Стражи земли. Африка

         

 Тревожные сигналы с  Африки - андробики сообщали, что целые селенья  внезапно заболели неизвестной болезнью. Звери, чувствуя слабость людей, уже окружили их жилища и ждут своего пиршества, они щелкают зубами, роют землю когтями, а обезьяны хозяйничают в  хижинах.
 Некоторые люди, которые еще в силе, отгоняют обезьян и зверушек, но и они понимают свою безысходность.

Бион  ответил им: « Это первый уровень опасности и вы можете воспользоваться программами  «Антивирус» и «Холод».

 Андробики запустили программу «Антивирус» и этим  спасли людей, а на зверей направили «Холод». Звери никогда не испытывали на себе холод – в Африке всегда тепло, а тут вдруг на них андробики направили трубки с холодом – у зверей морды  покрылись инеем, и они от страха стали убегать, а вдобавок, андробы  включили высокочастотный звук. Так,  андробы вылечили людей и надолго отпугнули зверей.

На этом работа у них не закончилась: по своим телескопам они увидели огромного  крокодила – людоеда, который  тихо подплывал и хватал человека, а иногда даже по берегу бегал за жертвой, если она вырывалась.
 
За крокодилом охотились уже, но никак не могли обнаружить его. Андробы стали спасать людей, включая программу «Замри», основанную на небольшом токе.

 Крокодил так и останавливался с раскрытой пастью без движения несколько минут, а человек за это время спасался. Как активно охотники ни искали крокодила, но найти не могли, а он уже стал нападать на детей.

 Прятался  крокодил в большой пещере, на дне которой было озеро; люди искали его везде, но не могли найти, вход в пещеру был незаметным.

Андробы не могли уничтожить крокодила, но вдруг вспомнили, что у них есть забытая программа «Краска», они даже не знали, как ее применять.

 Посоветовавшись  между собой, андробики облили крокодила- людоеда краской фиолетового цвета, чтобы дать знак охотникам. Краска медленно растворялась, и  охотники по ней определили, где находится  крокодил – людоед и уничтожили его.
Теперь детям и взрослым можно спокойно купаться на берегах Нила, им ничего не угрожает.


Рецензии