Ну и кто ты после этого? – бросила мне малая, спрыгнула и ушла прочь.

   Но ночью пришёл Мартын – мстить за подружку. Он взломал систему «АнтиКот». 5 кг нашего кота с каким-то особым изяществом умеют уместиться на любом свободном пятачке 10х10 см. Кот нашел такой пятачок на подоконнике, миновав колючки – и дальше все по сценарию: вытоптанные цветы, пожранная штора, адский скрежет по стеклу.
   Рассвирипев, я встала, чтобы навалять ночному террористу. Кот замешкался в складках шторы и прыгнул куда-то в сторону. В стороне стояла моя прикроватная тумбочка, а на ней – куча всего, что может жутко грохотать в ночи: очки, застеклённая фоторамка, всяческие пузырьки и флакончики… Снеся все, Мартын рикошетом отлетел прямо на спящего Лёшу – и улепетнул от греха подальше на кухню, тормозя на поворотах и скользя когтями по линолеуму…
   Закончилось все по классике: кота пришлось отнести в ванную и как следует намочить. Вылизываясь после этого, поганец успокаивается и мирно засыпает.
   Сегодня буду думать над апгрейдом системы «АнтиКот» 2.0.


Рецензии
Хохотала от души!

Вы, явно, юморист по природе своей!

Спасибо - насмешили!!! Как-то сразу веселее стало жить:)

С улыбкой,

Галина Леонова   15.08.2023 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галина!
Да, в этом мне всемеро помогает моя любимая дочка Олечка.
Заглядывайте.
С поклоном,
Виталий

Виталий Голышев   17.08.2023 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.