Стражи земли. Гренландия

               

Поступили сигналы из Гренландии и Северной Америки – андробики сообщили, что льды начинают подтаивать: огромные глыбы откалываются и плывут в океан – это очень красиво, но опасно; вода начинает затапливать берега и небольшие острова. Андробы измерили температуру воздуха и воды, и сообщили Биону, что стало теплее на градус.

 Бион подумал, что надо протестировать положение ядра Земли, возможно, произошло отклонение оси Земли от своей орбиты в результате вращения.
Бион и Корд несколько дней проверяли и тестировали положение Земного ядра и обнаружили, что действительно есть небольшое отклонение от контрольных параметров.
 Они запросили «Центр», что делать – самостоятельно принять меры не могли – это третий уровень опасности.
  « Центр» ответил: «Направляю программу «Север», остановите таяние льдов, и ось  Земного шара станет на место. Телепортацию в Гренландию разрешаю».

Как ни красиво плавали айсберги, пришлось ветром пригнать их к берегу и заморозить. На некоторых льдинах были белые медведи, их согнали на берег  ультразвуками.
- Задание выполнено, угрозы нет,- отчитался Бион.

- Кембр,  Кембр ответь, горят леса в Сибири, что делать? - наших  программ не хватит потушить огонь!
- У вас есть программа против огня «ЛЧС», - ответил Кембр, - это второй уровень опасности, объединитесь и у вас все получится, только берегите себя – огонь для андробов очень опасен, многие так и погибали.

 Андробы все включили программу «ЛЧС» и направили трубы с газом против огня: так, объединившись, помогли людям потушить Сибирский лес. Люди  рапортовали о своих победах с огнем, а  андробы радовались, что в этом и их заслуга.

От «Центра» поступило указание: «Проверьте состояние озера Байкал – это особо важный объект, угрозы от него, правда, нет, но если люди узнают, что на большой глубине залегают огромные природные сокровища, которые превосходят все сегодняшние по красоте,  то люди кинутся добывать их, испортят озеро и лишатся запасов пресной воды».

Бион сказал Корду: «Контролируй озеро и все нефтяные и газовые добычи, угольные шахты и скважины, которые бурят люди с любой целью».

- Вот бы нам посмотреть на эти  сокровища в озере, - помечтал Корд.
- Посмотрим, - ответил Бион.


Рецензии