Бог определил пределы обитания людей?

              С таким, примерно, смыслом появилась рецензия на мою заметку «Переписка на злобу дня» (http://proza.ru/2022/08/21/272) одной из коллег на «Прозе».
              Она пишет:
«Спорить о том, чей Крым, можно долго, но одно бесспорно - он БОЖИЙ!».
              И приводит цитату:
«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет  и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.  От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию...". (Деяния гл.17 ст.24-26)
Валентина Васильева 4   22.08.2022 19:58».

              Понятно, что таких читателей, верующих в Бога и в то, что без его ведома  «даже волосок с головы человека не упадет», в нашем нынешнем обществе еще много. Потому не ответить Валентине, а с ней и многим верующим, нельзя.
 
              Для начала,  согласитесь,  даже среди верующих немало тех, кто, мягко говоря, не во всем следуют заветам Божьим, то есть святому Писанию, Библии, Корану и т.д. Потому как написаны они людьми.
              Вот и в данном случае, что гласит Интернет:   «Деяния святых апостолов»  - это  книга Нового Завета, повествующая о событиях, происходивших вслед за евангельскими. Традиционно считается, что её автором является апостол  Лука, автор третьего Евангелия».
              Чувствуете?  «Деяния»  пишет человек! Он же, кстати, и автор третьего Евангелия, в данном случае Лука.
              Он, разумеется,  верит в то, что Землю,  всё  на ней,  под- и над ней создал Бог.  Бог создал и человека, Адама,  в пару ему женщину Еву, (не будем вдаваться в подробности как именно он это сделал) и отпустив их на Землю, велел:  «Плодитесь и размножайтесь!».   И всё!!
              Никаких наций, народностей, никаких цветов кожи, и надо особо подчеркнуть: никакого разделения на отдельные племена, нации и государства Бог не предусматривал! Наоборот, для него: «Нет ни эллина, ни иудея».  Тем более, нет разделения, не устанавливал Бог границы  -  кто, где  должен жить, охотиться и т.д.  Земля общая для всех живущих на ней людей, зверей и птиц.

              Однако вот даже святой Лука, признавая то, что: «Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли»,  не смог удержаться , чтобы не добавить от себя: «…назначив предопределенные времена и пределы их обитанию...". Не было у Бога таких слов и намерений, если верить Библии.
              Однако, так ли это на самом деле?
              Возьмем тех же зверей. У многих  из них свой ареал обитания (его жизненное пространство) и попробуй, кто-то сунься в его пределы. И люди, с первых же шагов на земле и с первых признаков сознания разделились на племена, расы,  позже – нации  и т.д., обозначили свои владения и начали бесконечные войны за них. И ведут до сих пор!
              Не могли же они (тем более не могли бессознательные звери) разделиться самостоятельно без ведома Бога?  Не мог ведь их владыка и хозяин,   господь Бог, знающий абсолютно всё, что не только делает любая тварь на Земле,  но даже думает сделать, попустить им такое без его ведома и разрешения?  Вон как он поступил с обитателями Содома и Гоморры, которые его ослушались.   Или с Гитлером, попытавшимся подчинить всех людей на земле германским нацистам…
Значит, попробую осторожно предположить, Господь Бог, видимо, в уме предусматривал и некоторое размежевание на первой стадии существования созданных им людей, и попускал некоторые распри между ними. Но - только до определенных пределов.

Отсюда мой вывод:
ЕСЛИ ПУТИН ТАК ПОСТУПИЛ С КРЫМОМ И СЕЙЧАС НАЧАЛ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО ЛИКВИДАЦИИ НАЦИЗМА НА УКРАИНЕ,  ЗНАЧИТ,  ОН ПОСТУПАЕТ ТАК ПО БОЖЬЕМУ ЗАКОНУ? И ПО ЕГО ВОЛЕ?
Пусть каждый из верующих подумает над этим.

А от себя добавлю: не мешало бы подумать и над тем, что среди человечества на Земле уже заметно постепенное  движение к заветам божьим в части касающейся того, что Земля одна для нас всех.  Это явное отмирание границ между народами в России,  а потом и между государствами и народами в ЕС или Союзном государстве России и Белоруссии.  Если вы скажете, что  а СССР, мол, наоборот, распался на несколько государств,  я отвечу.  Уже есть ЕАЭС,  есть ОДКБ.  Мало того, в мире расширяется  и  крепнет ШОС,  БРИКС,  а дальше посмотрим. Если нам не суждено дожить, не мы посмотрим, то увидят наши потомки.
Сказано:  «Еще не вечер!».

                P.S. Рецензия Валентины Васильевой и мой ответ на неё были написаны тогда, когда весть об убийстве журналистки Дарьи Дугиной в результате теракта еще не была широко распространена в СМИ.
Сейчас уже известно даже имя и фамилия убийцы. Не принято называть их до суда, и я не буду. Но уже одно то, что  очередное убийство противников бандеризации Украины исходит оттуда, из Украины, не вызывает сомнений. И не только потому, что известно кто его и почему готовил, и кто совершил. А, главным образом потому, что это почерк, и далеко не первое подобное деяние бандеровцев, их последышей и тех, кому они служат.
Так что думайте господа, панове и товарищи, кто и как служит Богу...

                23.08.2022 г.
 
 


Рецензии
Киевская власть всё больше скатывается к методам террора в войне с Россией, считая и украинцев на освобождённых территориях своими врагами и безжалостно их убивая, есть только один путь у России: ликвидировать эту чуму на Украине, и это - Богоугодное дело! Р.Р.

Роман Рассветов   21.09.2022 13:47     Заявить о нарушении
Вы правы, Роберт Владиславович. Всё больше людей в мире начинают понимать, что иначе России нельзя. Трагично, что украинцы не все понимают, кто их настоящий враг...

Альберт Иванович Храптович   21.09.2022 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.