Стражи Земли. Конец чёрному андробу

 

Андробов  в Австралии и Антарктиде было четверо, и только черному андробу не дали телепортацию в лабораторию, он знал, и за это  решил уничтожить пингвинов. Что он только ни делал – усилил мороз, создал шторм – у него ничего не получилось. Пингвины привыкли к трудным условиям жизни и все выдержали, не потеряв ни одного детеныша

Черный андроб переключился на ученых, которые изучали Антарктиду, Подменял образцы грунта, которые ученые доставали со дна океана, но ученые тщательно перепроверяли данные между собой, и черному андробу не удалось их запутать.

Тогда он решил напугать ученых так, чтобы они покинули Антарктиду, и организовал «Кровавый водопад». Ученые этого никогда не видели – настоящий водопад, только вода была красная, как кровь – говорили, что это чудо природы, которое надо изучить, что и сделали.

Так, что зла сделать он никому не мог, и тихо сидел глубоко под Антарктидой, накапливая силы, и со злостью черными антеннами царапал лед.

 Но у черного андроба имелась такая программа, о которой никто не знал, даже он сам.
О ней знал только Бион – его предупредил «Центр», и был готов предотвратить катастрофу, которую злой ученый запланировал напоследок, но и он не знал именно  какую.

На Земле все спокойно, сигналов от андробов,  пока не было. Бион подключился к земному ядру для подзарядки. Корд перепроверял горизонтальность  плит, на которых лежит Земля.  Кембр включил землевидение и стал наблюдать за людьми на континентах; он внимательно смотрел на экран – мелькали картинки с Америки, Африки, Европы, затем он переключил на «Историю Земли», и стал опять внимательно изучать  поведение людей.

 Потом, видимо что-то поняв, сказал: «Красивая жизнь была на Земле – всего было много, а радости в людях не было, одна тревога. Сейчас, после катастрофы, многого у людей нет того, а радость появилась».

На это Бион откликнулся: «Все опять может повториться, для человека самый грозный враг – это человек. Но  мы для того и созданы, чтобы сохранить Землю».

Засигналили все антенны, андробы сообщали, что на Земле днем  неожиданно стало темно. Бион подумал о черном андробе, он про него совсем забыл. Не было никаких причин, чтобы объяснить исчезновение солнца, кроме, как злом.

  Бион должен один без помощников, выполнить эту задачу – так приказал «Центр».

Он быстро телепортировался на ближайшую планету от Земли и включил программу «Магнит», но это не помогло. Он  перенесся на другую планету, но  солнце опять не подчинилось. Бион сделал последнюю попытку,  и  с маленькой звездочки включил «Магнит» на всю мощность.

 Солнце остановилось и потихоньку, вращаясь вокруг своей оси, стало перемещаться в сторону Биона. Так солнце возвратилось на Землю.

 Бион очень  разозлился на черного андроба и захотел сам его уничтожить; телепортировался  в  Антарктиду, вошел в бункер, но черного андроба уже не было, а только осталась от него груда металла – он самоликвидировался, так  было запланировано злым ученым.
 
Бион задумался – ведь каким  умным был ученый,  только злоба нашла другой путь, создав  черного андроба.
Если бы  андробики немного замешкались с сообщением, то я  упустил бы солнце, и оно ушло в другую галактику.  Бион представил последствия и у него затрепетали все антенны и засветились  все кнопки от перенапряжения.
 Он  возвратился на базу.

  Зазвучал динамик, и «Центр охраны Земли» попрощался со всеми: «До встречи через сто лет, благородные  стражи Земли».

 


Рецензии