Стражи земли. Лаборатория Центра охраны Земли

            
   
«Центр охраны Земли»: «Бион,  Корд,  Кембр, включаю телепортацию, ждем вас в  лаборатории для обновления программ».

Корд нажал кнопку – автоматически убрались во внутрь все антенны, трубки, телескопы, и все трое телепортировались в лабораторию:  началась работа по их перепрограммированию.

Бион: « Первый раз мы в лаборатории, никогда даже не знали, где  находится «Центр».

Они и сейчас не поняли, под каким континентом находятся. Огромный бункер с круглым сводом, где расположены разноцветные кнопки, тысячи антенн и динамик, откуда поступают указания.

 «Центр» дал разрешение телепортироваться  всем андробам  в лабораторию. Андробы прибыли и стали просить разные программы; «Центр» учел все просьбы андробиков и даже установил совсем новые.

«Центр»: « У вас есть теперь возможность на несколько минут замедлить  оползень, наводнение, разлив лавы, силу землетрясения, торнадо, перенаправить в сторону смерч, но  вы не можете влиять на стихию – помните об этом, а только на очень короткое время, чтобы спасти или предупредить людей об опасности».

Самый маленький андробик спросил у Биона: «А, почему на Земле все это происходит?»

Бион подумал и говорит: «Как бы тебе проще объяснить? Земля, как человек, может болеть, кашлять, чихать, температурить, замерзать, а также страдать несварением желудка и другими болезнями. Нам кажется, что это природные явления, а для Земли – это просто ее обыкновенная жизнь».

Андробы возвратились в свои бункеры и были уверены, что с новыми программами им удастся сохранить спокойствие на Земле, даже внешность им изменили в лаборатории: поставили новые красивые телескопы, антенны и разные необходимые трубочки.

Но вскоре поступил в «Центр» вопрос от андробов Европы: «Что за программа «Радость»?

- Вы можете делать людям маленькие радости, чаще пользуйтесь ею, - ответил «Центр».

Андробы стали делиться впечатлениями от этой программы. Все уже начали дарить радость людям. Один андробик похвалился, что сделал радость одной девочке. Она с папой пошла на рыбалку – лова не было, но вдруг увидели большую волну, девочка даже отбежала от берега, но волна не достала ее, а быстро откатилась, оставив перед девочкой огромного краба и такую же камбалу.
Папа сказал: «Дочка, ты даже лучше наживки – вон тебе море какой подарок сделало».

А, другой андробик  поделился,  сколько он радостей сделал и детям, и взрослым. Андробы признали, что это самая лучшая программа – все остальные – работа, а «Радость» - отдых.

 Подземный эфир оживился, если раньше они общались только по работе, то сейчас – с этой программой, эти бездушные роботы, почувствовали радость человеческую.

«Центр охраны Земли» давал последние указания системщикам: «Мы обновили программы  мелким андробам, а главное, научили их наблюдать и сообщать вам о действиях людей, направленных на разрушение Земного шара. Всеми серьезными программами обладаете только вы.

Сейчас мы вскрыли пакет секретных документов предков и получили последние указания.
 Угроза уничтожения Земного шара увеличивается, поэтому и программы усилены, а самое секретное в указаниях – это спасение Земли,  пренебрегая даже людьми.

  К каждой программе есть разъяснения – о радиусе действия, степени опасности, разрушительной силы; прежде, чем применять ее, взвешивайте все.

 Об этих указаниях предков «мелкие» не должны знать.  Теперь вы понимаете, какая роль вам отведена нашими мудрыми предками – сохранение Земного шара.
 Все естественные катаклизмы на Земле – мелочь по сравнению с оружием, которое человечество опять изобретает – все мощнее и разрушительнее».

Кембр: «Мы постоянно ограничиваем людей от добычи всего на Земле – нефти, газа,  угля, металлов, а ведь  человеку это    необходимо для жизни. «Центр», прости меня, но я не совсем  понимаю этого».

«Центр» разъяснил: «Ограничивая человека от ковыряния в земле, мы заставляем его думать и изобретать новые способы обогрева; работу  машин, заводов на других видах топлива, новые технологии. Человек, благодаря нам, быстро сделает эти открытия.  В отличие от Вселенной, Земля не бесконечна.

 На ближайшие сто лет нет указаний, и мы ничего не создадим, даже возможно, законсервируем лабораторию. Вам предоставляется  полная самостоятельность в принятии  решений, возможности  у вас есть, но  и вы ограничены  в своих программах, умные предки и это предусмотрели".

    Бион: «Разрешите нам посмотреть драгоценности и залежи необыкновенных камней на озере Байкал – это  наша личная просьба».

«Центр»  долго молчал, а потом дал разрешение на телепортацию в Сибирь. То, что увидели Бион, Корд и Кембр их потрясло красотой и количеством, и для себя они решили сохранить  эту тайну от людей.
 
Камни имели способность становиться невидимыми, менять цвет,  форму,  в какую угодно. А еще они увидели черно- серебристую  массу, которая может превращаться в сумку или шляпу, или туфли, или платье, тоже меняя цвет. Этими нарядами и украшениями можно пользоваться всю жизнь, только видоизменяя их.

 Все еще находясь под впечатлением, системщики возвратились в свой бункер.


Рецензии