Получение ГЗ-воды из кристаллов льда

Чтобы проверить существует или нет гиперзвуковая вода, которую впервые в истории в 2021 году получили с помощью природных кристаллических минералов русские естествоиспытатели Владимир Кучин и Михаил Соловьев, нужен как минимум один природный кристалл определенного типа и размера.

Это должен быть пирамидальный образец длиной не менее 80 мм и толщиной у основания около 25 мм из турмалина, либо аметиста, цитрина, дымчатого кварца, горного хрусталя, розового кварца, бразильского топаза. Все минералы обязательно должны быть вырезаны из горной друзы - изготовление образца методом плавления - широко применяемое в ювелирном деле - недопустимо!

Все перечисленные кристаллы были закуплены и с их помощью  была получена гиперзвуковая вода (далее ГЗ-вода). Исключение составил бразильский топаз - это очень дорогой минерал и из его природной друзы нужный по размеру кристалл вряд ли можно изготовить.

Итак, нужны кристаллы. А у рядового россиянина нет таких кристаллов, и покупать их он не собирается. К тому же есть риск купить подделку.

Однако в июле 2022 года Кучину и Соловьеву удалось получить ГЗ-воду ИЗ КРИСТАЛЛОВ ЛЬДА НУЖНОЙ ФОРМЫ. При этом важнейшим параметром этих ледяных кристаллов служил размер - нужно иметь длину (высоту, ширину) ледяного кубика (усеченной четырехгранной пирамидки) около 31-32 мм.

И тут помог случай!!!

Оказалось, что при изготовлении ледяных кубиков, применяемых в быту, в косметологии, в фитнес-центрах, в барах, ресторанах и т.д. принят некий стандарт - ледяные кубики имеют размер 32 мм!!! Сразу подчеркну - широко распространенные "пальчиковые" ледяные охлаждающие кристаллы не подходят.

Такой кубик - с размером около 32 мм - получается и в обычных силиконовых формах для домашней заморозки, и в профессиональных льдогенераторах - к примеру в обычном ресторанном льдогенераторе Хашизаки - вот его параметры:

Льдогенератор Hoshizaki IM-30CNE нашел свое применение в барах и ресторанах, на предприятиях общественного питания и торговли для производства кубикового льда.

Замкнутый водяной цикл, позволяет получить кристально чистый лед, так как количество мест возможного проникновения посторонних примесей уменьшается. Корпус выполнен из нержавеющей стали (кроме задней стенки), обеспечивающей высокие гигиенические и эксплуатационные качества, теплоизоляция - из вспененного полиуретана.

Производительность льда за цикл: 0,4 кг
Размер кубика льда: 28х28х32 мм

Как сделать кубик - понятно - дома будем его замораживать в силиконовой форме в морозильнике, или нужно найти предприятие питания, у которого есть льдогенератор типа Хашизаки (В Москве и Питере он точно есть) и купить там кубиков.

Что делать дальше?

На рисунке представлен принцип данного нового метода.

Получение ГЗ-воды из кристаллов льда производится в СВЧ-печи, имеющей устройство задания уровня мощности 2, таймер времени включения 3, магнетрон 4, работающей на частоте 2450 МГц – т.е. на частоте механического резонанса двойных и тройных ассоциатов жидкой воды. Магнетрон 4 излучает волны СВЧ 6 посредством четвертьволновой антенны 5, имеющей высоту hM = 31 мм.

СВЧ энергия через пластиковую перегородку 7 поступает в рабочую камеру СВЧ печи 8.

На вращающийся стеклянный поддон печи 9 установлены стаканы 10 из термостойкого стекла, в которые положены кубики льда 11, имеющие форму срезанной у вершины четырехгранной пирамиды.

Размер основания у ледяных пирамидок hI = 31 мм.

Под действием СВЧ энергии, имеющей частоту 2450 МГц, в ледяных пирамидках за счет обратного пьезоэффекта возбуждается гиперзвук 12 на частоте 2450 МГц.

Гиперзвук  не может выйти за пределы ледяных пирамидок, но под действием СВЧ-поля ледяные пирамидки начинают таять, появляется вода и гиперзвук, воздействует на эту воду. Непосредственно в точке температурного плавления льда, гиперзвук препятствует «отрыву» от ледяной кристаллической решетки ассоциатов, состоящих из 2-х, 3-х молекул воды, и разрывает их на одиночные молекулы воды.

В результате после полного расплавления всех ледяных пирамидок вода, наполнившая стаканы (около 40% их емкости),  приобретает свойства ГЗ-воды.

Кучин и  Соловьев провели многочисленные опыты по получению ГЗ-воды из кубиков льда - вот описание одного из них.
 
Опыт по получению ГЗ-воды из кристаллов льда.

1. Для замораживания кубиков льда были найдены силиконовые формы для заморозки жидкостей с необходимыми размерами - ячейка для воды у этих форм у основания имеет размер немного больше 31 мм.

2. Произведены замеры проводимости воды применявшейся для изготовления кубиков льда. Замеры велись с помощью двух тестеров: «белый» тестер - проводимость Е = 400  мкСим/см, «синий» тестер - проводимость Е = 347  мкСим/см.
 
3. Вода, залитая в три силиконовые формы, была помещена в ящик морозильника на 12 часов.

4. Через 12 часов силиконовые формы с замерзшими ледяными пирамидками были извлечены из морозильника и ледяные кубики извлечены из форм.

5. Кубики из льда были  немедленно помещены в стеклянные стаканы и поставлены в СВЧ – печь. В каждый  стакан объемом 250 мл поместилось по 6 ледяных пирамидок с размером основания 31 мм.

6. Установлен режим работы СВЧ печи: мощность 600 Вт, прерывисто; время работы 6 мин. Печь пущена в работу.

7. По завершении процесса стаканы с водой извлечены из СВЧ-печи и произведены замеры проводимости. Результаты замеров с помощью двух тестеров: «белый» тестер - проводимость Е = 498  мкСим/см, «синий» тестер - проводимость Е = 398  мкСим/см.

Процесс завершен.   

Выводы.

Главный вывод, который можно сделать – в ходе опыта была получена ГЗ-вода из кубиков льда, без использования природных кристаллов, как источника гиперзвука.

Увеличение проводимости воды составило 15-25%, при этом температуры нагрева ГЗ-воды при заданном режиме обработки оказались соизмеримы с комнатной температурой.

Некоторым недостатком разработанного нового метода производства ГЗ-воды является увеличение в домашних условиях производственного цикла. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсируется тем, что при данном методе производства ГЗ-воды нет контакта природных кристаллов с производимой ГЗ-водой, а это существенно упрощает все вопросы  санитарии и соблюдения санитарных норм, имеющих отношение к производству воды.

А если использовать покупные кубики льда, необходимого размера - то можно получать ГЗ-воду практически с той же скоростью, как при использовании природных кристаллов.

НО ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ЭТОГО МЕТОДА - КАЖДЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ МОЖЕТ ИЗГОТОВИТЬ ПО ПРЕДЛАГАЕМОЙ МЕТОДИКЕ ГЗ-ВОДУ!!! В работе потребуются  - холодильник с морозильной камерой, формы для заморозки воды, вода, СВЧ-печь. А такой "производственный набор" практически всем доступен.

Нужно ли это? Я рекомендую это сделать.

И начните с умывания ГЗ-водой - 25 мл ГЗ-воды с утра дадут вам ощутимый косметический эффект уже через месяц. И как говорит героиня в знаменитом рассказе Зощенко: "Это вам ничего не будет стоить!"

 


Рецензии