Планета Счастья

 Разбитый звездолет лежал на боку неподалёку и дымился. Множество пробоин и трещин явно говорили: восстановлению не подлежит...
...Мы с тобой шли по краю пропасти. Под ногами был густой туман и мы могли сорваться в любую секунду. Но мы держали друг друга за руку: в моей правой была твоя правая, мы чувствовали тепло друг друга и каждый хотел, чтобы спасся хотя бы напарник. И это чувство спасало нас обоих. Где-то далеко внизу горело жерло зловещего вулкана. Вдруг наша узенькая тропинка закончилась. Её продолжение с большим трудом угадывалось сквозь дымку тумана примерно через тридцать метров.
- Будем прыгать?
- Конечно, - сказала ты улыбнувшись.
И мы оттолкнувшись от камней тропинки полетели в прыжке... Но не вниз, ведь на этой планете притяжение было в десять раз слабее земного. Мы удачно запрыгнули на самый край продолжения тропинки и пошли дальше. Под ногами стали появляться мины. Мы осторожно через них перешагивали и всё же продолжали идти вперёд. Просто не думая о том, что может случиться через секунду. Ведь секунда - это целая вечность, когда двое верят только в сейчас, а не в завтра, и даже не в сегодня. Ведь будущее ещё не пришло. Прошлое прошло. Есть только эта единственная секунда настоящего.
- А давай представим, что мы идём не вокруг жерла вулкана, а по песчаному берегу моря?
- Давай,- сказала ты и снова улыбнулась.
- Обожаю твою улыбку.
Я взял твою руку чуть покрепче, и мы оба на секунду закрыли глаза...
...Мы уже шли по берегу моря и ласковый прибой обнимал наши ноги пенистыми тёплыми волнами...
...Мы с тобой лежали в повреждённых скафандрах в сотне метров от разбитого звездолета. Мы могли держать друг друга за руки, смотреть друг другу в глаза и мечтать только на одну секунду вперёд. Но мы - счастливы. Ведь мы не умирали, мы живём эту секунду. И продолжаем её проживать снова и снова. А большего нам и не надо.*



*иллюстрация нарисована автором


Рецензии
Уровень счастья можно измерить
Чувством довольства, успехом проверить.
Образованьем, хорошей работой,
Делом, детьми, повседневной заботой.
Братьями близкими, песней весёлой,
Хорошим настроем, улыбкою клёвой.
Смотри всем в глаза и людей возлюбив,
Ты крикни Вселенной: «Я очень счастлив»

мир Вашему дому
С уважением Олег

Олег Устинов   30.07.2023 04:50     Заявить о нарушении
Счастье - как и душа, сложно объяснить и понять, легче почувствовать... Спасибо, Олег, за экспромт и добрые пожелания. И Вам мира и удачи в творчестве.
С уважением,

Виталий Друг-Ой   31.07.2023 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.