Стражи земли. Австралия

 

Из Австралии андробы сообщили, что у них  на кенгуру  напала какая-то странная болезнь – они не могут двигаться, лежат,  как  мертвые, а  кенгурята повылазили из сумок и прыгают вокруг. Андробы предположили,  что здесь и в Африке – это происки черного андроба.

Черный андроб находится в бункере под Антарктидой, телепортация ему запрещена; его сконструировал один ученый, который ненавидел людей и зверей -   это вложил он  в свое творение. Черный андроб невзлюбил кенгуру за их прыть, и решил их уничтожить, напустив на них болезнь.

Кембр посоветовал андробам  Австралии  быстро включить программу «Антивирус»: « Вас там трое, справитесь».

Андробики подключились и общей  силой очистили воздух над Австралией в том районе, где болели кенгуру.  Мамы-кенгуру встали, посадили в сумки своих детенышей и поскакали по своим делам. Андробы только удивлялись, как они не перепутали своих кенгурят, ведь они все одинаковые.

Кембр  попросил «Центр» уничтожить черного андроба, но « Центр» ответил, что создать андроба  лаборатория может, а уничтожить нет. Лаборатория против него приняла меры: на все его программы создана защита.

Но черный андроб не унимался: есть такое место в  Тихом океане – Обезьяний Рог, так в этом загадочном месте тонули корабли, падали самолеты. Летит самолет и вдруг в этом самом месте пропадает, никто не знает, что случилось, связь потеряна, самолет  бесследно исчез. Также и с кораблями – тонуло очень много без каких-либо причин. Плывет, плывет и вдруг идет ко дну, все поиски заканчивались неудачами.

Андробы долго не могли объяснить эти катастрофы, пока «Центр охраны Земли» не выяснил, что это делал черный андроб. Он воздействовал и усиливал магнитный свойства дна океана в районе Обезьяньего Рога, а также увеличивал активность вулканов и выброс газа.

«Центр» создал  защиту  от гибели людей в этом месте океана.

Второй раз на предложение уничтожить черного андроба, объединив свои силы, «Центр» ответил отказом: «Мудрые наши предки оставили среди андробов, только одно зло, чтобы  мы с ним боролись, защищая человека на Земле. Если его уничтожить, то обязательно появится другое зло – непонятное нам».

Снова сигнал из Африки: « Бион, у нас беда – засуха:  вся трава высохла, Нил не разливается, скоро не будет корма для животных, а вода везде пересохла,  даже слоны ее не могут добыть, они думают, что люди им не дают пить, и стали нападать на жилища.
 Температура достигла пятьдесят градусов, дождей нет, много мертвых зверей, птиц, грызунов; может случиться эпидемия».

Бион сразу подумал, что это черный андроб навредил Африке, но, позвонив в «Центр» узнал, что это результат подвижки земно коры.

- Уточни, в каком  месте перекрылась вода, которая впадает в реку Нил, а летом устраивает гигантский разлив, - приказал «Центр».

Бион  телепортировался  в Африку и начал изучать течение реки Нил, и вдруг обнаружил сухие русла рек, ранее впадавшие в Нил.    Он сообщил в «Центр»;   сразу была запущена программа «Гром» - ее применяли очень редко, так как не обходится без взрывов.

Все прошло благополучно – путь расчищен, вода потекла в Нил, начался разлив на радость всей Африки. Зазеленела трава и кустарники; звери без конца купались и пили воду; люди засеяли поля, жизнь наладилась.

А вот из Европы сигнал – угроза урожаю. Надвигаются большие тучи саранчи с необитаемых земель Азии. Это  беда для людей, саранча может уничтожить все поля и наступит  голод.
 Андробики сообщали, что страшно даже им стало – саранча грызет все, после нее остаются черные поля, что делать не знают.

- Мелкие, это задача второго уровня, вам она доступна. Только объединитесь, вас в Европе десять, включите программу «Пылесос» на разные режимы: она остановит эту напасть – часть поглотит ее, а часть прибьет к земле, -  ответил Кембр, и стал ждать результата.


Рецензии