Стражи земли. Аляска

             

Корд принял сигнал с Аляски: там уже месяц, как долбят Землю – скважина глубокая. Он телепортировался на Аляску, осмотрел всю территорию на опасность для Земли, ничего устрашающего больше не обнаружил и включил программу «Ограничение скважины», сообщил в «Центр» и вернулся на базу.

 Но через некоторое время андробы сообщили, что в Тихом океане в Марианской впадине, одной из глубоких, ведутся работы; люди  хотят дойти до Земного ядра и мантии, которых они никогда не видели.

- Это опасность самая серьезная для Земли,- уточнил «Центр». Направляю программу «Лава» и телепортацию в океан.  Медленно откройте шлюз с лавой и отпугните людей от  этой  затее.

 Корд подключил программу «Лава» и на минимальной скорости начал заполнять впадину.  Люди быстро свернули работу и поднялись наверх.

Корд приказал андробам закрывать заслонками скважины по добыче газа, нефти, если пустоты дошли до критической точки. Он по секрету сообщил Биону,  что во впадине, когда  он  отпугивал людей, то заметил большого и лохматого животного – оно пряталось в расщелине.

- Знаешь, Корд, ты увидел животное, которое не должно жить  под водой, а живет. А, я видел, когда погружался в теплое море, колонию головастиков: головы, как у человека, а руки и ноги маленькие и ластообразные, а общались они между собой какой-то музыкой.
 Мне андробы об этом раньше сообщали, но я не верил, пока сам не убедился, опустившись на дно океана.

 Под водой, как на земле, растут огромные леса, красота необыкновенная;  в скалах видны пещеры, где и живут эти существа. Мне кажется, что их тоже надо охранять от людей, - закончил свою тайну Бион.

Кроме полезных  андробов, были созданы андробы-финансисты, они имеют только финансовые программы, их создали умные предки, предвидя снова создание финансовых бирж и других организаций по спекуляции. Андробы-финансисты играют на биржах, делают ставки – повышают и понижают их, разоряя людей. На эту забаву «Центр» совсем не обращает  внимание, а поясняет: «Для этого  они  и созданы, чтобы людей отвлекать и развлекать».

Люди думают, что они такие умные, когда  выигрывают, а это финансисты играют людьми, лихорадят биржу и радуются, что в их антеннах находятся все финансы Земли.
Андробы считают  финансистов – бездельниками,  но «Центр» так не считает, объясняя: «Они выпускают эмоции из людей, отвлекая на пустые дела, не угрожающие Земному шару».

Сигналы с Северного Ледовитого океана – на дне  океана закрепляют оборудование для добычи полезных ископаемых, навезли много труб, установили платформу.
  Бион запросил телепортацию на Север и получил программу «Шторм». Он включил кнопку пуск  этой программы, но программа потребовала открыть только один шлюз на 24 часа, а затем, по необходимости,  второй шлюз на это же время, но по силе в десять раз мощнее. Бион выполнил все и стал наблюдать, что  будет происходить. Все шло по плану – вода затопила берега и смыла все, что люди установили на дне океана.

«Центр»: «  Программа выполнена, возвращайтесь на базу».

  Бион рассказал «Центру» о том, что видел головастиков с человеческими головами, а мелкие андробы даже играли с ними.

-Возможно, жизнь с земли перемещается в водное пространство, но это длительный процесс, оберегайте их,- ответил «Центр».


Рецензии