Дарить цветы
Полевые цветы. Так мило. Сахарно. Ванильно. И по-настоящему обворожительно. Я не про: принес хоть что-то, нарвал по пути мимоходом, сэкономил. Пошло. Нет. Я про: увидеть красоту, что само по себе уже результат труда твоей души. Я про выстраданное.
Увидеть красоту в том, что в большинстве случаев не замечаешь, пробегаешь мимо. Все время бежим мимо. А тут - забрать эту красоту у поля, у леса, у природы. Какой-то проблеск полыхнул, и страстно захотелось поделится своим восхищением увиденного. Как бы так сказать возвышенно: подняться над буднями, взлететь к небесам, оставаясь на земле, взлететь взглядом, душевным порывом, проникнуть в сущность создания прекрасного. Очень пафосно получилось сказать, но что-то же внутри шевелилось, дыхание то было прерывистым. Такое глобальное в таком, на первый взгляд, незначительном. Буря внутри, и несколько цветочков в кулаке. Душевные муки, а вызваны сущей мелочью.
Как же велика ценность - твои переживания и ощущения блаженства при созерцании. Делится эмоциями и чувствами. Это же сначала нужно сильно захотеть - остановить летящие, словно ураган, мысли, это же нужно иметь душевный порыв – увидеть. И вспомнить. Вспомнить про кого-то, с кем поделиться, показать увиденное и пережитое. Захотеть пережить это снова, но уже вместе. Вспомнить про нее, ту самую, кого нельзя принести сюда прямо сейчас, невозможно, уйдет время и будет другая красота, а именно этой уже не будет.
Или создать восхитительное из разных кусочков этого места. Сначала сложить пазл в своем воображении. Уже художник. Создать единое прекрасное. Композицию. Букет. Таким, как его видишь именно ты сам. Не зная, не умея и поэтому нарушая все законы флористики, но не перекладывая переживания от мук творчества на другие души, заставляя работать свою. Творя и страдая, когда то, что держишь в руках, не полностью совпадает с образом в воображении, и хочется добавить еще, еще красок. Творя, с предвосхищением и ожиданием момента восторга от вручения этой красоты именно ей, из-за нее же все эти стремления создавать совершенное.
Как же это приятно наслаждаться изысками природы, представляя образ той, с кем переживаниями так хочется делиться, о ней и думаешь в первую очередь при созерцании неповторимого и чудесного. Она про это знает, поэтому и принимает твой дар с трепетом. Даже повядший, букет, утративший ту, первоначальную прекрасность, для нее остается таким милым и желанным. В этом даре уже может и не быть ничего, кроме лично твоих воспоминаний о пережитом, сорванный цветок долго не живет, и все его великолепие осталось только в твоих светящихся глазах. Глазах, которые пристально ищут малейшие признаки одобрения твоих устремлений. Ты не зря старался. Тебе награда. Улыбка. Поцелуй. Обнимут. Вместе.
Свидетельство о публикации №222082300429