Пока все спят 5 сезон 7 серия

Екатерина рывком проснулась и пыталась понять где она. Страх испытанный ей во время сна не спешил уходить, но она через несколько минут пришла в себя и снова уснула.
Утро застала Екатерину не выспавшейся и пытающейся поспать еще минуточку. Усилием воли девушка разлепила глаза и наконец - то заставила себя встать. Надо было действовать, а не лежать на боку. Тем более, что Макс мог появиться здесь ненадолго, нужно было спешить.
После скудного завтрака она продолжила двигаться по ветвям. Жил на земле почти не осталось, поэтому она решила еще немного побыть обезьяной и только потом спуститься с деревьев на землю. Твари Екатерину больше не беспокоили и за день она преодолела большое расстояние. Вечером Екатерина встретила первую группу пятилапых. Как она и думала после рассказа Марка, они тащили камни, которые добывались возле башни, которую начинала строить она сама. Они были такими же неуклюжими и тупыми как и раньше. Выполняли только простые приказы. Это девушка поняла, когда твари уронили свой камень и не знали, что им теперь делать. Они просто стояли и смотрели на свою ношу, лежащую у ног. Ни один даже не попытался поднять камень снова. Для девушки это было только на руку, так как Макс это дело просто так не оставит. Если он работает также как и она сама когда - то, то скоро появится здесь.
Екатерина снова залезла на дерево и принялась ждать. Ночь уже была не за горами и она приготовила себе быстрый ужин, залив питательную смесь кипятком. Костер она разожгла так же как и вчера внутри котелка, собрав достаточное количество хвороста в округе.
Девушка всю ночь не спала, несколько раз подогревая воду для кофе. Стараясь усесться поудобнее, чтобы не так ныли затекшие мышцы. Даже дважды пришлось делать разминку, когда было уже невыносимо. Засада так и не увенчалась успехом, девушка уснула утром.
Проснувшись вечером того же дня, Екатерина первым делом посмотрела на группу пятилапых и тут же выругалась. Твари ушли, и их ноша пропала вместе с ними. Это могло означать только то, что Макс приходил заставил их поднять камень и тащить его дальше. Нужно его догонять, но ночью ходить по территории страха было чересчур опасно. Екатерина решила дождаться следующего дня и уже тогда отправляться на поиски.
Очередная тройка пятилапых тащила на себе камень. Екатерина следила за ними и шла параллельным курсом, стараясь не попадаться им на глаза. Она здраво рассудила, что около стройплощадки, точно встретит Макса, чтобы он там не строил. Идти пришлось недолго. Всего с десяток километров и она на месте.
Твари дотащили свою ношу и стали спускаться в котлован. Он был меньше, чем тот, в котором работала Екатерина. Девушка поискала глазами дерево повыше и забралась на него. С высоты открывался прекрасный вид на то что твориться внизу. А там твари складывали камни, а между ними бегал Макс. Он пытался успеть везде и ему это удавалось. Одни твари просто таскали камни, другие складывали их на нужное место, а потом нужен будет тот, кто соединит их в единый монолит. И этим человеком будет Макс, спасший ее от точно такой же участи. Значит теперь ее очередь, сделать для него то же самое. Только как при этом не остаться в рабстве самой.
Идти в котлован было самоубийством, твари просто порвут девушку, еще до того как она доберется до Макса. Пришлось ждать, сидя на верхушке дерева и внимательно следя за Максом. Больше половины дня он провел внутри котлована создавая основу новой башни. А потом Макс в окружении пятилапых отправился обратно. У Екатерины не было возможности с ним поговорить или как - то встретиться. Тварей рядом с ним было слишком много и она не была уверена в своей безопасности. Пришлось снова устраивать засаду на тропе, по которой твари таскали Камни. Макс непременно покажется на ней в одиночестве, нужно только подождать - так рассуждала девушка.
Екатерина заняла самую удобную позицию для наблюдения, которую смогла найти. На большом дереве, ветки которого создавали удобную ложбину, где ей было удобно прятаться. Но ждать долго не пришлось.
Макс то ли что - то забыл, то ли по другой причине, но он вернулся к котловану. Причем вернулся в одиночестве, совсем один. Екатерина на всякий случай осмотрелась и не заметив ни одного из пятилапых отправилась к Максу.
Привет, Макс! - крикнула она издалека, подбегая к нему. Он действительно больше всего походил на демона.
Крылья летучей мыши, только гораздо больше возвышались за спиной, они были огромны. Мощная мускулатура, покрытая странной чешуйчатой броней и рогатый шлем. Два рога торчали вверх, остальные начинались на затылке и росли вперед, огибая голову и почти сходясь спереди.
Привет - ответил он глухим и низким голосом - что ты здесь делаешь?
Я хочу с тобой поговорить, у меня к тебе много вопросов и очень важных.
Нам не о чем с тобой разговаривать - рявкнул он в ответ. - Тебе лучше уйти отсюда и больше не появляться!
Макс повернулся и хотел уйти. Екатерина попыталась его остановить, схватив за руку. Макс дернул плечом и Екатерина кубарем покатилась по земле.
Я же сказал, что тебе лучше уйти - сказал он. Его глаза были холодны и от них исходила опасность. Девушка буквально кожей чувствовала, как он напрягается, чтобы не сорваться и не сделать чего - то непоправимого.
Екатерина сидела на земле и с испугом смотрела на того, кого она считала своим другом и того, кто когда - то ее спас. Макс тем временем пошел по своим делам, как будто только что ничего не произошло.
Девушка не сразу пришла в себя, пытаясь осознать произошедшее. Как же так?! Она к нему столько добиралась и так спешила, а ему не о чем с ней разговаривать. Это же неправильно! Раньше они с удовольствием общались, а сейчас он ее не хочет ни видеть, ни говорить. Что с ним произошло? Почему он так сильно изменился?
Екатерине ничего не оставалось как встать и вернуться обратно к муравейнику. Там она сможет все обдумать и понять, что ей делать дальше. Все ради чего она жила до сих пор было перечеркнуто парой фраз.
Девушка решила, что доберется до дома в кратчайшие сроки. Обида, расстройство, непонимание, и еще добрая сотня чувств требовали выхода. Любого, так почему бы и не такого? Екатерина побежала сломя голову. Обычно так никто не двигался по территории страха, слишком опасно, можно угодить в ловушку. Но ей сейчас было на это плевать. Ей просто надо было выплеснуть все что накопилось внутри и рвалось наружу.
Она бежала. Усиленная страхом, неслась подобно ветру. Ее глаза почти ничего не замечали, все слилось в одно сплошное месиво. Кусты, деревья, твари смазались и слились в единое сплошное серое полотно. Она не замечала ничего вокруг. Злые слезы текли из уголков глаз, вызванные то ли обидой, то ли ветром бьющим в лицо. Екатерина не заметила как наступила ночь, а вслед за ней и новый день.
Потом она и сама не сможет объяснить, как ей удалось пробежать все это расстояние не попав ни в одну из ловушек тварей и не вступив ни в одну схватку. И это при том, что она бежала строго по прямой не сворачивая.
Девушка вломилась в дом и заперлась в душе. Марк удивившийся ее появлению, решил, что не стоит ей досаждать вопросами. Если ей будет это нужно, то она расскажет все сама.
Екатерина стояла в душе и не могла успокоится. Она не понимала почему Макс поступил так как поступил. Она задавала себе кучу вопросов, ни на один из которых не знала ответов. За что ей все это? Почему он так с ней? В чем она провинилась? Почему Макс был так груб?
Она плакала, но все слезы смывались водой. Она вышла из душа и несмотря на Марка отправилась в свою комнату. Ей ничего не хотелось, кроме как упасть на кровать и свернувшись в клубок жалеть саму себя. Девушка ровно так и поступила. Марк не стал ничего говорить и просто проводил ее взглядом.
“Видимо, встреча не задалась” - решил он про себя. - “Через пару дней она оправиться, а пока ей лучше побыть одной, наверное.”
Через три дня он уже стал беспокоиться за нее. Она не выходила из своей комнаты, кроме как в туалет. Почти ничего не ела и просто валялась в своей кровати. Он уже начинал беспокоится, как на четвертое утро она сама спустилась со второго этажа и села за стол. Он взглядом спросил ее будет ли она кушать, в ответ Екатерина только кивнула.
За время проведенное в комнате, она обдумала многое. Никаких ответов она не получила, зато приняла несколько решений. Первое и самое главное, она от своего не отступит. Если ей придется, то она заставит Макса ответить на ее вопросы, пусть даже и силой. Второе, нечего терять время зря, нужно быть готовой ко всему и тренироваться. Как бы то ни было, теперь она знала где искать Макса. А ко второй их встрече ей нужно подготовиться. А где лучше всего тренироваться как не в Муравейнике?
Марк видел, что Екатерина все делала со сжатыми губами. Так как будто она поймала какую - то цель и больше ничего вокруг не видит. Он решил что поможет ей, если она сама об этом попросит, но лезть к ней в душу не станет. Главное что она снова обрела для себя цель и перестала хандрить. Для него этого было достаточно.
Екатерина плотно позавтракала и решила, что пора все - таки разобраться со своими силами и научиться новому. Тем более Марк наверняка сможет ей в этом помочь. Она спросила его и он ответил утвердительно.
Тогда пошли потренируемся - сказала Екатерина, без тени улыбки.
Пойдем, только захвати с собой свои янтари, нужно их зарядить - ответил ей Марк.
Они так и поступили, она взяла все разряженные янтари и удивилась как их было много. Ее паутина требовала большого количества страха, о чем ее предупреждала ее предок - герой. Значит нужно увеличивать и свой личный запас, в том числе. А янтари для нее теперь главный и основной артефакт.
Марк и Екатерина пришли к источнику. Пока она заполняла янтари, то рассказывала про все, что ей поведала предок - герой. Особенно выделяя ту часть, в которой говорилось о том, что паутине можно придать разные свойства. Например поджечь ее, чтобы она горела, сделать ее липкой или смазать ядом. Более того, все что они смогут придумать, то и можно будет сделать.
Я смогу научить тебя поджигать паутину, - ответил ей Марк. - Насчет липкости и яда, я тут не помощник, но там - он указал на муравейник, таких тварей полно. Сможешь поэкспериментировать и подсмотреть за ними.
Хорошо, тогда давай займемся огнем.
Марк объяснил ей как создавать пламя. Оказалось, что это не так сложно как она думала. Достаточно было представить, что страх обретает свою собственную волю и подобно огню начинает хаотично колыхаться как пламя. После этого нужно было представить себе само пламя, как оно вспыхивает и как распространяется. Этого было достаточно. У Екатерины все получилось с первого раза, только сам процесс занял очень много времени. Слишком много, чтобы это можно было использовать в бою. Через несколько попыток уже стало получаться намного быстрее. Дальнейшие тренировки решили оставить на потом.
У меня есть еще идея - сказал Марк. - Что если твоей паутине приделать крючки. Такие загибающиеся в разные стороны колючки, чтобы она могла более надежно цепляться за разные предметы.
Идею девушка поняла сразу, и оценила ее по достоинству. Сначала она выпустила небольшой кусочек паутины, пытаясь сделать то, что предлагал Марк. Но получилось плохо. Крючья, которые по идее должны были впиваться в свою жертву, безвольно скользили и сгибались под давлением любого твердого предмета. Она попробовала еще раз, а потом еще. Наконец она добилась того, что крючья стали твердыми, но пока еще не были острыми. Но и это был несомненный прогресс и успех. Под конец тренировки Екатерина немного позанималась над увеличением своего предела объема страха, которым она могла управлять. И на этом они закончили. Было еще много времени до вечера и Марк предложил прогуляться к пещерам Муравейника.
С удовольствием - ответила Екатерина.
Помнишь тот взрыв страха, который расширил территорию? - спросил Марк.
Конечно помню, такое разве забудешь.
Тогда ты была в пещере первого яруса, а там твари только первого уровня. Предлагаю сразу перейти на второй, а потом и на третий. В общем галопом по европам, тебе и там будет слишком легко. Только в последней пещере третьего уровня будет тварь пожирнее, но я уверен что и с ним ты легко справишься.
Они поднялись на второй ярус где Макр предложил Екатерине выбирать любую пещеру. Она вошла в ту, которая просто была ближе к ней. Там ее ждали шесть тварей. Пять из них были первого уровня, а одна второго.
Ну это даже не забавно - сказала сама себе Екатерина.
Она одной паутиной накрыла сразу всю пещеру и вместе с ней и всех тварей, которые уже собирались броситься на нее. Она попробовала поджечь паутину, но с удивлением обнаружила, что этого уже не нужно. Она сделала нити слишком тонкими, и они легко резали броню и плоть низкоуровневых тварей просто под своим собственным весом. Только тварь второго уровня не была уничтожена мгновенно. Но она дернулась в сторону Екатерины, что ее и погубило. Своими собственными силами она разрезала сама себя о нити. Екатерина обыскала пещеру и вытащила оттуда горсть артефактов.
На кого были похожи твари? - спросил Марк держащий в руках свой блокнот и сверяющийся по нему.
На каких - то собак, но маленьких, как будто болеющих - ответила ему Екатерина.
Справилась легко?
Легче не бывает - ответила девушка. - Больше времени потратила на поиск артефактов. Есть что - то поинтереснее?
Пошли на третий уровень  - ответил Марк.
Они поднялись на следующий ярус и Екатерина снова не стала выбирать себе пещеру и вошла в первую попавшуюся. Внутри ее ждали твари второго уровня, больше всего похожие на личинок. Она как и в предыдущей пещеры накинула на них паутину из тонких нитей, но теперь было не так просто. Личинки были очень мягкими и нити не могли их разрезать, даже если глубоко погружались в их тела. Но и твари не могли никак добраться до девушки путаясь в паутине. У них никак не получалось втиснуть свои тела в маленькие ячейки. Екатерине было противно к ним приближаться и теперь то ей точно понадобиться огонь. Она сосредоточилась и через несколько десятков секунд пламя разгорелось и пожрало все в пещере, кроме девушки. Осталось только искать артефакты и с этим делом она справилась, но потратила много времени.
Без проблем - сказала девушка, когда покинула пещеру с очередной горстью артефактов.
Тогда пошли к боссу - предложил Марк.
Пока они шли к последней пещере на ярусе, он рассказывал девушку что ее ждет и предложил Екатерине потренироваться. Она согласилась и смело шагнула в пещеру.
В задней части, занимая большую часть пространства была медуза. Она висела в воздухе, как будто это была вода и колыхалась слегка шевеля щупальцами. Броня на Екатерине была достаточно прочной, чтобы не боятся ударов, но тренировка заключалась в попытке увернуться от всех атак. Игра началась. Первым делом Екатерина убедилась что атаки босса второго уровня не причиняют ей никакого вреда. Щупальца бесполезно колотили по ее броне. После этого Екатерина стала уворачиваться от атак. Сначала от одной, потом от второй. Прошло время и уже в течении целой минуты тварь не смогла ни разу попасть по девушке. Екатерина решила увеличить это время до пяти минут. Однако после нескольких попыток она сдалась, это было нереально. После трех минут кульбитов, сальто, кувырков и беготни из стороны в сторону она становилась медленнее и быстрая тварь уже начинала по ней попадать. Плюнув на это, Екатерина решила посмотреть что там за вторая фаза, как назвал ее Марк. Она накинула на тварь паутину спеленав ее щупальца  и стянула ее, не давая вырваться. Девушка снова воспользовалась пламенем, трезво рассудив, что это хорошее решение против твари, которая по сути должна бы обитать в воде. Пламя занялось и тварь стала пытаться вырваться, но паутина была достаточно прочной. Екатерина вместо тонких нитей, наоборот постаралась сделать их потолще и попрочнее. Тварь дернулась из стороны в сторону, а потом на ее теле появились четыре глаза. Екатерина с интересом наблюдала за происходящим, стараясь держать в стороне. Тварь уменьшилась в размере, но количество щупалец увеличилось. Жертва девушки бросалась из стороны в сторону, но так и не смогла покинуть своей обжигающей тюрьмы пока не умерла.
Забавно, но не более того, - сказала Екатерина Марку, когда покинула пещеру, предварительно собрав все артефакты. - Но тренировка очень интересная. Мне удалось продержаться три минуты, потом тварь неизменно по мне попадала.
Три минуты? - удивился Марк. - Мне удавалось максимум минута, да и то раз через три.
Солнце уже стало клониться к закату и они решили закончить. Марк приготовил ужин, а Екатерина занялась уборкой дома. Вечером они сели за чистый стол на котором дымился небольшой котелок с ароматной и очень манящей похлебкой. У девушки чуть слюни не потекли.
А я сдерживаю свои слюни уже полчаса, давай налетай! - скомандовал Марк.
Сытые и довольные они легли спать. Марк пошел в свою комнату, а Екатерина снова обустроила себе ложе возле камина.
Следующие несколько дней, Марк был занят своими исследованиями муравейника. Он аккуратно зачищал пещеры и все сразу же записывал в свой блокнот. Екатерина уже видела несколько полностью исписанных пометками блокнотов у Марка. Он их доставал, когда ему что - то нужно было вспомнить. Например, он предупреждал ее какие артефакты будут в пещере и сколько, чтобы она не бросила искать их раньше чем нужно.
Пока Марк был занят своими делами, Екатерина тренировалась по своей системе. Утром она отправлялась к источнику и пополняла янтари, которые разрядила в пещерах, в предыдущий день. После этого она тренировала свой собственный предел по количеству контролируемого страха. Прогресс был налицо  и она отчаянно старалась сделать еще больше. Порой она доводила себя до изнеможения и потом лежала на земле пытаясь отдышаться и прийти в себя. Как только ей становилось легче, она снова бралась за тренировку и снова доводила себя до изнеможения. В самом конце она занималась поджигом паутины и шипами на ней. Оказалось что пламя не зависит от того насколько оно большое. Скорость его появления зависела только от мастерства самой Екатерины и она трудилась над этим. Ей удалось довести возгорание до трех секунд, но Марк легко демонстрировал его меньше чем за секунду. Все дело было в воображении, чем быстрее и четче его представлять, тем быстрее оно само появиться. Однако налицо был явный прогресс. А вот с шипами все обстояло совсем иначе.
Екатерина научилась делать их не только твердыми и прочными, но еще и острыми. Теперь на ее паутине появлялись настоящие лезвия, которые с легкостью разрезали деревья. Но в этом и была основная проблема, Екатерине не нужны были лезвия. Ей хотелось получить что - то наподобие крючков для рыбы, или что - то похожее на загнутые гвозди, чтобы они впивались в цель и выдрать их не получалось. С точки зрения девушки это было более полезным. Как в бою, так и в более бытовых случаях. Например, своими режущими лезвиями она не могла зацепиться за дерево. Они просто разрезали кору и не цеплялись. А в бою, ей бы хотелось, чтобы противник не мог освободиться от паутины слишком легко. Наоборот, лучше бы он в ней запутывался, а для этого крючки подходили намного лучше, чем лезвия.
После тренировки у нее оставалось совсем немного сил и времени до захода солнца. Она просто зачищала несколько пещер, которые не представляли никакой угрозы. Собирала артефакты и смотрела на что способны твари. Кое - какие умения она пыталась повторить, но у нее не получалось. Такая желанная липкость для паутины не выходила совсем. А о яде она даже и не задумывалась. Решив отложить это до лучших времен. Выше третьего яруса она не поднималась, об этом они условились с Марком.
Пойдешь завтра зачищать пещеры? - спросил Марк за очередным ужином. - Я имею в виду что я завтра свободен и можно пойти повыше. Там для тебя будет интереснее и сможешь лучше потренироваться.
Конечно пойду - ответила Екатерина - прямо с утра?
Да, - ответила Марк - попробуем следующие три яруса.
Утром они были уже на четвертом ярусе. Екатерина попросила Марка не рассказывать, что ее ждет. Чтобы таким образом имитировать настоящую схватку, когда тварь просто нападает на тебя в лесу.
Она отважно зашла в пещеру не ожидая ничего опасного и оказалась права. Тварь третьего уровня была похожа на матерого кабана, только клыки выделялись своим размером. Да на загривке вместо жесткой шерсти торчали настоящие костяные лезвия. Четверо тварей второго уровня похожие на своего старшего собрата, только меньше размером. Твари оказались быстры, но не опасны. Они не могли пробить броню девушки, даже врезаясь в нее клыками с разбегу. Но их скорость впечатлила Екатерину, что она решила посмотреть, сможет ли она уворачиваться сразу от пяти тварей. И ей это успешно удавалось. Кабанчики отталкивались не только от пола, но и от стен, стараясь атаковать с разных сторон и под разными углами. Екатерина умудрялось следить за всеми противниками и уходить от их атак. Так продолжалось несколько минут, пока в Екатерине горел азарт, а потом ей просто надоело. На тварей легла паутина с тонкими нитями и девушка дернула ее на себя, оставляя после этого движения разрезанные на мелкие кусочки тела. А дальше она искала артефакты.
Интересно, но они мне не противники - прокомментировала Екатерина свой поход в пещеру.
Тогда пошли на пятый ярус - ответил ей Марк и первым припустил в сторону подъема.
Пещера пятого яруса встретила Екатерину тварями третьего уровня. Они были похожи на комаров размером с кулак и их было много.
Черт! - выругалась Екатерина, когда твари облепили ее со всех сторон.
Пробить броню они не могли, но девушке было очень неприятно такое близкое общение. Она стала махать руками и топать ногами. И еще этот противный звук, похожий на комариное жужжание, только громче в несколько раз. Екатерину пещера вывела из себя и она решила уничтожить здесь все. Страх, собранный ей мелкой пылью разлетелся по всей пещере и вспыхнул. На самом деле это была тончайшая паутина. Настолько тонкая и невесомая, что твари легко рвали ее крыльями, на которых она и оставалась.
Пещера несколько секунд вся была объята пламенем, пока горела паутина сотканная из страха. Екатерина слишком поздно поняла свою ошибку и спешно покинула пещеру, вход в которую ей теперь был заказан. Дважды войти в одну и ту же пещеру было можно, только пока живы твари. А она их всех уничтожила.
Ее ошибка заключалась сразу в двух моментах. Она забыла что такая паутина может коснуться и ее саму. А она не переставала двигаться по пещере и уворачиваться от ударов. В итоге на броню налипло большое количество паутины, которую она сама же и подожгла. Броня не смогла сдержать ее же собственную силу и Екатерина получила несколько ожогов. Боль пронзила ее плечи и кожу головы, куда больше всего попала паутина. Она материлась и шипела от боли пока не разломила таблетку и боль не отступила. О таком ее никто не предупреждал, но и самой нужно было думать прежде чем действовать. Второй ошибкой стала почти такая же непредусмотрительность. Пламя просто выжгло весь кислород из пещеры. Если боль от ожогов еще можно было перетерпеть, то как только она не смогла нормально вздохнуть девушку окутала паника и она бросилась прочь из пещеры.
С тобой все впорядке? - спросил, бросившийся ей на помощь Марк.
Да, - ответила девушка кашляя и показывая рукой, что не нуждается в помощи. - Скажи мне, Марк. Я совсем дура или все таки не все еще потеряно? - Она рассмеялась увидев его удивленное вопросом лицо, но кашель быстро сбил ее смех.
Ты это сейчас о чем? - спросил он.
Екатерина без утайки рассказала ему, что произошло. И о своих ожогах, и о том, что она собственноручно чуть не убила сама себя когда выжгла весь кислород. Марк внимательно выслушал все что она хотела рассказать, а потом рассмеялся.
Что тут смешного? - возмутилась Екатерина.
То, что со мной было точно также - ответил он. - Ну почти так же. Таблетку уже разломила? - после того как она утвердительно кивнула он продолжил. - Я как раз только научился более менее использовать страх как огонь. И первым делом отправился в одну из пещер, почему - то решив что я теперь всесилен. У меня было с собой много янтарей и я решил провести небольшой, как мне тогда казалось, эксперимент. Я зашел в пещеру, увидел тварей и решил, что просто сожгу их не приближаясь. Я опустошил все янтари, которые у меня были с собой. - Брови Екатерины взлетели вверх от удивления. - Казалось, что пол пещеры был полностью залит страхом и я недолго думая его поджег, надеясь на броню. Меня спасло только то, что я был около самого входа и смог быстро выскочить, но тот урок я запомнил надолго. Ноги обожгло почти до костей, потребовалось пять таблеток, чтобы их восстановить. Ну и конечно воздуха там тоже не осталось. Так что теперь я очень осторожно пользуюсь огнем. Не зря говорят, что “огонь - не игрушка” или что - то в этом роде.
Теперь я понимаю чего ты смеялся, мне теперь над тобой тоже смешно - ответила ему Екатерина. - Но мог бы и предупредить.
Честно говоря, я не хотел никому рассказывать эту историю. И тебе бы не рассказал, а без нее ты бы вряд ли меня послушала.
Твоя правда, ответила ему девушка, - полностью соглашаясь с его последними словами. - Я тоже об этом никому не буду рассказывать.
Ну что? Пошли на шестой ярус - предложил Марк. - Там тебя ждут две пещеры, одна обычная и босс.
Опять босс? - спросила Екатерина.
Каждые три яруса сидит. Но этот не обычный, когда его убьешь, покопайся в остатках, найдешь одно сердце. Тебе оно может очень пригодиться в будущем.
Сердце? Ты серьезно?
Да, самое настоящее сердце - ответил Марк, у меня уже есть и у Макса тоже было. Только не знаю осталось ли сейчас.
Может тогда сразу к боссу?
Давай по плану, - отрезал Марк.
Они поднялись на следующий ярус и Екатерина быстро зашла в первую пещеру. Она решила сэкономить время и добраться до босса как можно быстрее. Твари оказались ничем не примечательными. Такими же зубастыми, клыкастыми, с длинными и острыми когтями, как и все остальные. Екатерина накинула на них свою паутину с лезвиями и тут ей в голову пришла мысль. Раз у нее пока не получается сделать крючки на паутине, которыми она сможет цепляться за своих жертв, то лезвиям тоже не стоит пропадать просто так. Она стянула паутину так, чтобы получилось что - то наподобие мешка, а твари оказались внутри. А потом заставила лезвия двигаться внутри по замысловатым траекториям. И у нее получилось. Но чего она не ожидала, так это того, что у нее получится самая настоящая мясорубка. Кровь и мелкие ошметки полетели в разные стороны, когда девушка стянула свою паутину. Твари завизжали на все голоса и в этом вопле было целое море боли и отчаяния. Екатерина едва не остановилась, настолько ей стало жалко своих жертв. Но потом она вспомнила, что ей бы они не оставили никакого шанса на выживание и точно не стали бы щадить. Екатерина еще сильнее стянула паутину и все закончилось. Быстро собрав артефакты она покинула пещеру.
Марк от ее вида даже отшатнулся. Девушка с ног до головы была залита кровью.
Ты чего там устроила? - спросил он.
Попробовала кое - что - ответила Екатерина и рассказала что происходило в пещере.
Да ты у нас оказывается маньяк - ответил он ей. - Тебе не кажется что ты выбрала не самый удачный способ?
Я же сказала, что это был эксперимент.
Твой эксперимент, больше похож на экскремент - ответил он ей, стараясь отойти подальше, чтобы не испачкаться.
Они подошли к пещере с боссом.
Давай сама, без подсказок - сказал ей Марк. - Там по сути ничего сложного, просто очень живучая тварь.
Хорошо - ответила Екатерина и нырнула в проход.
Огромная, жирная, вся в складках жаба. Вся в бородавках и непонятных наростах. Отвратительная не только внешне, но и в самой идее своего существования. Выпученные глаза уставились на Екатерину, от чего ей еще меньше хотелось связываться с этой тварью. Тварь раскрыла пасть без зубов и облизнулась сразу несколькими языками, оставляющими после себя отвратительный след из слизи. Екатерина не могла вынести этого вида и вышла из пещеры подышать. Все равно, пока она не убьет тварь, проход будет открыт.
Ну и как тебе наш босс? - спросил Марк.
Отвратительно - ответила ему девушка. - Это же надо умудриться быть таким уродливым.
Это ты еще не видела некоторых других тварей в муравейнике. По сравнению с ними этот даже симпатичный - хохотнул он в ответ.
Если этот симпатичный, то даже думать не хочу как выглядят остальные - с отвращение сказала Екатерина.
А я тебе сейчас расскажу, вот представь, жирная кры…
Не надо - перебила Марка девушка и вернулась в пещеру.
Босс не стал больше терять времени и сразу же атаковал. При этом его тело не сдвинулось ни на миллиметр. Просто раскрылась пасть и из нее вылетели шестнадцать языков. От большинства Екатерина смогла увернуться, но три попали в нее. Она плохо среагировала, так как не ожидала атаки. Думала, что босс так и будет сидеть и облизываться, но ошиблась.
Удары не смогли пробить броню, но отбросили девушку назад и она снова вылетела из пещеры, теперь уже не по своей воле.
Еще разок, еще попытка! - Марка явно забавляло происходящее.
Вот ведь тварь! - сказал Екатерина вставая и отправляясь обратно в пещеру.
Еще какая! - крикнул ей вдогонку Марк.
В этот раз Екатерина смогла увернуться от всех языков. Она попыталась выпустить паутину в сторону твари, но та просто перехватила ее в полете языком и сожрала все выпущенные нити.
Ах ты! - от возмущения девушка чуть не задохнулась. Ее главное оружие просто взяли и сожрали. - Тогда попробуем вот так.
Она снова выпустила паутину в тварь, но в этот раз снабдила ее лезвиями. Босс оправдал надежды Екатерины и с явным удовольствием перехватил нити в воздухе. Вот только девушка на этот раз не собиралась сдаваться. Она уперлась ногами в пол и что было силы потянула на себя. Лезвия резали язык босса и он взвыл дурным голосом. Но и отступать не собирался, а тянул паутину на себя. Они некоторое время поборолись, но тварь явно была сильнее. Ноги Екатерины скользили по полу пещеры, а ей очень не нравилась идея попасть в глотку этой твари и  она отпустила свой конец. Босс едва не опрокинулся когда сопротивление исчезло, но с прежним удовольствием сожрал паутину.
Когда он атаковал в ответ, Екатерина заметила что языков стало пятнадцать. Значит раненный язык тварь берегла. Видимо это причиняло ей боль. А если так, то Екатерина справиться со всеми языками и доберется до жирной тушки твари. Она только хотела начать с этим разбираться, как услышала голос Марка, зовущего ее снаружи. Она посмотрел на тварь и зло прошептала.
Повезло тебе сегодня - и выбежала из пещеры. В ответ босс ей только квакнул.
Что такое? - спросила Екатерина у Марка.
Солнце садится - ответил он. - Пора домой, завтра продолжишь. Никуда от тебя босс не денется.


Рецензии