Один день муравья

У муравья была одна задача: натаскать как можно больше в свой муравейник. Неважно, что натаскать. Главное это делать не покладая рук/ног. Принято считать, что дела должны быть полезные, на благо. Потому что есть ещё и трутни. Ну здесь тема деликатная.  Лишь бы нравилось то, чем тебе выпало заниматься.
Мчусь на работу: сейчас в первую очередь я сделаю это, потом надо не забыть выполнить, наконец, отчёт, давно откладывала, сроки поджимают. До начала урока сходить к завучу по учебной части, надо отдать этот отчёт (как же они достали с абсолютно ненужной, просто дикой отчётностью), потом к психологу (очень беспокоит состояние Лобанова Стёпы, что-то последнее время стал апатичный, отрешённый на уроках и переменах, там что-то с новым папой не задалось).
 И вот. Доброе утро, мои хорошие. Сегодня на уроке вы познакомитесь…
Когда проснулась, першило в горле, болела голова – лечебный звонок, вижу глаза (некоторые, правда,  еле открыты, ну что вы хотите: первый урок), улыбаются в ответ, поехали… На шестом уроке всегда тяжело, сказывается усталость ребят, да, учёба – это труд. Но пролетает, как-то подозрительно быстро, и вот опустевший класс. Не сразу: много вопросов у Дани Погорелова, у Васильева Жени беспокойство (скоро конец четверти, а у него по две двойки не закрыты), Артём Карапетян последнюю контрольную хотел бы переписать, Катя Черепанова хотела бы просто поговорить.
Опустел класс, три стопки тетрадей: надо посмотреть, что там натворили 5В – писали сочинение по картине Васнецова «Иван-царевич на Сером волке». Такие разные: Соня Вершинина – у царевны очень красивое платье, Рома Дахнюк – вот здорово на волке покататься, Дима Войнов – лес старый, много сухих дров можно заготовить. Дальше три маленьких проверочных, в 6В домашнюю надо обязательно проверить (две просматривала в начале урока). Накидаю на завтра планы уроков. Ну, вот, за окном темно 19.00, а пришла я в школу в 06.45. Конечно, это не подвиг, но что-то героическое в этом есть.
У муравья задача – у меня цель, хочу, чтобы завтра они утром улыбались. Рассказывали, смеялись, а главное – открывали, ведь столько интересного. Правда?


Рецензии